Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Оружейный завод "Глаурунг"
Оружейный завод "Глаурунг"
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 13 Июн 12 в 19:13 Цитата

Ранним утром в одном из районов округа Чёрной стали стояло оживлённое движение.
Стучали по брусчатке колёса тяжело гружёных гномьих телег, ржали тягловые лошади. Суетливо бегали приказчики сразу нескольких торговцев, распоряжаясь от имени заказчика.
В промышленной части Лэйва большие стройки не были редкостью, ведь город постепенно развивался и ему требовались новые и новые товары. А зачем покупать на стороне если можно производить самим, как сказали бы гномы из которых состояла львиная доля мастеровых округа. К тому же новая стройка означала новые прибыли.

*****
- Таким образом первые три фундамента начнём закладывать точно в срок,- старшина первой строительной бригады - важный осанистый гном, передал длинный пергамент со сметой и планом строительства, Альрику,- землекопы скоро начнут работы.

Северянин кивнул, принимая свиток и читая его на ходу пока они шли к реке, протекавшей в этом месте, чрез Чёрную Сталь. Альрик специально выбрал это место, так как впоследствии было необходимо устанавливать водяные колёса для мельниц. Но это будет после, размётка участков ещё даже не предполагалась.

Рабочие нанятые в округе разгружали камень, ровняли некоторые участки, а землемеры приступили к размётке будущих цехов и складов, используя свои инструменты похожие на гигантские циркули.
Дымили небольшие полевые кухоньки ждущие отработавшую смену, хлопала на свежем ветру с реки парусина временных навесов.
Правка: Alrik - Сб, 16 Июн 12, 19:01
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 14 Июн 12 в 13:25 Цитата

На ночь большинство рабочих разошлось по своим домам в округе, остались только несколько палаток для охраны, вернее сторожей, следящих, чтобы в котлованы или штабеля строительного материалов не забрёл случайный пьянчужка, да несколько старших гремлинов-механиков приглашённых хранителем Линнаром, не желая прерываться на отдых и позабыв свою важность, шумели над расстеленном на столе-времянке пергаментом с чертежами какого-то хитрого устройства.

Утром работа закипела вновь.
Правка: Alrik - Сб, 16 Июн 12, 19:00
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 14 Июн 12 в 14:22 Цитата
На следующий день на стройку прибыла Аэтанэ. Благо, далеко ходить не пришлось, на некотором расстоянии от этой стройки возвышалась почти достроенная макаронная фабрика из красного кирпича.
- Как идут дела? - гарпия снова была нагружена тубусом с чертежами. Как всегда в Черной Стали, она ходила в дорожном платье из плотной ткани, дочку с собой не брала, выглядела строго и даже немного грозно. Впрочем, эта строгость в большей степени относилась к рабочим. Альрику она дружелюбно улыбнулась.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 14 Июн 12 в 15:45 Цитата
- Здравствуйте, леди Аэтанэ,- ответил варвар, одетый в костюм простого горожанина и бывший уже давно на ногах.
- Пока всё идёт по плану. Начали выемку грунта под второй цех основной линии. В столярном уже прошли нулевой уровень.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 14 Июн 12 в 17:56 Цитата
Аэтанэ поклонилась в ответ.
- Очень хорошо, а я принесла несколько чертежей как раз полезных для первого времени. Остальные ещё в процессе, но они будут готовы в срок, - гарпия передала господину Альрику чертежи, свернутые в широкие рулоны. Чертежи были изображены на аккуратно расчерченной вручную "крупной миллиметровке". Аэтанэ ненавидела чертежи в Лэйве только и преимущественно за это, но выхода не было.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 14 Июн 12 в 19:54 Цитата
- Спасибо, - Альрик принял у гарпии рулоны и отогнул часть одного чтобы посмотреть,- что это за агрегат?
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 16 Июн 12 в 02:01 Цитата
- Это чертежи другого устройства печи, чем приняты в Лэйве. Смотрите, благодаря вот этим особенностям, - она показала на чертеже, что именно имеет в виду, - печь будет почти вдвое более экономичной, при этом это не повлияет на её коэффициент полезного действия. Ну, то есть она будет так же горячо греть, но при этом потреблять будет заметно меньше. - Рассказала Аэтанэ. - Такие печи имеет смысл сложить на Глаурунге.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 16 Июн 12 в 14:32 Цитата
- Замечательно,- сказал северянин,-как раз то, то что нужно для сушильней. Такие печи будут давать ровный сухой жар по всему помещению, с минимальным риском возгорания.

Со стороны набережной слышались равномерные глухие удары, это строители начали забивать сваи в прибрежный грунт для установки одной из мельниц. Сами колёса и жернова были заказаны загодя и ждали только подготовленного места на одном из складов округа.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 16 Июн 12 в 18:57 Цитата

В полдень над стройкой плывёт металлический звон била. Рабочих созывают на обед.
Следующая смена переждав пару особенно жарких часов, приступает к работе. Уже виднеются кое-где поднимающиеся вверх стены подсобных помещений.
Вереница чернорабочих с корзинами за спиной уносит грунт из котлована. Стучат молотки, визжат пилы, шипит пар в клапанах уродливого но исправно функционирующего подъёмного крана гремлинов, опускающего каменный блок в колодце образную шахту , которая станет впоследствии заглублённым из соображений безопасности складом пороха.
Правка: Alrik - Сб, 16 Июн 12, 19:00
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 19 Июн 12 в 15:56 Цитата

Постепенно вырастают,тянутся вверх трубы плавилен. Снуют по лесам рабочие. Ряд за рядом укладываются кирпичи, и ещё один и ещё. До тех пор пока поддон не опустеет и два дюжих подмастерья каменщика не принесут новый.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 22 Июн 12 в 14:10 Цитата

Ранним утром на безлюдной территории отстроенного завода слышались только звуки шаркающий по булыжникам метлы. Одинокий уборщик подметал вымощенную камнем дорогу, ведущую к главным воротам, пока закрытым.
Солнечные лучи падали внутрь новых цехов ещё не знающих шума рабочих смен, ряды станков замерли в торжественном безмолвии, готовые принять стальные заготовки и превратить их в детали. Горны плавилен, напоминающие размерами пасти драконов, ещё спали, но скоро в них затеплится пламя.

Северянин смотрел на дело своих рук из большого, от стены до пола, окна кабинета в здании администрации.
Через несколько минут прозвучит сирена и начнётся новая страница в жизни Призрачного города. Правильно ли он поступил, что дал толчок к её началу? Ответа не узнать пока не увидишь последствий. Что она принесёт Лэйву? Хорошее или нет? Неизвестно. Оставалось только наблюдать развитием событий.

Громкий рёв сирены возвестил о начале первого трудового дня.
Рабочие потянувшиеся в широко распахнутые ворота, скрипнули проворачиваясь мельничные колеса, словно лёгкие принявшие первый вздох, прозвучали гигантские меха, зарычало пламя щедро подпитываемое
первосортным углем. И первым ударом сердца слитно ударили в массивные наковальни могучие паровые молоты.
Правка: Alrik - Пт, 22 Июн 12, 18:18
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 22 Июн 12 в 14:24 Цитата
В полдень на одном из внутренних дворов у небольшой кирпичной стены ещё в свежих потёках раствора расставили несколько мишеней в виде соломенных чучел, среди которых одно было в литом нагруднике от доспехов.

Альрик открыл узкий деревянный ящик и достал из него ружьё. Опытный образец продукции - тщательно отполированное ложе, длинный ствол без малейшего следа дефектов или брака, новейший механизма замка.
Разорвав плотную бумагу пакета, северянин высыпал порох в ствол, заложил пыж, тщательно утрамбовал шомполом, вложил в ствол пулю - свинцовый шарик калибра 20 мм. Заложил второй пыж.

Подняв ружьё и тщательно прицелившись варвар потянул спусковой крючок.
Замок щёлкнул кремнём, по ушам ударил грохот выстрела, из ствола выбросило султан плотного белого дыма, что говорило о высоком качестве пороха.
Чучело в нагруднике дёрнулось, из его спины выбило обрывки соломы, а в металле нагрудника появилась рваная дыра.
Альрик из клана Тигра


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 23 Июн 12 в 14:18 Цитата
Склад готовой продукции постепенно заполнялся радуя хозяйский глаз и исподволь теша в душе мародёрскую жилку которая бывает у каждого наёмника.

- Первая партия полностью готова к продаже, - говорил ответственный за хранение северянину.
- Здесь у нас тридцать ружей по пять в ящике, столько же карабинов и пистолеты. Боеприпас и необходимые предметы прилагаются к каждому " стволу".
- Хорошо, - ответил Альрик,- хранение пороха?
- Полностью соответствует норме. Ни влажности, ни повреждений упаковок, хоть сейчас на продажу.
- Гильдия пришлёт извещение.

Приказчик коротко поклонился и ушёл по своим делам.

Вернувшись в свой кабинет Альрик придвинул к себе ближайшую бумагу из вороха, скопившегося на письменом столе.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Оружейный завод "Глаурунг"
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz