Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 2 из 3«123»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Аптека (старый знахарь Льяр подберёт вам снадобье от любого недуга)
Аптека
Миткель

обратиться по имени

Запись №21 написана 29 Окт 08 в 16:47 Цитата
Эльфа достала моток ваты, завёрнутый в бумагу, а так же бинт, скрученный в трубочку.
– Вот это возьму. Сколько это будет по деньгам? – Кель улыбнулась аптекарю.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №22 написана 02 Дек 08 в 14:03 Цитата
– Пятнадцать медяков. – Льяр оторвал взгляд от ступки, в которой толок какие-то травы. Многословностью этот ящер не отличался. Большую часть времени он был занят приготовлением ингридиентов для снадобий, чтением рукописей и лекарских книг, а так же измерением каких-то микроскопических доз снадобий на капризных, вечно перевешивающих то в одну, то в другую сторону, весах.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №23 написана 25 Окт 09 в 19:55 Цитата
...

- Здравствуйте, Ляьр! Как ваши дела?
Весь день шел дождь и с плаща Кель текли струйки воды.
- Ой, я боюсь, что залью вам пол...

Правка: Миткель - Вс, 25 Окт 09, 19:56
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №24 написана 19 Окт 10 в 03:41 Цитата
- Здравствуйте! Я... недавно пришла в Лэйв и оказалась совсем без денег... Может быть вам нужны какие-то травы, растущие за пределами Лэйва?.. Я могла бы постараться собрать их для вас, а вы могли бы заплатить мне за это денежку... Прости, если так не принято поступать в Лэйве, просто я не знаю как мне ещё быть. - Лиал была очень расстроена. Последнее время она и так жила в таверне в долг и хотя хозяева таверны были очень милостивы, пустив её жить в общую комнату и кормя грибной похлебкой три раза в день... Но кицунэ чувствовала, что долго так не продлится. Сколько ещё почтенные Эйрик и Настасья будут её терпеть?.. К тому же, нужно было иногда и мыться и одежду покупать, да и на одной похлебке долго не проживешь, всё же есть иногда хочется очень сильно, а даже булочку купить не на что...
Лиал старательно вела подсчет того, сколько она должна таверщикам и получалось уже с полтора серебряных...
А ещё через некоторое время Лиал думала пойти учиться, а на это требовалось бы очень-очень много денег, наверно... Где их добыть?... Вообще тайная тайна.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №25 написана 19 Окт 10 в 04:04 Цитата
– А как же, вполне принято. – Проскрипел старый ящер. – Я сам хожу медленно, мне нужно много времени, чтобы собрать все необходимые травы, а нужно их много. Так что я всегда рад заплатить тем, кто готов мне помочь. Сейчас мне больше всего нужны крапива, валериана и мандрагора. Это простые растения, их нетрудно найти. Крапива и валериана растут вообще почти где угодно, тебе достаточно подгадать и выйти из Лэйва на опушку леса или в поле. Мандрагора же растёт в гористых местах, одно из удобных мест сбора – предгорья горы Рор. Любой из лэйвонских проводников выведет тебя туда. За услуги проводника придётся заплатить, но я дам тебе денег, если ты хочешь отправиться туда. Теперь скажи мне: знаешь ли ты, как выглядят эти растения, и есть ли у тебя острый нож и рукавицы?
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №26 написана 19 Окт 10 в 04:21 Цитата
- Крапиву и валерьянку я знаю, мандрагору нет... Скажите, а правда она на месте виселиц растет?.. И правда что кричит, если её выкопать?.. И... рукавиц у меня нет и ножа тоже... О небо! Как много мне нужно ещё всего сделать, чтобы хоть что-то добыть или заработать! - Лиал схватилась руками за ушастую голову, и подняла полные слез глаза на драконида.
- Ми-ми-ми, что же мне делать?.. И мне страшно собирать мандрагору... Можно я не понесу её вам, пожалуйста?.. - Совсем беспомощно попросила девушка.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №27 написана 19 Окт 10 в 04:43 Цитата
– Не беспокойся, про виселицы – это всё досужие россказни, да и не кричит она, а всего лишь пищит, и то совсем недолго. Но если ты боишься, я не стану тебя заставлять. Хотя не скрою, за мандрагору я заплачу больше, чем за крапиву и валериану.
Льяр покопался в одном из шкафчиков и достал нож и два куска плотной ткани.
– Лишних рукавиц у меня нет, но ты можешь использовать эту ткань, чтобы не обжигаться о крапиву. И вот нож. Осторожно, он очень острый. Если ты не пойдёшь за мандрагорой, то тебе больше ничего не нужно. Ах да, возьми мешочки. – Аптекарь извлёк из-под лавки полдюжины небольших мешочков из мягкой кожи. – Могу дать пару советов: не изнуряй себя работой под жарким солнцем, уходи в Лэйв до заката и не теряй из виду городские стены. Тогда ты не встретишь неприятности.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №28 написана 19 Окт 10 в 04:51 Цитата
- Хорошо, спасибо вам большое! Скажите, а я вернусь обратно в Лэйв, если не стану далеко уходить и не потерю стены Лэйва из виду? И вот ещё... мне очень совестно... Но у меня нет денег на проводников... Я слышала о них, но раньше не пользовалась их услугами и не знаю, на сколько это дорого...
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №29 написана 19 Окт 10 в 05:03 Цитата
– Лэйв не станет исчезать у тебя из-под носа. Пока ты видишь стены, можешь не беспокоиться. А проводники тебе не понадобятся, если ты не пойдёшь за мандрагорой. Крапиву и валериану ты сможешь найти сама. Просто выйди из любых врат, и если за ними подходящая местность, то отправляйся собирать, а ежели нет, то просто войди в город и выйди ещё раз через некоторое время. Скорее всего, ты окажешься уже в другом месте.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №30 написана 19 Окт 10 в 05:45 Цитата
- Я думаю, что всё же постараюсь собрать и мандрагору тоже, тем более вы говорите, что она не страшная. Я постараюсь! - Она улыбнулась, стараясь ободрить в первую очередь себя саму.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №31 написана 19 Окт 10 в 06:00 Цитата
– Тогда тебе понадобятся ещё и деньги.
Льяр выложил на прилавок шесть медных монеток.
– Этого хватит на один или два перехода, в зависимости от настроения проводника и твоей способности убеждать. Обратно в Лэйв ты вернёшься без труда, если не потеряешь дорогу. Но тебе и не понадобится далеко уходить. Да, ты, помнится спрашивала, как выглядит мандрагора...
Льяр утопал в кладовку и вскоре показался с толстым узловатым корнем в руках. Корень венчала фиолетово-зелёная ботва необычной формы.
– Вот, видишь, и совсем не страшная. И зелень её легко узнать. Хочешь, возьми лист, чтобы сравнивать.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №32 написана 19 Окт 10 в 06:09 Цитата
- Да, и правда. - Лиал улыбнулась, жаль, что получилось немного вымученно... Она с благодарностями забрала всё, что нужно, и ушла в таверну. Завтра на свежую голову она отправится за травами. Сегодня было ещё много дел.

Спустя несколько часов, уже ближе к вечеру, Лиал вновь зашла к аптекарю.
- Ещё раз здравствуйте! Я ещё не ходила за травами, я воспользуюсь вашим советом и выйду немного после рассвета, рано утром. А сегодня только вот... впервые попробовала свои силы и вышла на опушку леса. Там была шикарная малина, и я решила собрать её для вас. Вот, пожалуйста... - Лиал смущалась, но всё равно уверенно протянула кружку, полную малины, аптекарю.

"А дома ещё на половину кружки осталось... Можно будет перед ужином полакомиться, сейчас вот как приду... Только бы никуда не пропала!.. Феррины не утащили... Хорошо, что хоть немного перед походом в аптеку съела..."

Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №33 написана 19 Окт 10 в 06:30 Цитата
– Ух ты... – Удивился Льяр. – Спасибо тебе, ты очень добра. Давно я не лакомился малинкой.
Аптекарь полез в кошель на поясе и достал две медных монетки.
– Это тебе за то, что сделала старику приятно.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №34 написана 19 Окт 10 в 22:27 Цитата
- Нет-нет! Это вам спасибо, что вы дали мне работу и необходимые принадлежности для её выполнения! Так что я вам очень обязана! Спасибо вам! - Она улыбнулась, помахала рукой и убежала, не забрав деньги. Уже у таверны она поняла, что кружку она тоже не забрала, а возвращаться и просить отдать кружку было бы слишком не вежливо.
Охо-хо... что же теперь делать?.. Второй кружки-то и нет... Теперь будет не из чего пить травяной отвар, да и Настасья наверно расстроится. Может быть у старьевщика есть какая-нибудь старая кружка?.. Если насобирать мыльного листа и обдать кипятком, то она будет чистой и не противно будет пить и из старой... Ещё не так поздно, можно и к старьевщику заглянуть. Может он работает ещё...

(6-35.19.10.10)

---------------------------------------------



Лиал притащила завязанный плат и мешочки с мандрагорой к Льяру.
- Доброе утро! - Улыбнулась она. Солнышко, падавшее в окна, играло на рыжем меху, девчонка щурилась.
- Я принесла мандрагору. Она и правда только немного попищала. Вот, ваши мешочки я заполнила быстро, и решила что ещё пособираю в этот плат. Я не трогала мандрагору голыми руками, я её только сквозь ткань касалась, потому что она страаааааашная! И денег я ваших потратила только три медных! Вот.
Она вернула всё аптекарю и предупредила, что сейчас отправится за валерьнкой и крапивой во второй заход.
- Да... мастер Льяр, я вчера вечером зашла в лавку старьёвщику мастеру Исааку. Он просил меня принести ему ваше зелье от ломоты в костях. Вы не знаете. сколько зелья нужно мастеру Исааку, чтобы лучше себя чувствовать? И сколько я вам за него буду должна?..
Правка: •♫◄Lial►♫• - Вт, 19 Окт 10, 22:27
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №35 написана 02 Дек 10 в 02:47 Цитата
– Ай да молодец! – покачал головой аптекарь.
Он достал большую плетёную корзину, в которую сложил всю мандрагору. Платок и мешочки он вернул Лиал.
– Вот тебе за хорошую работу. – Ящер протянул девушке серебряную монету.
Quote (—Лиал—)
- Да... мастер Льяр, я вчера вечером зашла в лавку старьёвщику мастеру Исааку. Он просил меня принести ему ваше зелье от ломоты в костях. Вы не знаете. сколько зелья нужно мастеру Исааку, чтобы лучше себя чувствовать? И сколько я вам за него буду должна?..
– Ах да, конечно знаю.
Льяр улыбнулся, насколько это можно было по нему понять. Он немного покопался в шкафу со снадобьями, и извлёк очень необычный пузырёк. Необычный по меркам Лэйва, так как Лиал сразу стало понятно, что это за сосуд. Похоже, Льяр использовал пластмассовый флакон из-под шампуня, попавший к нему из технологического мира.
– Вот, держи. Денги он сам потом занесёт, он всё равно никому свои деньги не доверит. Только, пожалуйста, напомни ему, чтобы он вернул пустой пузырёк, который я ему дал в прошлый раз.
Странник

обратиться по имени

Запись №36 написана 26 Дек 10 в 15:09 Цитата
В аптеку зашел высокий странник в заляпанном грязью плаще.
-Доброго здоровья,ящер. - поприветствовал он.
-Помнится,во время моего прошлого прибывания в Лэйве я к тебе заглядывал,и ты был так любезен,что продал мне десять пучков ацеласа,или королевской травы,если так тебе будет легче припомнить.Не найдется ли у тебя еще листьев этого растения? - пробормотал странник и устало посмотрел на прилавок.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №37 написана 26 Дек 10 в 16:11 Цитата
– Доброго здоровья и тебе, человек. – проскрипел аптекарь. – Конечно, я хорошо это помню. К сожалению, у меня сейчас осталось всего три пучка, но мне со дня на день должны поставить ещё.
Странник

обратиться по имени

Запись №38 написана 26 Дек 10 в 16:54 Цитата
- Я беру все три,и через пару дней зайду еще,за остальными. - ответил мужчина.
- В моих руках эти листья приобретают особые свойства. - он улыбнулся и поправил плащ,под которым мельком блеснула кольчуга.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №39 написана 26 Дек 10 в 20:15 Цитата
- Добрый день, почтенный Льяр! Поздравляю вас с наступающими зимними праздниками! Нет ли для меня работы? У меня сейчас как раз есть время и я готова потрудиться.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №40 написана 28 Дек 10 в 02:33 Цитата
–Здравствуй, милая! И тебя так же! Работа есть... но она не на день и не на два... К тому же, я её уже поручил одному молодому человеку, недавно ставшему травником и вообще охотником за редкостями... Вы могли бы объединиться с ним усилия и добыть мне некоторые травы. Я хорошо за них заплачу. К тому же вы можете взять с собой ещё кого-то одного, или не брать, как вам удобнее... Молодой вампир будет завтра в Лэйве. Я посоветую ему найти тебя. Если ты согласна, конечно!
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Аптека (старый знахарь Льяр подберёт вам снадобье от любого недуга)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz