Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 10123910»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Кафе «Лавандовые сумерки» (Маленькое уютное кафе. Неизменный уютный полумрак и лаванда.)
Кафе «Лавандовые сумерки»
Маргарита

обратиться по имени

Запись №1 написана 29 Май 08 в 17:52 Цитата
В особняке на окраине Лэйва, хозяйка Грэтхен нашла место для кафе. Небольшой зал всего на шесть столиков, карты далёких земель на стенах, три узких окна с тяжёлыми портьерами, уютные кресла, застеленные пледами и круглые столы с плюшевыми скатертями и вазочками с фирменными букетиками лаванды. Здесь вы можете заказать любые сладости и напитки. Летом перед входом на лужайке расставляются столики, а когда становится прохладно, то «Лавандовые сумерки» ждут всех у камина на первом этаже особняка. В любое время года Грэтхен постарается исполнить ваш заказ быстро и вкусно.

Всё было так, но теперь многое изменилось. Грэтхен предпочла называться своим, почти забытым именем. Теперь кафе "Лавандовые Сумерки" продолжат существовать только летом, как кафе под открытым небом. Теперь хозяйка подумывает открыть в том зале, где когда-то было кафе, небольшой парфюмерный магазинчик.

Маргарита

обратиться по имени

Запись №2 написана 29 Май 08 в 17:52 Цитата
Одним морозным зимним вечером в семь после полудня дверь кафе "Лавандовые сумерки" открылась. Вместе с ноябрьской стужей в помещение вошел темный эльф, закутанный в шерстяной серый плащ, подбитый белым мехом. Дроу прошел вглубь кафе подальше от двери, и у понравившегося столика плюхнул свою торбу с колчаном стрел и длинным луком на пол. Торба звякнула о половицы, темный эльф уселся за стол и стал ждать хозяйку заведения Гретхен.
– Извини, я задержалась. Столько дел, заготавливаю дрова, а так как я тут живу с внучкой и двумя воспитанницами, то самим нам поленья таскать трудновато, мы их заказываем и ждём воз. Сегодня как раз такой день. Но я уже освободилась.
- Отлично, прошипел дроу. - Значит мы собрались за грибами. Великолепно. А где третий участник нашей экспедиции?
– Скоро должен прийти. Буквально в ближайшие десять минут. – Отозвалась Грэт. – Чаю хочешь?
Ворон

обратиться по имени

Запись №3 написана 29 Май 08 в 17:53 Цитата
- Лучше вина, - ответил дроу, - эльфийского. Ну раз мы ждем, я начну, все равно это пока мало касается нашего третьего участника.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №4 написана 29 Май 08 в 17:53 Цитата
– Хорошо. Вина так вина. – Пожала плечами драконица. Через полминуты она вернулась с бутылкой и бокалом. – Хочешь печенье?
Ворон

обратиться по имени

Запись №5 написана 29 Май 08 в 17:53 Цитата
Ворон выудил из своей торбы курительную трубку, забил ее и, пуская сизые кольца ароматного дыма прошипел:
- Как тебе известно идем мы по грибы, - дроу усмехнулся. - Но грибы тут непростые, да и не много их, всего один.
Все знают, что мои сородичи - дроу в военном ремесле используют легкие арбалеты с отравленными стрелами. ТРавим мы их сонным ядом, который добывается из грибов особой породы. Растут они только в Подземье, так что этот яд не попадает в руки к подлунным жителям. Так вот, мы идем за таким грибом.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №6 написана 29 Май 08 в 17:53 Цитата
– Кхе. – Как-то поплохело Грэтхен. – Но туда же почти невозможно попасть! Что-то мне кажется, что это будет один из самых безумных походов в моей жизни. – Драконица ненавясчиво извлекла откуда-то листок бумаги и начала на нём спешно писать завещание.
Ворон

обратиться по имени

Запись №7 написана 29 Май 08 в 17:53 Цитата
-Нет, спасибо, - ответил Ворон. - Печенье не хочу. Вся соль в следующем. Основа для этого яда слишком быстро портится, если не принять нужные меры. Для этого мне и нужен алхимик, то есть - ты, - дроу указал мундштуком трубки на Гретхен. - В дорогу тебе придется взять кое-какие прибору.
Темный эльф снова запустил руку в торбу, вынул желтый свиток и развернул его на столе. На старом листе была начерчена схема из алхимических приборов: реторты, перегонного куба, змеевика и нескольких колб; рядом был список ингридиентов, ничего необычного в нем не было, и рецептура приготовления. Ворон пододвинул бумагу к Гретхен.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №8 написана 29 Май 08 в 17:53 Цитата
– В ингридиентах нет ничего невозможного, в приборах тоже, но их у меня в доме нет, хотя мне будет их несложно достать. Думаю, к завтрашнему вечеру они у меня будут.
Ворон

обратиться по имени

Запись №9 написана 29 Май 08 в 17:54 Цитата
- Отлично, - прошипел темный эльф. ОН сделал обильный хлебок из стакана и затянулся трубкой. В тепле кафе он совсем согрелся и расслабился. - В само Подземье мы не пойдем, - продолжил он, - туда идти слишком долго и действительно очень опасно. Нам повезло больше. Тот, на кого я работаю, выяснил где этот гриб растет очень близко к поверхности. Неизвестно много ли таких мест или это единственное. Вообщем действовать тут надо наверняка, потому как за эту работу платят весьма большие деньги, и я не собираюсь их терять.
Линнар

обратиться по имени

Запись №10 написана 29 Май 08 в 17:54 Цитата
На фразе Ворона "большие деньги" дверь открылась, и в кафе зашёл высокий широкоплечий мужчина в короткой кожаной куртке, подбитой мехом, и шерстяном плаще.
– Привет, – обратился он к присутствующим. – Меня приглашали принять участие в интересном приключении, и вот я здесь. Моё имя Карлос, – представился он, кивнув сидящему в кресле дроу.


(Как мы и договаривались, в этом сюжете я отыгрываю персонажа-воина)
Ворон

обратиться по имени

Запись №11 написана 29 Май 08 в 17:54 Цитата
Темный эльф оглядел прибывшего третьего участника экспидиции. особых эмоций вид третьего компаньона у эльфа не вызвал, он видел Карлоса впервые. Эльф не любил работать с незнакомыми людьми, но в жизни он намного чаще делал именно так, просто потому что подругому не получалось. Придя к такому выводу, Ворон отогнал лишние мысли о возможных вариантах развития событий и продолжил свой рассказ:
- Итак, про алхимическую часть я рассказал, теперь об общем. Данная экспедиция скорее будет напоминать охоту, причем на весьма опасного, но ценного зверя. Так что вопросов лишних не задавать, меня слушаться во всем. Всем понятно? - спросил Ворон, пристально уставившись белыми немигающими глазами на будующих спутников.
Линнар

обратиться по имени

Запись №12 написана 29 Май 08 в 17:54 Цитата
– Само собой. – Кивнул Карлос. – А не могли бы вы рассказать мне в двух словах, куда мы идём и на кого охотимся?
Ворон

обратиться по имени

Запись №13 написана 29 Май 08 в 17:54 Цитата
Ворон ехидно усмехнулся, он снова влил вино в бокал и лизнул напиток.
- Разумеется, - протянул дроу. - Мы отправляемся в экспедицию, целью которой будет редкий вид гриба, что растет в глубинах Подземья. В Подземье мы не идем, у меня есть сведения, что один экземпляр растет гораздо ближе к поверхности.
Охота на подобные создания требует определенной тактике, поэтому именно вы, - Ворон указал мундштуком трубки на Карлоса, а затем перевел на Гретхен, - принимаете участие в экспедиции. Что будет делать Гретхен, она уже знает, а что будем делать мы с Карлосом - посмотрим по обстоятельствам.
Темный эльф замолчал и погрузился в сизые колечки своего курева. Так троица просидела в полной тишине какое-то мгновение, и только кто-то подумал открыть рот, дроу заговорил вновь:
- Гретхен сказала, что достанет все, что нужно к завтрашнему вечеру. Значит выдвигаться будем послезавтра утром, за это время я добуду лошадей. По пути "туда" я не рекомендую охотиться, поэтому придется взять припасов на три дня. Потом - сколько угодно. Вопросы есть?
Ворон снова уставился на собеседников. Белые глаза темного эльфа не моргали, они смотрели холодно и властно, требуя твердого ответа, который неприменно должен устроить выходца из мрачного Подземья.
Линнар

обратиться по имени

Запись №14 написана 29 Май 08 в 17:54 Цитата
– Как я понял, вы собираетесь обеспечить нас лошадьми? – Переспросил Карлос. – Это хорошо, потому что я прибыл в Лэйв, хм, пешком. Других вопросов у меня нет. Значит, послезавтра, на рассвете, здесь?
Маргарита

обратиться по имени

Запись №15 написана 29 Май 08 в 17:55 Цитата
– Меня всё устраивает. У меня конь есть, так что если нет нужды в каких-нибудь эдаких животных, то я позабочусь о себе сама. – Спокойно ответила драконесса, попивая чай с бергамотом. – И времени достаточно, чтобы уютно устроить моих детей, пока я буду в этой авантюре.
– Карлос, чаю хочешь? – Грэтхен поинтересовалась в своей обычной манере спрашивать, не нужно-ли кому-нибудь что-то, когда они находятся в её доме.
Линнар

обратиться по имени

Запись №16 написана 29 Май 08 в 17:55 Цитата
– Бергамот?.. – принюхался тот, – Что ж, не откажусь.
Он скинул плащ на спинку кресла, в котором разместился и сам. Из вещей у здоровяка был только хлыст, прикреплённый к поясу.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №17 написана 29 Май 08 в 17:55 Цитата
– Пожалуйста. – Принесла Грэт маленький поднос с чайником, чашкой на блюдце и тарелочкой печенья.
– Ты с собой берёшь из оружия только хлыст? – Грэтхен была немного удивлена, она внимательно приглядывалась к воину. – Хотя... Я когда-то была знакома с одним парнем, которому никакого другого было не нужно.
Линнар

обратиться по имени

Запись №18 написана 29 Май 08 в 17:55 Цитата
– Конечно нет, – качнул головой Карлос, беря в руки чашку, – просто я не счёл нужным брать другое оружие в Лэйв.
– Какие-нибудь ещё подробности будут? – поинтересовался воин у дроу.
Ворон

обратиться по имени

Запись №19 написана 29 Май 08 в 17:55 Цитата
- Пока хватит, - прошипел дроу. - Значит послезавтра на рассвете я жду вас у ворот Лейва. Сколько с меня за вино? - спросил он у Гретхен.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №20 написана 29 Май 08 в 17:55 Цитата
– Один серебряк.
Вечером, уже ближе к ночи, когда гости и будущие компаньоны покинули дом, Грэтхен уложила детей спать. Сама она ещё посидела у камина в своей комнате, обернувшись большой хищной кошкой, повслушивалась в ночные шорохи, и когда все, кто были в доме, уснули, она выскользнула из дома крупной усатой ушастой тенью, сказала с порога несколько слов саламандрам на странном, потрескивающем языке, и растворилась во тьме за порогом.
– Вас приветствует Банк Дарк Тауна. Что желаете? – Молодой демон, видимо недавно работающий здесь, обратился к новой клиентке, идя к своему рабочему месту.
За одним из конторских столов для обслуживания посетителей сидела высокая, статная женщина, волосы до плеч были уложены на привычный для этого времени года манер, одета она была в шерстяное платье и тонкую, ажурную шаль, накинутую на плечи, указывающую, что перед вами замужняя женщина.
– Я бы хотела забрать один предмет из своей ячейки. – Низким, но вполне женственным голосом ответила она.
– Ваше имя? – Спросил работник.
– Грэтхен Алекста.
– Сейчас найдём... – Работник прикрыл глаза, просматривая ментальную картотеку. – Да, я вас нашёл. Должен вам напомнить, что срок, на который вы арендовали ячейку, истечёт через двенадцать лет. Хотите пополнить счёт на удержание этой ячейки в вашей собственности? Иначе по истечении этого срока всё, что нахо...
– Спасибо, в другой раз, я знаю правила. – Улыбнулась в ответ женщина. Мальчик-работник вжался в стул, закивал и начал очень быстро писать разрешение о допуске.
– Вот... – Слегка напугано, протянул он листок бумаги.
– Благодарю.
В полночь по дарктаунскому времени, Грэтхен сидела в снятой на одну ночь комнате в "Биджерс и Нелли". В её руках была маленькая статуэтка лошади.
"Теперь будет на чём путешествовать".
В дверь раздался стук.
– Да.
– Моя госпожа? Не хотите отлично провести ночь? – В комнате появился молодой парень с одного взгляда напомнивший Грэтхен скорее жеребца, нежели кого-то из разумных рас.
– Спасибо, милый, ночь будет действительно отличной, если я проведу её одна.
– Нам будет хорошо вместе. – Ласково пропел парень и не думая уходить. "Наверно такие нравятся женщинам. Стройное сильное тело… именно что тело, интеллект тут и не наблюдается, смазливая мордочка. Как раз некоторое время назад в моду вошли юноши со вздёрнутым носиком…"
– Я ответила и не намеренна повторять – спокойно повторила Грэтхен.
– Как знаете, но если всё-таки вас посетят какие-нибудь желания… – парень сделал неуловимым жест, выдающий в нём или любителя мальчиков, или… девушку? Такая плавность движений… забавно.
– Если вдруг, то конечно, милая.
Странный парень замер. Потом уже более осмысленно посмотрел на отказавшуюся клиентку.
– Что? Так заметно?
– Что именно?
– Что я девушка.
– Я просто внимательная. Забавная у тебя работа.
– Да, мне очень нравится. Познавательная и весёлая. Самое главное не рассмеяться в неподходящий момент. – Улыбнулась девица в облике парня.
– Не делай этот жест. – Грэтхен повторила движение, словно откидывая волосы со лба.
– Эх… опять это. – Видимо уже зная о своей ошибке чуть расстроилась она. – Ну ладно, я пойду.
– Удачной ночи! – Дружелюбно пожелала Грэтхен.
– И вам! – Улыбнулся парень и скрылся за дверью.
На следующий день было много дел. Нужно было добыть всё остальное из необходимого.
Ингредиенты для приготовления яда были куплены все в одном месте во внешнем кольце кварталов. С приборами было так же просто, но драконица не хотела тратиться на них и поэтому отправилась к своему знакомому магу-преподавателю. На его доме висела табличка, что он переехал. Поплутав по городу ещё несколько часов в поисках его нового места обитания, и чуть не лишившись за это время кошелька, Грэт добралась до нужного дома. Почти не надеясь застать кого бы то ни было на месте, девушка постучала в дверь. Открыли её не сразу. Мужчина средних лет, на человеческий возраст, теперь выглядел старцем.
– Здравствуй! Что случилось?!
– О! Да ты ли это? – Удивился маг. – Иди сюда поближе, тебя рассмотрю. Я подслеповат стал немного.
– Так что случилось?
– А… это я так неудачно наколдовал себе иллюзию пожилого возраста.
– А что теперь? Сейчас же это не иллюзия. Я бы узнала. Ты же не мог действительно постареть? – С надеждой спросила драконица, внимательно смотря на своего старого товарища.
– Хотелось бы мне знать, что действительно, а что нет… Да не важно. Ты чего-то хотела?
– Да, я думала у тебя взять на прокат некоторые алхимические стекляшки. Вот список. – Девушка протянула пергамент. Что-то ей казалось странным в смене облика мага.
– А, это пожалуйста. Хочешь, можешь купить, хочешь, забирай насовсем. Мне они всё равно больше не нужны… Плоховато видеть стал.
– Элл, так ведь это проклятие! – Догадалась, наконец, гостья.
– Что проклятье?
– Твоя старость!
– Это точно, не жизнь, а сущее проклятье. И кости ломит перед дождём…
"Видимо он постарел и на голову…"
– Да нет, тебя прокляли!
– Да ну.. Не может быть… – Отмахнулся старик. – Представляешь, – шёпотом заговорил он, – у меня кошку прокляли. Она теперь всё время только рыжих котят приносит…
– А почему прокляли? Что дурного в рыжих котятах?
– Шерсть с них везде к тёмной одежде липнет и слишком заметно становится. – С интонациями, с какими можно поучать маленького ребёнка, ответил маг. – Я вот мелиссу ращу, чтобы проклятье с кошки снять…
– У тебя есть живая мелисса? – Обрадовалась Грэт.
– Ну да, для кошки, говорю, ращу…
– Давай её сюда!!
– Сейчас! – Обрадовался чему-то маг и ушёл в соседнюю комнату. – А зачем? – Крикнул он от туда, но вернулся с горшком в руках.
Грэтхен ничего не говоря, выбила одним ударом ноги горшок с кустиком мелиссы из рук постаревшего мага и тут же начала читать заклинание. Маг упал на колени, его трясло крупной дрожью. Когда тягучий напев на совершенно незнакомом для Грэт языке, который она когда-то учила просто как набор звуков, закончился, на полу лежал без чувств мужчина средних лет, небритый, нечесаный и в старом балахоне.
– Элл! – Позвала его Грэтхен. Маг открыл глаза.
– Что это было? Грэтхен? Это ты?
– Я, не говори ничего. Ты обессилен. Сейчас. – По венам колдуна потекла сила, свежая, чужая, дерзкая, но знакомая.
– А теперь ещё вот это. – В грудь колдуну полетел сгусток волшбы, содержащий весь предыдущий разговор.
– Спасибо… – Только и смог ответить маг, переваривая информацию.
Они говорили весь день. Грэтхен была рада увидеться со старым приятелем, рада ему помочь. Уже ближе к вечеру она прощалась, обещая почаще заходить, закидывая на плечо торбу с походным набором алхимических приборов.
В Лэйве тоже был вечер. Грэтхен пришла домой, оставила все необходимые для завтрашнего похода вещи в своей комнате и начала собираться в гости к сыну. Он с женой предложил позаботиться о детях, пока Грэтхен будет занята. Эдвард поселил двух девочек-воспитанниц Грэтхен, дочку и сводного брата в отдельные гостевые комнаты на третьем этаже дома. Когда ужин у вампиров подошёл к концу и драконесса попрощалась с родными, она поняла, на сколько же она устала за день. Следующий день обещал быть ещё более насыщенным и непредсказуемым. С этими мыслями Грэтхен заснула у себя дома в "Лавандовых Сумерках". Снилось ей что-то приятное.
На следующий день быстро позавтракав и собравшись, Грэт поняла, что забыла спросить у Ворона у каких врат он будет ждать её и ещё одного их компаньона.
Драконица вышла на улицу, разломила статуэтку лошади и словно вылила её содержимое на землю перед собой. Тёмное плотное облако начало принимать форму крупного животного и в итоге стало вполне осязаемым вороным скакуном. Алые глаза и тонкие рога придавали животному необыкновенное изящество. Через двадцать минут на коне появилось седло с несколькими торбами, притороченными по краям, небольшое деревянное ведёрко, на дне которого лежала верёвка и хитро привязанная к седлу петля с небольшим топором. Лес таким обычно не рубят, но хорошая сталь могла послужить и для этого. Грэтхен уселась в седло. За спиной были ножны на две парные катаны. Тёплый кожаный плащ приятно согревал. В сапоге торчал метательный нож, скрытый длинной очень широкой чёрной юбкой.
Приближался рассвет. Времени до указанного, было ещё минут пятнадцать. Как раз, чтобы объехать все врата и встретить Ворона. Редкие снежинки плавно опускались под шипастые копыта необычного коня. Авантюра должна была быть забавной.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Кафе «Лавандовые сумерки» (Маленькое уютное кафе. Неизменный уютный полумрак и лаванда.)
Страница 1 из 10123910»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz