Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 3123»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Аптека (старый знахарь Льяр подберёт вам снадобье от любого недуга)
Аптека
Лэйв

обратиться по имени

Запись №1 написана 15 Мар 08 в 00:42 Цитата
Выстроенная трёхэтажной башенкой аптека пустовала в годы забвения. Но одним осенним утром в Лэйв пришёл ящер, назвавшийся Льяром. Он рассказал, что многие годы уже ищет Призрачный город, ибо устал от собственного племени и хочет пожить в древнем городе, созданном Богами. Также он рассказал, что владеет знахарством и может открыть аптеку, если лэйвонцам нужны его услуги. Хранители предложили ему поселиться в старой аптеке на Центральном проспекте.

Так в Лэйве снова появился аптекарь.
Немного своеобразный, старый Льяр оказался довольно дружелюбным и отзывчивым, никогда не отказывался помочь кому-нибудь из горожан, а когда богиня Ийехсит покинула Призрачный город, оставив в нём своих воспитанников и воспитанниц, ящер взял себе в помощники нескольких из них.

Будучи уже в преклонном возрасте даже для долгоживущих ящеров, Льяр предпочитает покой и уединение, редко появляясь на улицах и в таверне, но зато его почти всегда можно застать в аптеке.
Знахарь отлично знает своё дело, и его снадобьями уже начали интересоваться некоторые странствующие торговцы. И конечно же, он никогда не завышает цены на лекарства, в которых нуждаются его согорожане.

Маргарита

обратиться по имени

Запись №2 написана 15 Мар 08 в 01:24 Цитата
– Здравствуйте, Льяр. Меня давно не было в Лэйве и я должно быть пропустила ваш приход в Призрачный Город. Меня зовут Грэтхен. Я драконесса-сказочница, а ещё я храню Лэйв. – Она улыбнулась. – Позвольте у вас купить любое снадобье от боли в горле? Была бы очень рада какой-нибудь микстуре.
Лэйв

обратиться по имени

Запись №3 написана 18 Мар 08 в 09:41 Цитата
– Конечно, почтенная леди, – ответил ящер низким, гортанным голосом и прошлёпал к шкафу. – Могу посоветавать настой чёрной редьки и аниса на меду, – аптекарь достал маленькую керамическую бутылочку и протянул Хранительнице.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №4 написана 18 Мар 08 в 09:48 Цитата
– Благодарю. А как его принимать? Как обычный настой на соке редьки по одной-две чайных ложки в день? – Грэтхен рассматривала бутылочку. Потом оставила её на прилавок и потянулась к деньгам. – Сколько я вам должна?
Лэйв

обратиться по имени

Запись №5 написана 30 Мар 08 в 16:56 Цитата
– Совершенно верно, – кивнул аптекарь, – по одной-две ложки. С вас двадцать медных, но я не настаиваю, мне главное – чтобы вы были здоровы. – ящер почтительно кивнул.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №6 написана 31 Мар 08 в 01:28 Цитата
– Нет-нет! Я вам очень признательна! – Грэтхен достала из дамской сумочки кошелёк и расплатилась. – За то время, пока меня не было в Лэйве, я успела много где побывать и купить у одного давно знакогомо мне травника семена растения, которое должно хорошо заживлять раны. Он написал мне рецепт приготовления настойки из их корней и листьев. Если вы хотите, то я отдам вам и то и другое, потому что я сама не буду этим заниматься, я не слишком хорошо умею заботиться о цветах, да и некогда мне, но может быть вы найдёте для этого время. – На прилавке появился кожанный мешочек и кусок пергамента.
Чхайала

обратиться по имени

Запись №7 написана 03 Апр 08 в 18:06 Цитата
– Здравствуйте, а у вас не найдётся что-нибудь от забывчивости? А то хотела прийти в Лэйв ещё полгода назад и починить дом, а забыла... Теперь зато вспомнила. – Нечастая гостья призрачного города улыбалась аптекарю. Её просьба была отнюдь не шуткой. На самом деле, удары обухом двуручника по голове никогда просто так не проходят.
Лэйв

обратиться по имени

Запись №8 написана 06 Апр 08 в 04:28 Цитата
Quote (Грэтхен)
– На прилавке появился кожанный мешочек и кусок пергамента.
Аптекарь порбежал глазами пергамент, поразглядывал зёрна и сообщил:
– Они мне нравятся. Думаю, у меня получится сделать хорошую настойку из них. Я возьму семена и рецепт в качестве оплаты. – с этими словами ящер пододвинул деньги обратно к Хранительнице.


Quote (Чхайала)
– Здравствуйте, а у вас не найдётся что-нибудь от забывчивости?

– Дайте подумать... – пробормотал знахарь и долго молчал, потирая подбородок.
– Есть у меня одно средство, – произнёс он наконец, – вернее рецепт, для которого нужен один очень редкий ингридиент. Это звёздная пыль. Если вы сможете добыть её, я приготовлю вам снадобье для улучшения памяти. Конечно при условии, что вы оплатите остальные ингридиенты. – добавил Льяр.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №9 написана 06 Апр 08 в 15:17 Цитата
– Как вам будет угодно. – Грэтхен улыбнулась и ушла.
Арагорн

обратиться по имени

Запись №10 написана 21 Окт 08 в 10:30 Цитата
Вечером в дом вошел высокий странник.
- Здравствуй,достопочтенный Льяр. - сказал он.
- Нет ли у тебя растения,именуемого Ацелас?
Линнар

обратиться по имени

Запись №11 написана 22 Окт 08 в 01:54 Цитата
– Ацелас... – эхом прошелестел голос ящера-аптекаря. – Дайте вспомнить... Да, у меня есть сушёные листья Ацелас. Они хорошо помогают заживлять раны. Их привезли издалека, но стоят они недорого. По два медяка за пучок.
Арагорн

обратиться по имени

Запись №12 написана 22 Окт 08 в 08:01 Цитата
- Десяток пучков. - Арагорн отсыпал двадцать медяков и передал аптекарю.
Линнар

обратиться по имени

Запись №13 написана 22 Окт 08 в 09:14 Цитата
Льяр отсчитал страннику десять связок сушёных листьев, забрал медь и поблагодарил.
– Желаете ещё что-нибудь?
Правка: Линнар - Чт, 23 Окт 08, 01:08
Арагорн

обратиться по имени

Запись №14 написана 22 Окт 08 в 14:23 Цитата
- Спасибо ящер.Не скажешь ли ты мне,не заглядывал ли к тебе человек по имени Златован?
Линнар

обратиться по имени

Запись №15 написана 23 Окт 08 в 01:07 Цитата
Аптекарь чудно зацокал языком, видимо, припоминая.
– Я не помню никого с таким именем. – наконец произнёс он. – Но вы можете спросить у полурослика, что ошивается постоянно на главной площади и на проспектах. Он известный проныра и скорее всего знает, кто появлялся в Лэйве в последнее время.
Арагорн

обратиться по имени

Запись №16 написана 23 Окт 08 в 07:55 Цитата
- Как его имя?
Линнар

обратиться по имени

Запись №17 написана 23 Окт 08 в 08:22 Цитата
– Докинс, по-моему. Да, именно так его и зовут. Он любит называть себя "мистер Докинс". – Льяр выдал гортанный смешок.
Арагорн

обратиться по имени

Запись №18 написана 23 Окт 08 в 14:28 Цитата
- Cпасибо Льяр. - Арагорн улыбнулся и вышел.
Миткель

обратиться по имени

Запись №19 написана 28 Окт 08 в 13:17 Цитата
– Здраствуйте! – В специфически пахнущем специфически выглядящей лавочке аптекаря появилась Кель. Своей лёгкой походкой она пересекла зал и подошла к прилавку. – Я хочу закупиться у вас всякими перевязочными средствами. – Она показала руку, туго перевязанную бинтами. – и может быть у вас ещё и какое-нибудь заживляющее снадобье найдётся недорогое... – она продолжила мысль.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №20 написана 29 Окт 08 в 15:31 Цитата
– Добрый день. – Поздоровался Льяр и перевёл взгляд с весов на покупательницу. – Бинты, вата и марля лежат вон в том ящике. – Он указал двумя пальцами с длинными крепкими когтями в сторону входной двери. Рядом с ней был большой ящик с крышкой. Когда Миткель заглянула в него, то смогла найти там всяческие перевязочные средства. – Возьмите сколько вам нужно и идите ко мне. Я взвешу и назову цену. – Ящер снова обратился к весам. Потом перевёл взгяд на эльфийку. – У меня есть настойка ромашки, шалфея и ацеласа на спирту. Советую. Это недорогая неплохая вещь.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Аптека (старый знахарь Льяр подберёт вам снадобье от любого недуга)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz