Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 212»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Свечная мастерская (разнообразные свечи, от простых до фигурных и ароматических)
Свечная мастерская
Лэйв

обратиться по имени

Запись №1 написана 18 Мар 08 в 10:55 Цитата
Старый пират Фасим – один из самых старых жителей Лэйва. Даже Эйрик точно не помнит, когда воды Лэйвонской реки вынесли на берег его лодку.
Фасим вообще довольно загадочная личность. Никто не знает, откуда он и какой расы, о себе он рассказывает лишь то, что он всю жизнь ходил под парусом, и под старость мечтал о тихом месте, где он мог бы открыть свою маленькую свечную мастерскую. Поиски мечты привели его в Призрачный город, и вот, уже более столетия Фасим наслаждается тихой жизнью и своей маленькой мастерской.

Старый пират оказался искусен в изготовлении свечей; он выплавляет как обычные, незаменимые в хозяйстве свечи, так и красивые, фигурные, ароматизированные различными маслами, которые завозят в Лэйв странствующие торговцы.

Кендиальва
Сама себе хозяйка : )

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 21 Дек 09 в 16:03 Цитата
В лавке Кенди сразу же встретил запах горячего воска и ароматических масел. Кендиальва поставила на прилавок один из подсвечников и спросила у внушительного продавца:
- Скажите... а свечи вот такого размера будут? Если да, то можно сразу десятка два?
И потом, не удержавшись, добавила:
- И, пожалуйста, вон ту свечечку в виде дракона... Она, кажется, ароматическая?
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 23 Дек 09 в 10:08 Цитата
– Наверняка будут. – кивнул Фасим. – Сейчас поищем.
Взяв у Кендиальвы подсвечник углубился в недра своей лавки, доставая то одну, то другую свечу и примеряя их к подсвечнику. В конце концов ему удалось набрать дюжину подходящих свечей.
– Это всё, что есть, – немного извиняющимся голосом сообщил он, – но я запомнил размер, и в ближайшее время сделаю побольше таких свечей. Так, а вот и дракон... – свечник достал с полки большую ароматно пахнущую свечу и бережно поставил на прилавок. – Да, здесь использованы совершенно чудесные благовония, попавшие ко мне, можно сказать, совершенно случайно. Эх, если бы я догадался договориться с тем странствующим торговцем... Это последняя свеча на этих благовониях, они пользовались жуткой популярностью. Но, ладно. С вас 17 медных. – сообщил он, перепроверив свои расчёты на счётах.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 20 Окт 10 в 01:18 Цитата
Пока Лиал обживалась в Лэйве, она старательно собирала все самые красивые цветы и сушила их и теперь с этим гербарием она пришла в лавку к свечняку.
- Добрый день, мастер! - Поклонилась она. - Я пришла к вам с деловым предложением. Я недавно поселилась в Лэйве и не знаю всех традиций... Скажите, изготавливают ли у вас свечи с цветами? Если да, то я старалась, сушила самые красивые цветы. Хотите я вам их отдам? А в обмен я попрошу у вас несколько простых свеч. Одну, или, если можете, две. Можно огарки. Мне... страшно по ночам в большой общей комнате в таверне. - Призналась она. - Я надеюсь, что немного света позволит мне создать уют.
Лиал снова загрустила. Жизнь её в Лэйве пока представляла из себя радости неожиданной доброты горожан и разочарованное понимание трудности жизни.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 20 Окт 10 в 01:52 Цитата
– Ну-ка, покажи свои цветочки... – проскрипел Фасим, щурясь на девушку. – Да, очень красивые. Давай сюда, а в обмен получишь пять простых свечей. Если свечи с цветами будут хорошо продаваться, я поделюсь с тобой выручкой.
Свечник полез в ящик, где у него лежали обычные свечи, сгрёб шесть штук и протянул их Лиал.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 20 Окт 10 в 02:00 Цитата
- Оооо! Но это слишком много! Правда! Мне совестно взять так много новых свечей, к тому же... мне пока не нужно так много. Я умею быть экономной...
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 21 Окт 10 в 23:32 Цитата
– Да ладно уж тебе... – Фасим бросил взгляд на охапку свечей. – Ох, я же тебе пять обещал, а тут все шесть! – Убрав одну лишнюю, он снова протянул девушке свечи. – Вот, бери, и не смей отказываться!
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 22 Окт 10 в 00:57 Цитата
- Большое спасибо, мастер! Тогда я и дальше буду стараться собирать самые красивые цветы... Скоро осень, но я надеюсь ещё успеть заготовить немного... К тому же, если ваша продажа увенчается успехом, можно попробовать добавлять желтые листья... Только я вот боюсь, что добавки будут гореть, давать дымок и нагар, а ещё могут щёлкать или даже постреливать... Что же делать?
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 22 Окт 10 в 03:00 Цитата
– Знаю я один рецепт негорючего воска... – Протянул свечник, теребя жиденькую бородку. – Надо попробовать залить им цветы. Я ещё сам не знаю, как получится, но когда узнаю, непременно расскажу. В таверне бываешь? Там и встретимся.
—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 23 Окт 10 в 14:01 Цитата
- Да, хорошо, спасибо, Мастер! - Лиал дружелюбно улыбнулась, погладила кошку ещё раз и ушла из лавки.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 23 Окт 10 в 14:57 Цитата
– Добрый день, почтенный! Как ваша торговля? Давно я не заглядывала к вам... Что есть нового? Может быть посоветуете что-нибудь? Ваши свечи очень хвалят, как, впрочем, и всегда.
В лавку Фасима заглянула Грэтхен. Сегодня она обнаружила, что свечи дома подходят к концу и поспешила сделать запас, чтобы в один прекрасный вечер не оказаться без света.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 09 Ноя 10 в 00:16 Цитата
Quote (Маргарита)
– Добрый день, почтенный! Как ваша торговля? Давно я не заглядывала к вам... Что есть нового? Может быть посоветуете что-нибудь? Ваши свечи очень хвалят, как, впрочем, и всегда.
– О, я очень польщён, право, меня перехваливают... – Было видно, как приятны Фасиму были эти слова. – Что у меня нового?.. Да так, пара новых свечей с маслами, что продавали заезжие торговцы на последней ярмарке... И вот ещё: моё недавнее изобретение...
Свечник взял с полки крупную свечу, сделанную из полупрозрачного воска. Внутри свечи застыли два миниатюрных цветка.
– Одна девочка подсказала мне такую идею. Я только что закончил работу над этой свечой, но я не уверен, достаточно ли хорошо она будет гореть.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 14 Ноя 10 в 06:12 Цитата
– С удовольствием её проверю! Сколько я должна вам за такую? Если всё будет благополучно, а я думаю, что так обязательно будет! Куплю у вас ещё два-три десятка таких же или может быть с другими цветами. – Улыбнулась Грэт, внимательно рассматривая понравившуюся покупку.
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 16 Ноя 10 в 14:34 Цитата
Зан обнаружил, что в его каморке во владениях Орландины, где парень жил довольно уныло, но очень спокойно уже несколько месяцев, наконец подошел к концу запас свеч. Самое время закупиться ещё тремя-четырьмя десятками, да и в гильдии рыбаков тоже остались только огарки.
Зан взял походную торбу, вытряс из ней на кровать всё, что было внутри, и какое-то время рассматривал, потом спохватился, что теряет время за зря, и пошел в лавку в Заречье.
Зан подошел к свечному заводику, возвышавшемуся невысокой трубой над другими производственными лавками, улыбнулся собственным мыслям, впрочем, не связанным никаким образом с предметом своей покупки, и вошел внутрь. Там он увидел леди Грэтхен. Тао учтиво поклонился прежней Хранительнице, отметив про себя как она изменилась и похорошела за те времена, сколько он не видел её.
В лавке не было хозяина, значит нужно было подождать Фасима, явно ушедшего куда-нибудь на склад.
Уже обдумывая что стоит купить он понял, что наверняка взял слишком мало денег. Возвращаться не хотелось, поэтому Тао просто решил, что облегчит себе ношу и дважды сходит за запасом свечей. Сейчас и потом. Может быть сегодня. Может быть на днях.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 17 Ноя 10 в 00:48 Цитата
Quote (Маргарита)
– С удовольствием её проверю! Сколько я должна вам за такую?
– Эту уступлю вам за пять медных, хотя должен признаться, что если они будут хорошо гореть, я буду продавать их дороже. Но вам я обязательно сделаю скидку! Только не забудьте рассказать, хорошо ли эта свечка горит.

Увидев Зана, Фасим кивнул ему.
– Если тебе как обычно, то они там. – он указал на большой ящик, где лежали простые свечи, чтобы парень мог набрать себе нужное количество, пока хозяин лавки расплачивается с Грэтхен.

Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 17 Ноя 10 в 16:56 Цитата
Грэтхен тоже поклонилась Зану. Она давно его не видела, он так возмужал и посерьёзнел! Удивительно как быстро растут чужие дети и становятся взрослыми...
Получив ответ о цене от Фасима, она улыбнулась и заверила, что обязательно будет наблюдать за тем, как горит свеча и потом всё расскажет свечнику.
Грэтхен расплатилась, купив ещё несколько простых свеч. Эту же, новую, она собиралась зажечь специально для саламандр в Лавандовых Сумерках. Они не так давно вновь появились там и дом ожил. Очень хотелось их порадовать.
Грэтхен сложила покупки в милую девичью круглую сумочку, затягивающуюся сверху на завязочки, и попрощавшись со всеми, отправилась домой, чтобы оставить там покупки, а затем в старую кафе проводить эксперименты.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 28 Ноя 10 в 11:22 Цитата
-Должно быть, это здесь. - Риэлла еще раз глянула на вывеску и зашла в лавку. - Добрый день...
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 30 Ноя 10 в 01:30 Цитата
– Проходите-проходите. – Фасим был в хорошем настроении. – Вам обычных свечей, для хозяйства или для украшения? Посмотрите на мои резные свечи, и на ароматические тоже.
Свечник обвёл рукой полки со свечами всевозможных форм и цветов.
Риэлла


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 30 Ноя 10 в 13:34 Цитата
Риэлла обвела взглядом полки.
-О, это восхитительно, правда. Но, вообще-то, вот. - улыбнувшись, она протянула хозяину оплаченный счет на свечи - подарок от Хранителя Джозефа на новоселье.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 30 Ноя 10 в 16:15 Цитата
– О-о-о, так это вы! Что-ж, вам сделали очень щедрый подарок. выбирайте всё, что захотите.
Фасим ещё раз обвёл рукой полки со свечами.

(Фантазии насчёт вида свечей – на ваше усмотрение. Хотя могу и подкинуть идей,)

Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Свечная мастерская (разнообразные свечи, от простых до фигурных и ароматических)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz