Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » 'Мягкая шёрстка' (пряха Нимфодора и две её внучки вяжут красивые и тёплые вещи)
'Мягкая шёрстка'
Лэйв

обратиться по имени

Запись №1 написана 16 Ноя 07 в 07:55 Цитата
По истине, чудесные вещи можно купить у Нимфодоры и её внучек-помощниц. Из самого известного сплетения нитей - слёз облаков, получаются самые красивые и удобные вязаные вещи в Лэйве. Купите, они вам понравятся. Жаль только, что стоят они так дорого, но качество окупает расходы.
АлисА

обратиться по имени

Запись №2 написана 26 Дек 07 в 21:04 Цитата
- Здравствуйте. - В дверь аакуратно поскреблась высокая крылатая девушка. - Можно вы начнёте мне вязать свитер, а когда работа будет закончена у меня уже будут деньги, хотя сейчас их ещё нет? - С надеждой спросила тэнгу.
Лэйв

обратиться по имени

Запись №3 написана 04 Янв 08 в 03:14 Цитата
- Видишь ли, девочка, - начала старушка - мы вяжем достаточно дорогие вещи и если у нас их не забирают, то мы редко можем потом продать их кому-нибудь, потому что кому-то ещё может не подойти размер или не понравится рисунок. Но если ты хочешь не очень дорогой и просто вязанный свитер, то я думаю, мы сможем договориться. - Улыбнулась Нимфадора. - Давай-ка я тебя померяю...
АлисА

обратиться по имени

Запись №4 написана 04 Янв 08 в 18:51 Цитата
- Ой, спасибо!! Меня устроит любой, лишь бы тёплый и с вырезами для крыльев. biggrin
Миткель

обратиться по имени

Запись №5 написана 28 Окт 08 в 13:38 Цитата
– Здравствуйте, нет ли у вас уже связанных шалей? Мне бы подошла любая недорогая оранжевая или жёлтая.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №6 написана 29 Окт 08 в 15:23 Цитата
АлисА, твой, деточка, свитер будет готов через неделю.

Миткель, нет, уже связанных нет, к сожалению, но я могу её связать за три дня. Приходи послезавтра и я свяжу. А из какой шёрстки ты хочешь себе шаль?

Миткель

обратиться по имени

Запись №7 написана 29 Окт 08 в 16:51 Цитата
– Ой, я в них не разбираюсь. Мне подойдёт из любой не колючей. Я хочу оранжевую шаль, если можно? – Она помолчала, потом продолжила задавать вопросы. – Уже послезавтра? Классно, то есть я хотела сказать здорово! большое спасибо! А сколько будет стоить ваш труд? – Кель с интересом рассматривала всякие крюки, спицы, чесалки для шерски, веретена и прочие приспособления пряжеского ремесла.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №8 написана 02 Дек 08 в 13:59 Цитата
– Я думаю, мы договоримся. Оранжевый такой цвет тебя устроит, деточка? – Она указала крючковатым пальцем на мотки мохеровых ниток, сложенных на третьей полке от потолка. Нитки казались мягчайшими и нежнейшими. Они тускло переливались рыженькими волокнами в свете свечей и камина. Младшая внучка – совсем маленькая девочка, принесла бабушке чашку ароматного чая. Старшей не было видно по близости, зато была слышна какая-то возня над потолком.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 15 Июл 10 в 08:51 Цитата
Проклиная всё на свете, начиная от стоителей города и заканчивая всеми идеями, которые рождались у него в голове, Бокор шел по улице и пинками подгонял своих слуг. Конечно нужды в этом не было, слуги после того как перенесли все вещи в Логово, шли быстро, но за то Бокору от отвешиваемых им пинков, становилось легче на душе.
Вот так вот гуляя в поисках гончарной, тёмный случайно увидел вывеску. Хвост его дёрнулся. Ракута зашипел на слуг, заставляя их остановиться. Снова глянул на вывеску. Клацнул челюстями. Немного подумал, скребя когтями морду. Фыркнул и зашел внутрь, оставляя слуг на улице.
Войдя, постучал хвостом по косяку двери и сверкая глазами.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 15 Июл 10 в 09:03 Цитата
К двери выбежала маленькая, пухленькая девчушка лет шести. Она с удивление остановилась, рассматривая посетителя, потом рассмеялась, открыто, по-детски, и помахала, чтобы тот следовал за ней. В комнате, куда его привела малышка, за столом сидела девушка постарше, и раскладывала нитки по корзинкам. В кресле у окна была их бабушка, мастерица Нимфодора. Она была стара, не очень хорошо видела без окуляров, но посмотрела на драконида внимательными, проницательными глазами.
– Добрый вам день, что бы вы хотели купить у нас? – Певуче спросила она.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 15 Июл 10 в 09:37 Цитата
Темный сначала уставился на человеческого детёныша с непониманием. Что она увидела смешного. Оглядел себя, но ничего такого не увидел. Рыкнул, решив что видать наглая мелочь издевается над ним. Сразу в этот момент оценил, что у молодой самки навярняка очень нежное мясо. Фыркнул и пошел в след за ней, думая как лучше бы съесть такую.
Войдя в помещения, огляделся. Фыркнул. Старая человека и ещё одна молодая самка того же рода, что и остальные. Тёмный фыркнул и глянул на старуху.
-Ковры...Два...Три...Подушки...Большие...Сидеть...Штук...Семь...Восемь...-Произнёс тёмный, примерно прикидывая, на сколько это выйдет. Выходило дороговато, но с другой стороны, тёмный мог оставить всё что сейчас было как задаток, а потом раздобыть ещё денег. Так что пока волноваться не стоило. Драконид клацнул пастью и глянул на молодую самку. Той было примерно по его мнению около четырнадцати-тринадцати лет. Тёмный блестнул глазами, оглядывая её. Демонесса тут же предложила пару видений. Бокор принял их и улыбнулся. Приказал сохронить их и вновь глянул на старую человеку.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 15 Июл 10 в 09:57 Цитата
– Два-три ковра мы будем ткать недели две, у нас сейчас есть один не большой, можете посмотреть его, если он вам понравится, покупайте. Семь-восемь подушек-пуфов мы будем вязать и шить день, может быть два. Какой рисунок вы хотите видеть на коврах и подушках? У нас есть варианты, они вон в той книге. Можете выбрать. Если вы хотите какой-то другой рисунок, которого там нет, принесите нам его набросок. Тогда работа будет стоить немного дороже. В общей сложности, если представить, что ваши ковры будут три на три метра, мы возьмём по золотому за штуку. Тот, что есть сейчас в продаже, я отдам за семнадцать серебряных. Он два метра на три, очень хорошая работа, ковёр пушистый, мягкий, но будет мало пачкаться.
Девочки показали посетителю тот самый ковер и принесли книгу с эскизами. Ковёр был светло-бежевым, с крупным, но не раздражающим растительным орнаментом, вытканным немного более тёмными нитками. По контуру листьев шла золотая нить.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 15 Июл 10 в 10:30 Цитата
Тёмный глянул на принесённый ковёр. Оглядел его и отрицательно помотал головой. Светлый тон ему был не нужен, хотя общая картина смотрелась не так страшно, как он подумал в начале. Потом взял в лапу принесённую книгу. Быстро оглядел картины. Выбрал рисунок, с большими розами. Постучал по рисунку когтём.
-Вот это...Цветы...Цвет...Багровый...Тёмный...Золото...И я думаю...Дымка...Фиолетовый...-Произнес драконид, отдавая книгу. Потом глянул на подушки. Фыркнул, раздумывая.
-Рисунок...на...подушках...не надо...Цвет....Тёмный...Золото...Фиолетовый...-Произнёс Бокор, раздумывая и снимая с пояса мешок с деньгами.
-И ещё...Мне нужен...Гобелен...Два....Метр...Длинны...Ширина...Метр...Рисунок...-Тут тёмный раскрыл свой капющон и указал когтём на рисунок, что был изобрашен на одном сегменте. То был чуть наклонённый месяц, в "чаше" которого была капля, на которой была нарисована роза. Пока ткачиха смотрела на рисунок, продолжил.
-Фон...Фиолетовый...Месяц...Золото...Капля...Багровый...Цветок...ярко-алый...За всё это...Плата будет щедрой...Я думаю...пять...Золото...Я надеюсь, вы справитесь...Задаток...-Произнёс наконец фиолетовый и положил перед старухой весь кошель с деньгами. Потом подумал и доложил пару колечек и серьг. Отошел, улыбаясь и глядя по сторонам и нет-нет, бросая взгляд на молодую человеческую самку.
Правка: DragonAndar - Пт, 16 Июл 10, 18:40
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 16 Июл 10 в 18:38 Цитата
Нимфодора быстро перерисовала рисунок, согласно кивала указаниям Бокора.
– Всё будет готово как можно скорее, почтенный. – Улыбнулась старушка. – Зайдите через три дня. Быстрее мы управиться уж точно не сможем.
И хотя старушка выглядела очень милой, в её взгляде внимательных глаз поселилась настороженность. Драконид не нравился ей тем, как он посматривал на старшую внучку. Что-то плотоядное было в его повадках, не говоря уже о внешнем виде и манере говорить, и Намфодора всерьёз боялась за девочку. Сегодня же вечером она запретит внучкам выходить из дому, засадит из работать, а сама сходит в Капитолий к Хранителям... Или нет. Может быть этот опасный незнакомец заметит это и догадается. Лучше обвязать голову мокрой тряпицей и сходить к Джозефу, якобы на медицинский приём. И всё рассказать. Пусть Хранители знают и присматривают за ним...
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 16 Июл 10 в 19:01 Цитата
Оглядев пару вещей, что находились в комнате, отметил, что неплохо было бы закупиться позже ещё. Но так как деньги почти кончились, он решил оставить это на потом. Ракута глянул на самую взрослую человеку.
-Хорошо...Прийду...через...Пять...дня...Заберу...часть...заказа...и ещё...нести...Золото...-Произнёс тёмный и вильнув хвостом, вышел, снова краем змеиного глаза пройдясь по молодой самке.
Выйдя и закрыв за собой дверь, фиолетовый потянулся и огляделся. Запомнил, где стоит лавка. Поставил на заметку. Потом улыбнулся, оценивая увиденное. Подумал, что не плохо было бы как-нибудь пригласить эту молодую самку к себе. Бокор довольно зашипел, смотря на иллюзии, что плела для него демонесса и вплетала туда эту человечку. В один момент тёмный даже клацнул челюстями. Потом довольно хмыкнул и пошел далее. По пути он бросил в пасть пыльцу чёрного лотоса. На морде появилось блаженство. Иллюзии стали ещё притягательнее и кровь драконида стала горячее. Сворачивая с улицы, Бокор подумал, что хорошо, что он закутался в плащ. Двое его слуг семенили за ним.
Правка: DragonAndar - Сб, 17 Июл 10, 11:43
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 22 Июл 10 в 11:45 Цитата
– Добрый день. – Улыбнулась Нимфодора. – Ваш заказ исполнен, как вы и хотели. Мы постарались ничего не упустить. Ваши вещи мы сложили на стол к окну. Желаете полюбоваться работой, прежде чем забрать её? – Пела ткачиха.
– А кто эта маленькая девочка? – Мило, но насторожившись, спросила старушка. "Вдруг это его наложница, такая малютка?... Ох не нравится мне этот тип!.. И как только Совет Богов впустил его в город?.. "
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 22 Июл 10 в 16:42 Цитата
Тёмный довольно кивнул ткачихе головой и прошел к лежащему на столе заказу. Оглядел всё, осторожно перебирая лапами, дабы не порвать когтями. Фыркнул одобрительно. Все подушки соответствовали его пониманию о красоте и роскоши. Улыбнулся краем пасти. Почесал кончик носа и глянул на гобелен. Улыбнулся ещё шире. Человеческие самки постарались на славу. На столько красивой работы он не ожидал увидеть. Раскрыл капюшон и тихо зашипел. ПОтом закрыл пасть и смотал гобелен. Щёлкнул пальцами и в здание вошли двое его слуг. В помещении сразу стало тесно. Но к общему счастью, они быстро взяли вещи и вышли вон. Ракута же положил на стол два золотых и кучу серебряных монеток, честно отдавая вторую часть платы. Потом зашипел.
-Я доволен...вы...хорошие работники...Я...Думаю...ты заслужила плату...И...вот ещё...Девочка...одеть...-После сказанных слов, драк с помощью хвоста подтянул малышку и поставил её перед ткачихой. Погладил её по головке, запуская когти в волосы. Потом убрал лапу и размотал хвост с её руки.
-Девочка...моя...моя...Спутница...бедняжка...Я хочу...одеть...Сейчас...подберите...наряд...-Прошелестел тёмный, отходя в место потемнее, ибо Бокор уже устал жмуриться от яркого света.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 22 Июл 10 в 16:47 Цитата

Малышка так и стояла, оглядывая любопытным взором помещение. Тут было столько разных интересных и новых для неё вещей, что она даже не заметила, когда старушка спросила о ней. Лишь когда ящер потянул её вперёд и провёл когтями по волосам, только тогда она отвлеклась и посмотрела на фиолетового. Тот шикнул что-то и отошел в сторону, уберая свой хвост. Тут девочка глянула в сторону ткачихи и смущенно потупила взор, сжимая ручками края тряпок, которые ей приходилось носить.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 22 Июл 10 в 19:38 Цитата
"Точно пойду к Хранителям. Не верю ни единому его слову." – Подумала старушка и обняла малышку в порыве чувств.
– Бедная девочка, мне тебя так жалко, дорогая, надеюсь теперь твоя жизнь будет лучше!
– Почтенный, – обратилась ткачиха к своему покупателю-дракониду. – Но мы не пьём одежду. Мы ткём ткани, вяжем, да, но не шьём. Если вас устроит, мы можем подобрать девочке вязанную одежду, или вы можете купить у нас хорошие ткани. Из них вам сошьют платья и всё, что потребуется в лавке "Чёрные маргаритки". Это дамское ателье, им владеет демоница Чхайала. Она, а вернее сказать, её работницы хорошо шьют, сходите к ней. Я в свою очередь могу предложить вам красивую ткань. Смотрите, вот эта, тёмно-синяя с голубыми цветами очень пойдёт к её глазам, а вот эта нежно-бежевая хорошо скроит... синяки на теле, милейший! Я не могу это терпеть! Где вы нашли малютку?
– Ты лэйвонка, дорогая?
– Почтенный, если вы хотите стать её попечителем, то вы просто обязаны отвести её в госпиталь в начале. Там есть очень хорошие лекари, много барышень, так что её не будут смущать мужчины-врачи. Я прошу вас, позаботьтесь о девочке! И я очень, очень надеюсь, что эти следы не ваша работа!
Старушка поцокала языком от недовольства.
– Девочке нужно хорошее питание, если вы печетесь о её будущем и не знаете, куда её пристроить, можете отправить малышку немного подрабатывать в таверну к Эйрику. Его жена Настасья добрая и порядочная женщина, она не будет перетруждать девочку работой, но зато она будет всегда при деле и при еде. А вас очень прошу, будьте внимательны с ребенком! И ещё... – старушка стала строгой, её сухие узкие губы сжались в полоску. – И не забудьте сказать Хранителям, что на вашем попечении находится маленькая девочка... Чтобы если с вами что-то случилось, в походе, скажем, она не осталась в беспомощности. Ах да, – она сменила тон на более заботливый.
– И девочке просто необходимо бывать побольше на свежем воздухе! Проводить побольше времени на солнце! Она обязательно должна гулять, играть, общаться с друзьями!
Теперь, кажется, Нимфодора закончила и снова очень строго посмотрела на драконида. Не оставалось сомнения, что когда она была моложе, она могла своей волей и своими душевными силами поддерживать большое семейство в благоденствии.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 22 Июл 10 в 19:58 Цитата
Драконид внимательно выслушал старушку, "наматывая на ус". Потом фыркнул, обдумывая ситуацию и свои слова. Мыслено подумал, что из старушки не плохо было бы сделать какую-нибудь нечисть, для уборки и поддержания Логова в уюте. Её сноровка просто поражала. Так же ящер отметил и свой не до гляд. Он конечно наказал девчонку за неудачный побег, но не трогал её и пальцем. Только острым лезвием хвоста, да и то потом залечил её раны, что от тех не осталось и следа. А вот синяки проглядел.
Выйдя из тени, Бокор подошел к девочке и покачал головой, как бы соглашаясь выполнить все наставления ткачихи. Положил лапы на плечики малышки. Зашипел.
-Хорошо...Будет исполнено...Ткань...Темно-синий...Фиолетовый...Алый...побольше...-Спокойно произнёс Ракута, от нечего делать водя когтями по волосам девочки и выискивая взглядом старшую внучку ткачихи. Но та как-то не поподалась на глаза, потому драк снова взглянул на взрослую человеку, ожидая, когда та отмерит ему ткань. Всё же его спутнице надо будет что-то носить приличное, а не это рваньё. Хвост-лезвие вздрогнул.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » 'Мягкая шёрстка' (пряха Нимфодора и две её внучки вяжут красивые и тёплые вещи)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz