Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Инженерное бюро (персональный подарок для леди Аэтанэ)
Инженерное бюро
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 15 Июн 12 в 20:19 Цитата
На Центральном проспекте недавно закончилась реконструкция одного небольшого каменного двухэтажного особнячка с высокими стрельчатыми окнами. Особняк напоминал смешение готики и классицизма и выглядел теперь солидно, а ещё некоторое время тому назад - потрепано. Несколько эпох ветра, дожди и снега немилосердно истачивали камень, но усердные руки рабочих, принявшихся за восстановление, за месяц придали особняку подобие первоначального вида. В высокие светлые окна были вставлены стекла и новые рамы, основная парадная дверь из мореного дуба была повешена на добротные петли. Над ней появилась деревянная вывеска, окованная в металл. Она гласила следующее: "Инженерное бюро". Бюро это было открыто, особняк восстановлен и хорошая подходящая мебель закуплена, в качестве подарка одной леди, недавно ставшей горожанкой Лэйва - леди Аэтанэ.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 16 Июн 12 в 01:42 Цитата
Прошлым вечером, почти ночью, в комнату Аэтанэ доставили письмо. В плотный конверт явно было что-то вложено. Письмо было отправлено от Хранителя Эдварда и предназначалось ей - Аэтанэ. Первая мысль была о том, что это новый заказ на чертеж, что заранее очень радовало - новый заказ - новые деньги. Но письмо превзошло все ожидания. Оно было довольно кратким и в него был вложен красивый небольшой ключ с витым ухом и сложной бородкой. В письме говорилось о передаче в дар леди Аэтанэ здания конструкторского бюро, возможного назваться её именем, находящегося на Центральном проспекте Лэйва. В письме было ещё несколько строк, и гарпия перечитывала и перечитывала его, не в состоянии поверить своим глазам. В письме так же говорилось, что Хранители признательны леди Аэтанэ за её труд, рады приветствовать в Призрачном городе и надеются на дальнейшее благополучное сотрудничество, а так же возможность дружеских отношений, традиционно принятых в Лэйве.

Письмо не давало покоя всю ночь, за которую Аэтанэ успела выучить его наизусть. Утром же с первыми лучами солнца она выбралась из комнаты в таверне и пошла искать воплощение сказки. Ключ, нагретый в руках до горяча, просился попасть в скважину и отворить дверь в новую прекрасную жизнь. Скоро можно будет оставить походы, можно будет заниматься только любимым делом, которое получается лучше всего, и получать за это достойные деньги! Можно будет устроить дом, поселиться там с дочкой, нанять для неё хороших учителей, ездить с ней в отпуск в другие комфортабельные города и останавливаться там в хороших гостиницах. Можно будет начать нормальную жизнь, как жила когда-то сама Аэтанэ, можно будет устроить всё для своего птенчика даже лучше!

Гарпия отворила входную дверь и вошла внутрь. Здесь приятно пахло свежими досками и половым воском. На первом этаже было несколько небольших конторских кабинетов, в них было по небольшому столу, два-три стула и одному-два шкафа. Один кабинет был оформлен более детально. По-первых он был заметно больше, но в его размерах сохранялся уют. Во-вторых он был меблирован. Тут был красивый стол с резной столешницей, покрытой большим закаленным стеклом, за стол было задвинуто просторной кожаное кресло тёмно-вишневого цвета, в кабинете было три стула и четыре пузатых резных шкафа. На окне были тяжелые тёмно-зеленые гардины в тон ковру на полу. Помимо того в кабинете был большой камин, а из кабинета вела небольшая дверь в уборную. Кабинет, как можно было догадаться, предназначался Аэтанэ. Гарпия стояла посередине него и не могла себе поверить. Она всегда мечтала о таком, но никогда даже не могла себе представить, что будет в таком работать! Расчувствовавшись, она пошла смотреть бюро дальше. Последним помещением на первом этаже была небольшая кухня со столовой. Тут, очевидно, могли бы обедать сотрудники бюро. Это было прекрасно продумано.

Гарпия спустилась в подвал. Там обнаружилась уборная, подходящая для бюро, и большое пустое помещение, которое можно было бы использовать как склад старых чертежей.

На второй этаж с первого вела широкая лестница, расположенная в середине холла первого этажа. Аэтанэ поднялась по ней, чтобы узнать, что находилось там. Там были расположены две просторных комнаты с большими устойчивыми столами. В шкафах лежал запас бумаг: и обычной, и расчерченной печатным способом миллиметровой, и кальки, и копирки; были карандаши различной твердости, и тушь, и металлические перья разной толщины, и линейки, циркули, транспортиры, ластики - тут было всё необходимое! В коридоре в тупике стоял вычислительный аппарат внушительных размеров!.. Под потолком на кронштейнах висели крупные светлые магические лампы; в большие окна хорошо проникал свет. Все помещения вселяли удивительное чувство легкости и вдохновение. Хотелось начать работать прямо сейчас!

Аэтанэ прошла ещё раз по второму этажу и нашла узкую лестницу, ведущую на чердак. Там был низкий потолок и были видны доски, к которым крепился покров крыши. В круглое застекленное окошко проникал желтый свет рассветного солнца. На чердаке было пусто и пыльно - как раз так, как должно быть. Единственным предметом, лежавший здесь, был ящик с плотницкими инструментами. Это тоже было очень удобно. Если понадобится что-то починить, инструменты уже будут под рукой. В каморке под этой лестницей были два ведра, две швабры, четыре щетки для пола и бутыль полового воска. Так же тут был запас свечек и скребок для воска.

Гарпия спустилась вниз на первый этаж и зашла на кухню, чтобы рассмотреть её подробнее. На кухне была небольшая водокачка, ведущая в большую плоскую и низкую раковину, были несколько столов вдоль стен и подвесных ящиков над ними. В них, как это ни странно, оказались припасы. Там был свежий чай в листочках, сахар, кофе в зернах, несколько банок со сборами трав. В столовой горке нашелся полный столовый сервиз, ложки и ложечки, вилки обеденные и десертные, а так же различные ножи. Такая забота впечатляла и трогала. Это было потрясающе. В найденном тут же на кухне чайнике Аэтанэ вскипятила воду и заварила себе чай, и пошла с чашкой в свой кабинет. В кабинете нашлось ещё много полезных вещиц, необходимых главе бюро, и Аэтанэ тут же расположила их в том порядке как её было удобнее. Помимо всего прочего она нашла в ящике стола кошель с пятьюдесятью лэйвонскими золотыми и записку от Эдварда, что это подарок лично от него и он желает успехов. Гарпия перечитала записку ещё раз, убрала её обратно в ящик к монетам и положив руки на стол, а голову на руки расплакалась от полноты чувств.

Когда гарпия успокоилась, она допила чай, проветрила кабинет, посидев на подоконнике, потом забрала деньги и пошла к выходу из бюро. Аэтанэ тщательно закрыла за собой дверь и пошла в свою комнату в таверне. Нужно было посидеть, подумать, посчитать, проведать дочку и в конце концов, поесть. Самое время для завтрака и начала нового огромного дня.

Хранители! Выражаю вам свою безмерную благодарность!
Написано с согласия и частей переписок с Хранителями. Ещё раз огромное спасибо!
Правка: Аэтанэ - Сб, 16 Июн 12, 01:57
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Инженерное бюро (персональный подарок для леди Аэтанэ)
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz