Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Лавка старьёвщика (если у вас нет денег на новые вещи, то вам сюда)
Лавка старьёвщика
Лэйв

обратиться по имени

Запись №1 написана 15 Мар 08 в 02:53 Цитата
За прилавком на жёстком старом табурете сидит старый Исаак и гладит кошку. Когда-то он был воином, потом их армию разбили, и ему ничего не осталось, кроме как стать пиратом. Многие годы он ходил под пиратским флагом и под старость не соглашался променять морские брызги на устойчивую землю, а бутылку рома на чашку чая. Но вот однажды случилось такое, что их корабль попал в бурю и потерпел крушение. Исаак ухватился за обломок мачты, и воды вынесли его на берег Лэйва. Теперь он нашёл себе занятие в Призрачном городе. Господь не обделил Исаака способностями, и предприимчивость – одна из них. Старый пират скупает старые вещи у жителей миров, в которых в это время находится Лэйв, возвращается к себе в лавку с товарами и ждёт покупателей.
Миткель

обратиться по имени

Запись №2 написана 28 Окт 08 в 13:41 Цитата
– Привет, нет ли у вас кусочков фанеры? У меня дома разбилось стекло в окне и мне нужен примерно такой кусочек фанеры. – Кель улыбнулась и развела руки в стороны сантиметров на двадцать, потом показала, какой высоты было стекло – ещё сантиметров сорок. – Если такого одного нет, то мне можно два на такой размер.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №3 написана 28 Окт 08 в 20:29 Цитата
– Зачем фанерки? у меня и кусочек оконного стекла есть такого размера, только оно розовое с птичкой. Если вас оно устроит, то я вам его могу продать. – Исаак снял с коленей кошку, выпрямился, хрустнув суставами, и побрёл к дальнему шкафу без дверцы. Откуда-то с нижней полки от достал прямоугольный кусок стекла, сдул с него клочки пыли и передал девушке. – Не разбейте, а то трудновато будет новый достать.
Миткель

обратиться по имени

Запись №4 написана 29 Окт 08 в 16:54 Цитата
– Ой, миленько. Я возьму с птичкой. А сколько с меня? – Кель улыбнулась Иссаку, положила стекло на прилавок, потом присела на корточки и погладила кошку.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №5 написана 02 Дек 08 в 13:53 Цитата
– Отдам за половину серебряка. Устроит вас такая цена? – Старик покашлял в кулак, одёрнул воротник сюртука, поднимая его повыше. Кошка мурлыкнула, как быговоря, что ей приятно, но через несколько мгновений ужа забралась обратно на руки севшему на табурет старику, с видом умиротворённого восторга погладилась ушастой головой о его опущенную руку и положила подбородок на пальцы старьёвщика.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 25 Окт 09 в 19:53 Цитата
...

- Добрый день, почтенный? Нет ли у вас чайника для воды и котла для приготовления еды на очаге? Если можно, мне бы всё поновее... Вот, точно, и нет ли у вас в продаже ложек? Простых деревянных ложек. - Эльфа добродушно улыбнулась старому Исааку.

Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 26 Окт 09 в 07:05 Цитата
>>> Таверна "У эйрика".
Кенди заглнула в лавку, там царил полумрак, пахло пылью и старыми вещами, а сам продавец и хозяин сидел за прилавком, поглаживая кошку. Кенди вспомнила список того, что нужно было купить:
- 2 ведра известки;
- 2 банки белой и черной краски;
- 1 ведро щелока (чтобы все как слдует вымыть);
- крупную кисть;
- специальные щетки;
- лопату и топор.
Кенди получила необходимые предметы, заплатила и вышла из лавки. Тут же возник вопрос: а как, собственно, со всем этим до дома-то добираться?
Но ответ пришел сам собой: Кенди увидела неспешно едущую телегу, в которую была впряжена лошадка, а на телеге сидел веселый мужичок средних лет что-то беспечно напевающий себе под нос.
- Не подвезете, дядеька? - крикнула Кенди и улыбнулась.
- Конечно, подвезу! - мужичок остановил телегу. - Садись, красавица! Куда тебе нужно-то?
- Да вот, в Эльфийскую Рощу...
- Ааа, эльф, стало быть... - повозчик уважительно посмотрел на Кендиальву. - загорлая-то какая...
Кенди засмеяась, но про себя грустно вздохнула. Она, с помощью мужичка, которого звали Ганс, погрузила все свои приобретенные вещи на повозку.
>>> Дом Кендиальвы.
Правка: Кендиальва - Пн, 26 Окт 09, 07:07
Тиль

обратиться по имени

Запись №8 написана 15 Дек 09 в 15:47 Цитата
"Лавочка так себе, холодина наверняка внутри..."
Эльф распихал и утоптал снег у крыльца, чтобы открыть дверь.
– Добрый день, почтенный! – Мерзостной-дружелюбной улыбочкой эльф обратился к старьёвщику. Дед с его кошкой обернулись к пришедшему.
– Не будет ли у вас зимнего плаща на меня за адекватные деньги?
"Слишком мудрено сказал... "
– Дешевого плаща, почтенный.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 17 Дек 09 в 12:22 Цитата
– Здравствуй. – Отозвался старик. – Отчего же ему не быть? Будет... Давай-ка посмотрим?..
Старик поднялся, отпустил кошку, и подошел к одному из шкафов. В нем висели на вешалках вещи. Некоторое время перебирая их, он в итоге нашел искомое.
– Вот этот примеряй-ка. – Кожаное чёрное пальто, подбитое густым мехом, даже и не думающее начинать вылезать. На эльфе пальто сидело хорошо, правда его изящная фигура выглядела заметно более внушительной, если не сказать квадратной, но пальто было действительно теплым.
– Ну как тебе? Я бы половину серебряного за него попросил.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 19 Дек 09 в 12:12 Цитата
Кенди подошла к лавке, и, удивившись расчищенному месту у входа, зашла внутрь, отряхивая сапожки от снега. В лавке был покупатель, молодой тёмный эльф. В этом кожаном пальто он походил на вампира, и Кенди нашла, что смотрится довольно неплохо. В ожидании своей очереди, дроу приянялась ходить по лавке, рассматривая старинные вещи. Кенди хотела приобрести несколько подсвечников вместе со свечами, так как света, исходящего от камина, катастрофически не хватало. К тому же, хотелось бы зеркало, желательно в старинной оправе. Еще не хватало посуды, гвоздей и прочих хозяйственных мелочей...
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 20 Дек 09 в 02:07 Цитата
Оставив эльфа обдумывать покупку, торговец подошёл к девушке. Узнав, что ей требуется, он отправился искать необходимые вещи. В итоге нашлось почти всё, что было нужно. А именно: три подсвечника с огарками свечей (Исаак посоветовал купить новые свечи в свечной лавке), небольшое, но очень изящное старинное зеркало, старинный же фарфоровый сервиз (правда, неполный) и хрустальный графин.
– За посудой ты к Снорри сходи, уж у него-то всё, что нужно, найдётся. – посоветовал Кенди торговец. – А за гвоздями тебе к ферринам во "Всячину" придётся наведаться, у меня разве что пара кривых да ржавых железных валяются. Ещё что-нибудь, или всё? – спросил Исаак, поглядывая краем глаза на эльфа.
Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 21 Дек 09 в 15:42 Цитата
- Думаю, это все.. спасибо вам большое!
Кенди расплатилась, забрала покупки и отправилась в гончарную мастерскую.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 09 Июл 10 в 21:42 Цитата
Как то раз, когда старый старьёвщик сидел себе спокойно на стуле, возле его лавки, из канализационного отверстия вылезла крыса. Ну крыса как крыса, таких везде полно, даже внимания обращать не стоит. Что и понятно. И вот крыса проскользнула по дороге и выбежала оглядывать лавку старика, будто это уже её интересовало что-то. Оглядываясь крыса приподнялась на задние лапки и можно было увидеть, что в её шкурку на животе была воткнута косточка. Но не было рядом острого взора, что заметил бы странность. Потому крыса спокойно оглядев всё, сверкнула горящими огнём глазами и убежала обратно в канализацию...
На следующий день, к старьёвщику пришел странный гость. То был низкорослый ящер, закутанный в плащ с ног до головы. Он быстро подошел к лавке и постучал когтём по косяку двери. Сегодня была просто отличная ночь, потому Бокор решил быть добрее чем обычно. Постучавшись и улыбаясь, как улыбается змея кролику, вошел в помещение. Подошел к небольшому столику или стойке(Бокор ещё плохо видел после ночного действа) и бросил на него два небольших мешочка. Прошипел.
-Доброго утра вам...Старик...-Прозвучал сначала весёлый девечий голосок, а потом суровый и в тоже время добродушный низкий голос.
Правка: DragonAndar - Сб, 10 Июл 10, 08:22
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 12 Июл 10 в 17:09 Цитата
Иссак вздрогнул. Он прижал кота покрепче к себе и протянул руку под стойку, где лежал кинжал.
– Что... что вам нужно?
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 13 Июл 10 в 05:54 Цитата
Тёмный улыбнулся ещё шире, показывая ряды острых клыков. Даже слегка выдвинул два ядовитых в передняй части пасти, но потом быстро спрятал их, дабы не пугать старика. А то ещё с перепугу отбросит копыта и что тогда делать. Грабить и искать другого перекупщика?Конечно так, но тогда могут возникнуть проблемы. А Бокору они были не нужны.
-Доброго утра вам...Старик...-Повторил приветствие ящер и указал мордой на два небольших мешочка.
-Ты...Перекупщик...Старьёвщик...Как я понял...Он берёт себе всё...И продал всё...Купи...Что в этих мешках...-Произнес Ракута, виляя хвостом под плащём.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 14 Июл 10 в 16:00 Цитата
Исаак понимал туго, но в конце концов решил, что просто не станет спорит и пытаться осознать, что с ящером не так.
– Что это там? – Спросил он, протягивая морщинистую руку к мешкам.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 14 Июл 10 в 16:49 Цитата
Фиолетовый клацнул челюстями, радуясь что дед оказался понятливый и без лишних вопрос взялся за дело. Что тёмному и надо было. Бокор поддел когтём вязочки на мешочках и раскрыл их. В одном оказалась всякая мелочь: Брошки, заколки, серебряные и золотые проволочки и пуговицы, золотые зубы и остальной малоценный мусор. А вот во втором лежали уже серьги, кольца и другие украшения из золота и серебра, чья ценна потянула бы по примерным подсчётом Бокора хотя бы на один золотой точно.
Ракута оглядел содержимое мешочков и потом глянул на старика. Поводил хвостом за спиной и клацнул пастью, ожидая ответа.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 14 Июл 10 в 17:11 Цитата
– Не знаю, парень, откуда у тебя всё это, но у нас не принято слишком расспрашивать...
Старик принялся изучать содержимое мешков, раскладывая их кучками... Он копался довольно много, что-то бормоча под нос.
– Тут золотых на пять. У меня в принципе столько нет. Я могу у тебя выкупить только часть. Давай вот это, это и ещё вот это я куплю у тебя, а всё остальное как-нибудь в другой раз? Вот за это... – Он указал на кучку с украшениями. – Я могу дать два золотых и это всё, что у меня есть. Идёт?
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 14 Июл 10 в 17:57 Цитата
Фиолетовый довольно улыбнулся. Действительно старику не стоило знать, что в кладбищенской земле столько золотишка, а его сторожа слишком бестолковы, что бы заметить сливающегося с тенью ящера. Бокор задумался и наконец вильнул хвостом.
-Да...Хорошо...Два золотых...идёт...А всё остальное...Я хотел бы купить...Подсвечник...Несколько...Музыкальные инструменты...Гляди какие ковры...Мраморная кладка...для пола...Если у тебя есть...Готов меняться...А всё остальное как-нибудь в другой раз...Идёт?-Произнёс Бокор, скребя когтями по морде и хвостом постукивая по полу.
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 14 Июл 10 в 18:14 Цитата
Исаак кивнул и принялся рыться в своем кошеле. Скоро он отсчитал тридцать семь серебряных монет, потом начал выдавать деньги медяками. Дело пошло заметно медленнее. Наконец, скрюченными пальцами старьёвщик наскрёб сто пятьдесят медяков. В кошельке старика осталось горсть медных. Похоже он не обманывал, что больше денег у него действительно. Конечно, может быть где-то у него было припрятано золотишко... Но это было неизвестно.
Рассчитавшись, Иссак тяжело поднялся с табурета, забрал свою выручку и отправился искать то, что попросил ящер.
– Кладки для пола у меня нет, конечно. Всё остальное тут вот можно поискать... Ковер нашелся у Исаака только один – большой синий со звездами, довольно жёсткий и прилично грязный.
– Ну, его почистить можно... Три сестры этим занимаются... Можешь к ним обратиться.
Из музыкальных инструментов нашлись рожки, те самые, которые когда-то орк Тыр вырезал из рогов животных, от овец до туров, были ещё две каких-то балалайки, у одной корпус был сделан из большого ореха, у другого – из панциря очень большой черепахи. На таком могли бы двое играть. Весила эта штука прилично. Иссак, по крайней мере, не стал даже её снимать с полки, просто показал на инструмент.
Подсвечников было довольно много. С десяток нашлось на одну-две свечи, и ещё с десяток для многих свеч.
– Ну вот, выбирай.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Лавка старьёвщика (если у вас нет денег на новые вещи, то вам сюда)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz