Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 3 из 3«123
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Аптека (старый знахарь Льяр подберёт вам снадобье от любого недуга)
Аптека
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №41 написана 10 Май 12 в 16:52 Цитата
- Добрый день, почтеннейший!
Было отрадно отметить, что Льяр не сдал за последние... Да, впрочем, никогда на неверной памяти Аэтанэ Льяр не сдавал. Снова молодцом, хотя и не молод, и бодрячком, хотя наверняка его клонило в сон в сегодняшний довольно прохладный день.
- Буду искренне рада купить у вас эти травы и зелья, если позволите. - Она передала записанный от руки список. Аккуратные острые буквы разделили листок на столбцы тех или иных препаратов. Все их можно было объединить в две большие группы - зелья странников и зелья для детей. Если зелья для странников содержали в себе и такие неприятные вещи как яды, то зелья для крохи, напротив, источали любовь и заботу: "зелье сладких снов для самых маленьких с птичьей тематикой", "зелье для аппетита", "зелье для отвлечения от ушибов и ссадин" и т.д. Конечно же, когда Аэтанэ была рядом, она сама всё это могла сделать для малышки - и отвлечь и развлечь, но ожидая необходимость оставлять птенчика с нянькой, лучше было купить невредные зелья. Не всякий чужой человек станет утешать чужую малютку, да ещё и гарпию, и целовать в не до конца сформировавшийся носик, пока больше похожий на маленький клюв, чтобы отвлечь от досадных детских обид.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №42 написана 10 Май 12 в 17:50 Цитата
- Добрый день! - Приветливо отозвался ящер. Он изучил список и сообщил.
- У меня есть практически всё. Сложить вам это в лукошко?
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №43 написана 10 Май 12 в 17:52 Цитата
- Да-да, будьте добры, всё что есть заверните мне как-нибудь. Сколько я вам буду должна и чего в наличии сейчас у вас нет? - Витиевато спросила гарпия, стараясь ни в коем случае не огорчить старого аптекаря.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №44 написана 10 Май 12 в 18:02 Цитата
Льяр назвал сумму и аккуратно сложил весь заказ в крепкое лукошко.
- Пожалуйста, почтенное. Это теперь ваше. А не было у меня вот этого, этого и этого зелий. - Показал он в списке пальцем, увенчанным длинным острым когтем, после чего вернул листок хозяйке.
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №45 написана 10 Май 12 в 18:05 Цитата
- Большое спасибо, милейший. - Обрадовалась Аэтанэ. Зелия, которые не нашлось у аптекаря, ещё были в небольшом запасе у самой гарпии, к тому же, их можно было бы попробовать самой сварить как-нибудь. Остальные же требовали строгих условий и очень было хорошо, что они уже нашлись. Стоило это всё не дешево, но, к сожалению, за здоровье тоже нужно платить.
Попрощавшись с ящером, Аэтанэ пошла по делам дальше.
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №46 написана 05 Июн 12 в 16:41 Цитата
- Здравствуйте, почтенный Льяр! - В аптеку заглянула Рамирия. - Я сразу скажу, что пришла к вам с деловым предложением, потому что я много слышала о вас хорошего и знаю, что вы человек дела. - Начала данмерка. - Скажите, не интересует ли вас перспектива открыть в мирах сеть ваших аптек?
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №47 написана 06 Июн 12 в 01:30 Цитата
Льяр сощурился. Сложно было сказать, что значит такая мимика у ящеров.
— О-о-о, это была бы прекрасная жизнь. Я не стоял бы целыми днями за прилавком, а выбирал бы, какие препараты куда выгоднее отправить, какие рецепты зелий эффективнее и дешевле в производстве... Но это всё мечты. Чтобы быть аптекарем, нужно заработать доверие у местных жителей. А это значит нужно либо там жить, либо нанять местного знатока трав и препаратов, и поставлять ему свой товар. Но это всё большой труд, куда мне с ним справится. Я уж не говорю о том, что в таком случае нужно искать новых поставщиков зелий и ингредиентов... — Льяр почесал чешуйчатую бороду. — Хотя такая перспектива мне нравится, не спорю. А, собственно, что у вас есть мне предложить?
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №48 написана 06 Июн 12 в 01:38 Цитата
- У нас с компаньонами, их уже больше двух, - доверительно намекнула она - есть идея открыть в мирах магазины многих товаров. Знаете, вроде торговых рядов, только поменьше. У нас есть кто хотел бы продавать готовые и полуготовые медленно портящиеся продукты, изделия роскоши, наверняка, найдутся и те из наших компаньонов, кто захочет в мирах тоже продавать оружие, доспехи и снаряжение... И нам очень бы пригодилась аптека как один из отделом магазина. С нашей стороны, если, разумеется, вы согласитесь, почтенный, будет предоставлена торговая площадь, финансовая поддержка и охрана. Мы собираемся нанимать двоих воинов на круглосуточную охрану помещения. Думаем, для начала, открыть что-то подобное с меньшим, только, размахом в Лэйве... Что скажете?
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №49 написана 11 Июн 12 в 13:41 Цитата
— Как видите, в Лэйве у меня условия вполне приличные. — Ящер обвёл рукой свою аптеку. — А вот иметь торговые места в мирах, это предложение заманчивое. Но, боюсь, для осуществления этих планой мне потребуется чуть больше вашей помощи. Понимаете, у меня нет поставщиков, которые могли бы обеспечить меня большим количеством ингредиентов. Я согласен быть в меньшей доле от нашего совместного дела, если вы возьмёте на себя некоторые хлопоты. Я не люблю путешествовать, но могу подсказать, где можно найти поставщиков.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Аптека (старый знахарь Льяр подберёт вам снадобье от любого недуга)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz