Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 2«12
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » 'Мягкая шёрстка' (пряха Нимфодора и две её внучки вяжут красивые и тёплые вещи)
'Мягкая шёрстка'
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №21 написана 22 Июл 10 в 20:05 Цитата

Девочка сама не ожидая такого, несмело улыбнулась, когда старушка обняла её. Потом так же внимательно начала слушать её. Когда та закончила, хотела было даже ответить, но строгий наказ фиолетового ящера, "молчать побольше, иначе может последовать наказание", как то сам по себе всплыл в её головке и она лишь повторила улыбку и кивнула столь милой бабушке. Когда же ящер подошел к ней, слегка вздрогнула от неожиданости, а потом замерла. Всё же она его боялась. И вот теперь так и стояла и ожидала, когда ящер решит уходить. Его прикосновения к волосам старалась не замечать.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №22 написана 22 Июл 10 в 23:57 Цитата
– Такие мрачные цвета для маленькой девочки? – Недовольно проворчала Нимфодора. – Ну ладно, как пожелаете... Был один, тоже одевал ребенка, дочку, в тёмное, и ничего хорошего не вышло, но тот вампирище, это вообще ужас-ужас... – Ворчала Нимфодора, припоминая Эдварда – нелюдя, который ей очень не нравится, но ничего поделать она с ним не может, потому что к нему просто не к чему было придраться. По крайней мере для непосвященной ткачихи.
Отрезы ткани, которые прикатила на тележке старшая внучка, были из хорошей, добротной ткани. Рисунок был тонким, изящным и не раздражающим.
– Вот. Вас устроят эти ткани? По сколько вы возьмете? И ещё не забудьте купить лёгкую льняную ткань на нижние рубашечки. Да, и ещё, девочке обязательно нужны украшения. Пусть простые и не очень дорогие, но скромные, изящные, подобранные со вкусом. Девочка с детства должна жить красиво! И вообще, если вы будете за ней ухаживать, то малышка должна не забывать, что она вами не оставлена. Не забывайте напоминать ей об этом приятными вещичками. А когда она подрастет, у неё из них соберется неплохое приданное к её свадьбе. – Продолжила советовать старушка. – И пусть девочка заглядывает к нам, если хочет. Хорошо, дорогая? На еду и чашку ароматного травяного отвара ты всегда можешь рассчитывать!
Нимфодора чувствовала, что что-то хотела спросить, причем она уже задавала этот вопрос, но ответа так и не получила... О чем же она забыла узнать... Старушка бродила мыслями вокруг да около и не могла никак прийти тому, что так и не получила ответа на вопрос, лэйвонка ли деточка, или её привел драконид в Призрачный Город.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №23 написана 23 Июл 10 в 14:28 Цитата
Драконид какое-то время ещё слушал ткачиху, но потом понял что сейчас просто не выдержит и пустит её на мелкую нечисть. Но так как держаться было надо, Бокор просто слегка постучал себе по животу, потом по горлу. Всё это было проведено для того, что бы впрыснуть себе в мозг немного своей слюны, которая обладала наркотическими свойствами. Раз и болтавня старухи исчезла, в теле появилась раслабленность и вообще ощущения некой нереальности происходящего. К сожелению слюны было мало и вскоре ящер снова пришел в себя. Но ткачиха как раз умолкла. Шикнув довольно, будто одобряя слова старушки, оглядел ткани и кивнул головой. Мыслено решил, что надо сваливать, иначе голова начнёт болеть.
-Хорошо...-Только и сказал тёмный, забирая ткани. Докинул остатки денег, что были в кошеле, даже не считая. Потом снова произнёс "Благодарствуем" и накрутил хвост на ручку девочки. Взяв ткани подмышку, кивнул ткачихе, бросая при этом взгляд на её старшую внучку, и быстро вышел, уводя за собой девочку. По пути стал обдумывать то, что он так и не узнал, как зовут девочку. Фыркнул, решив что просто даст ей имя. Развернул морду и глянул на девочку. Оглядел её, скребя чешую на морде. Фыркнул. Девочка стояла тихо, потупив взор и молча. За всё это время он так и не услышал от неё ни звука. Клацнул пастью.
-Тиа...Пусть твоё имя будет Тиа...Тишина...-Произнес Ракута мягким и слегка шипящим голосом, скорее всего принадлежавшим самке. Потом улыбнулся и продолжил путь.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №24 написана 23 Июл 10 в 14:43 Цитата

Девочка, в отличии от ящера, слушала бабушку внимательно. Та была очень хорошая, светлая и тёплая, в отличии от того же фиолетового, и потому ей не хотелось её обидеть своим невниманием. Так что каждое слово ткачихи было буквально "впитано" девочкой. После слов на то, что бы она приходила на чай, малышка даже улыбнулась и хотела было кивнуть головой, но рядом был ящер, потому она сначала бросила взор на него. Но тот был снова в трансе. Поэтому малышка кивнула старушке уже без опаски, хотя говорить не решилась, вдруг ящер всё же услышет. Потом фиолетовый шикнул и повёл её за собой. Малышка покинула столь гостеприимное место без особого желания. Глядя на лавку, девочка тут услышала голос ящера. Тот прошипел что-то. Она внимательно выслушала его. Кивнула головой и последовала за ним. "Но меня же зовут по другому...Почему Тиа?Что за тишина?Но лучше не спорить...А то ещё раз накажет...Если уж хочет так звать, то пусть зовёт...Лишь бы не наказал снова..." - думала Тиа, шествуя за ящером.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №25 написана 10 Май 12 в 16:56 Цитата
- Здравствуйте, милейшие, буду рада купить у вас мягенькую светлую пуховую шаль, чтобы заворачивать младенца, и большую кружевную темно-серую для меня. Мне можно продать, если у вас есть что-то подобное, или связать шаль из толстых ниток. Я не против.

Аэтане наведалась и в эту лавку. После кузнеца и аптекаря, которые могли быть небезопасны для малышки, и поэтому она была "дома" в это время, домик вязальщиц казался обителью любви и тепла и гарпия смело взяла дочку с собой. Младенец продолжал тем временем сладко дремать.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №26 написана 10 Май 12 в 17:55 Цитата
- Здравствуй, милая. - Отозвалась старушка-вязальщица. - Шалька для младенчика есть уже готовая, смотри какая. - Она медленно дошла до сундука, открыла его и показала изделие, то было высшего качества. Как всегда у неё.
- А вот тебе, моя хорошая, придётся связать, так что нужно подождать. - Добродушно улыбнулась она.
- Шалька в половину серебряного будет, а большая... Раз нитки можно толстые... Тоже в половину. Устроит тебя такой расклад, дорогая?
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №27 написана 10 Май 12 в 17:57 Цитата
- Ох... - Оказываться было жалко, но деньги!
- Дороговато, бабушка, но... Я согласна. Всё лучшее - маленьким. И себя тоже не забыть. - Она улыбнулась и сразу расплатилась. Шаль была и правда восхитительной.
- Я зайду тогда на недели за большой шалью, пойдет?
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №28 написана 10 Май 12 в 17:58 Цитата
- Да, милая, вполне. Удачи тебе и младенчику! Буду тебя ждать. - Она на прощание добродушно помахала рукой.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №29 написана 10 Май 12 в 19:14 Цитата
- Большое спасибо! - Гарпия была довольна, она вышла из лавочки и подумала, что надо бы потом в благодарность за работу и доброе отношение что-нибудь сделать старушке и ей внучкам приятное. Ну, малины, например, кузовок насобирать.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » 'Мягкая шёрстка' (пряха Нимфодора и две её внучки вяжут красивые и тёплые вещи)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz