Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Макаронная фабрика (надеемся обойтись без взрывов ^_^)
Макаронная фабрика
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 02 Июн 12 в 14:38 Цитата
Следуя великому замыслу по преобразованию своих жизней из неплохих в отличные Рамирия Хлаалу и Аэтанэ решили открыть в Лэйве очень полезную фабрику по производству полуфабрикатов. Для начала она будет изготавливать только макароны, но и это уже неплохо. Аэтанэ, как хороший инженер, продумала и начертила схемы для несложных фабричных станков, обеспечивающих большую производительность при небольших затратах как на персонал фабрики, так и на площадь, время производства, цену обслуживания и количество потребляемых ингредиентов для макарон.

Недавно данмерка и гарпия взяли ссуду у Хранителей на строительство этой самой фабрики и сразу же наняли бригаду каменщиков и плотников. Здание фабрики стало расти как на дрожжах. Вот уже показался в Заречье основной каменный каркас и две и из четырёх стен будущего производства. Скоро нужно будет начать собирать спроектированные станки и нанимать работников.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 02 Июн 12 в 14:53 Цитата
... - Да-да, вот это сложите, пожалуйста, там. - Гарпия много времени проводила на стройке, стремясь не упускать из виду хорошо ли идут дела и правильно ли рабочие выполняют указания и читают схемы.
- Нет, эти балки должны быть здесь сегодня же! - Прикрикнула она на плотников, пытавшихся сказаться сегодня очень занятыми и объяснить таким образом, почему часть стройматериалов приедет в Лэйв только послезавтра.
- Мы платим вам приличные деньги - громко прошипела она на прораба, - И если указания не будут исполняться добросовестно и в срок, я позабочусь о том. что вы не только останетесь без второй части оплаты, но ещё и получите очень дурную славу, тогда как за вашу хорошую работу вы получите оговоренную сумму лэйвонского золота и прекрасную репутацию. Вы ведь знаете, что мы с компаньонкой состоим в гильдии торговцев и должно быть догадываетесь, что уже обзавелись там кое-какими связями...

Стройка шла быстро, несмотря на постоянно возникающие сложности, они решались благополучно и Аэтанэ получала эстетическое удовольствие от сделанной работы.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 05 Июн 12 в 16:32 Цитата
Первым завершенным зданием на территории будущей фабрики стал ангар для зерна и муки. Он был широким и низким, чистым, хорошо проветривающимся и тщательно стекленным. Его узкие окна были от пола до потолка, шли они часто по три, затем был пролет стены, потом снова три и так далее. Ворота ангара были достаточно широкими, чтобы в них могла въехать телега.
Рэм приходила на стройку каждый день и проводила там по несколько часов. Аэтанэ была занята чертежами макаронных машин, к тому же у неё на руках была маленькая дочка, и за стройкой следить всё свободное время она не могла, хотя тоже регулярно заглядывала.
Здание за три недели было достроено, крыша закрыта, черепица положена, началась внутренняя и внешняя отделка стен, недавно были закончены работы над печами. Рэм была довольна работой, в печах была хорошая тяга, сами они при этом требовали умеренно топлива. Говорят, такой принцип работы был позаимствован у северян века тому назад, но почему-то ксенофобски не был введен повсеместно.
Ещё немного и можно будет начинать собирать механизмы.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 05 Июн 12 в 17:00 Цитата
Чертежи были готовы ещё за неделю, как раз к тому времени, когда всё было достроено. Может быть гарпия справила бы и быстрее, если бы за это время дважды не отлучалась из Лэйва по делам. Теперь настал самый интересный момент, нужно было построить то, что запланировала Аэтанэ. По счастью, гремлины, славящиеся своими хорошими руками и хорошими головами, если им это нужно, взялись за эту работу. Постепенно в помещениях фабрики росли машины. Аэтанэ ходила между ними и сердце её томительно сжималось. Было в этом что-то от родного мира...
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 06 Июн 12 в 01:43 Цитата
Работа медленно подходила к концу. Все шесть машин, что должны были быть собраны и установлены как раз отлаживались, в те, что требовали особых технологий были вложены магические камни и сами механизмы были зачарованы, пока, вроде, всё работало правильно. Сегодня же должно было быть запущено производство, можно будет получить первый килограмм макарон. Не верилось что всё получится, верилось, что всё будет хорошо.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 06 Июн 12 в 01:49 Цитата
Не за долго до открытия макаронной фабрики на практически законченную стройку пришел Спарк. Он помнил про письмо и явился сразу как смог.
- Добрый вечер, дамы. - Легко поклонился он леди Аэтанэ и леди Рамирии. - Рад наблюдать ваше процветание, пусть и дальше у вас с ваших дел всё ладится.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 06 Июн 12 в 14:17 Цитата
- Спасибо что заглянули к нам, Спарк. Что думаете по поводу нашей с вами переписки и наших общих идей, они воплотимы в жизнь? - Спросила Аэтанэ.
Последние полторы недели Рамирия и Аэтанэ переписывались с Саймоном Спарком и обсуждали кое-какие планы на будущее. Пока было слишком много дел, чтобы начать их воплощать, но подготовку стоило бы начать производить уже прямо сейчас.
Саймон Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 13 Июн 12 в 16:27 Цитата
- Думаю, что всё воплотимо и я хорошо за их воплощение заплачу. Семьдесят золотых? Леди, готов заплатить по половине от этой суммы каждой, если вы, Рамирия, и правда сможете договориться, и если вы, Аэтанэ, сможете рассчитать и начертить всё то, что мы обсуждали в письмах. Ваш аванс. - Спарк заплатил дамам по пятнадцать лэйвонских золотых, пожелал успехов с фабрикой и ушел по своим делам.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 14 Июн 12 в 14:30 Цитата
Ещё через день механизмы были полностью установлены, крыша была докрыта и трубы от печей завершены мелкой съемной сеткой на нескольких щеколдах на верху труб, чтобы избежать попадания различных ненужных предметов в трубу. Всё же макаронная фабрика - это не сталелитейный завод, печи вполне могут простаивать, так что такая мера предосторожности нужна вдвойне. Ведь в дымящуюся трубу вряд ли что-то может попасть. а вот в неиспользуемую - вполне.
Аэтанэ сегодня нервничала. Сегодня должен быть пробный пуск, сегодня уже появится первая партия макарон...

Пуст прошел успешно, механизмы заработали сразу правильно, тестомешалка месила не очень качественно - нужно было дорабатывать, формовочные отверстия были слишком крупными - нужно менять всю форму на более мелкую, сушилка же сушила хорошо, охладитель работал слишком сильно, почти замораживал. В общем, были недочеты, которые нужно исправлять и дорабатывать, но в итоге макароны получались более-нормальные, Аэтанэ была счастлива.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Макаронная фабрика (надеемся обойтись без взрывов ^_^)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz