Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 3 из 10«12345910»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Кафе «Лавандовые сумерки» (Маленькое уютное кафе. Неизменный уютный полумрак и лаванда.)
Кафе «Лавандовые сумерки»
Ronnie_James_Dio

обратиться по имени

Запись №41 написана 29 Май 08 в 17:59 Цитата
- Вы очень гостеприимны. - кивнула в ответ и улыбнулась. - Можете называть меня Ронни, так гораздо проще. Ронни была одета в длинное темное платье, за спиной была холщевая котомка, волосы были подвязаны лентой. - Если хотите, могу поиграть вам на варгане или на флейте. Но это чуть-чуть попозже. Тут очень уютно. Можно, я сяду здесь? - она подошла к дубовому столу около окна и, отодвинув массивный стул, села. Ронни достала из котомки трубку и стала набивать ее табаком.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №42 написана 29 Май 08 в 17:59 Цитата
– Устраивайтесь, пожалуйста. Что бы вы хотели выпить или съесть? Тогда предлогаю сначала перекусить с дороги, а уже потом я с удовольствием послушаю вашу игру. – В этот момент со второго этажа спустилась девочка лет десяти, она сладко позёвывала, потом клыкастенько улыбнулась гостье.
– Добрый вечер! – И пошла куда-то по лестнице дальше вниз.
– Это моя внучка Мэри. – Пояснила Грэтхен гостье.
Ronnie_James_Dio

обратиться по имени

Запись №43 написана 29 Май 08 в 17:59 Цитата
-Добрый вечер. Какая милая девочка. - она улыбнулась и повернулась к Грэтхен. -Я бы не отказалась от какого-нибудь салата и кружки эля. Хотела поинтересоваться, где у вас можно найти людей, занимающихся магией?
Маргарита

обратиться по имени

Запись №44 написана 29 Май 08 в 17:59 Цитата
Девочка с длинными пепельно-белыми волосами, при ближайшем рассмотрении перестающая казаться совсем ребёнком, но не начинающая выглядеть менее хрупкой и бледной, снова появилась в зале кафе. На этот раз с аккуратной чайной чашечкой и блюдцем в руках. Сомнения не оставалось, девочка пьёт кровь. Она улыбалась своим мыслям и потягивалась. Её "утро" этого дня удалось. Оно, как обычно, наступило после заката. Было видно, ребёнку нравится его жизнь и всё в целом – хорошо. Мэри обратилась к незнакомой ей посетительнице с которой уже успела недавно поздороваться.
– Грэтхен не подаёт салаты. – У Мэри был не по-детски взрослый голос, довольно высокий и очень мелодичный. – Если вы хотите эль, то советую солёные креньдельки с вяленой рыбой. Грэт как раз сегодня их полдня готовила. Получилось вкусно. – Мэри подмигнула и так с чашечкой недопитой крови и вышла на улицу. Грэтхен как раз вернулась с кухни к гостье.
Ronnie_James_Dio

обратиться по имени

Запись №45 написана 29 Май 08 в 18:00 Цитата
Смутившись, но не подав вида, Ронни затянулась трубкой, проводив взглядом девочку. Такого ей еще не приходилось видеть и ей стало интересно. У девочки был совершенно взрослый характер и повадки.
-Соленые крендельки, говорите? - она снова затянулась и медленно выпустило облачко дыма. - Давайте крендельки. И чего-нибудь жареного, если можно. К вам часто заезжают музыканты?
Маргарита

обратиться по имени

Запись №46 написана 29 Май 08 в 18:00 Цитата
– Музыканты бывают иногда. Например, сейчас недавно в город пришла девушка по имени Кияра. Она пока не выступала, но так как я видела у неё гитару, то наверно она бард или менестрель. – Грэтхен ненадолго замолчала, потом продолжила. – А из жаренного могу вам предложить пирожки с мясом. Хотите? – Сказочница поставила на стол перед гостьей кружку эля и тарелочку с крендельками.
Ronnie_James_Dio

обратиться по имени

Запись №47 написана 29 Май 08 в 18:00 Цитата
-Хочу. Даже очень. Спасибо большое. А вы не знаете, где я могу найти эту девушку? Если она музыкант, думаю, мы могли бы играть вместе, наверное, это неплохо бы звучало. Я давно ищу кого-нибудь, кто не откажется со мной поиграть и попутешествовать. Я понимаю, что, наверное, уже порядком надоела вам со своими расспросами, но очень хотелось бы узнать, есть ли в вашем городе маги у которых можно поучиться?
Маргарита

обратиться по имени

Запись №48 написана 29 Май 08 в 18:00 Цитата
– Я слышала она остановилась в "Таверне у Эйрика." Вы ничуть мне не мешаете и не надоели, если вас что-то интересует, то я с удовольствием вам отвечу. – Грэтхен улыбнулась. – Тем более отвечать на вопросы горожан и странников, нашедших в Лэйв, это же моя обязанность, как Хранительницы. – Девушка принесла гостье тарелку с пятью тёплыми, ещё не успевшими после выпекания остыть, пирожками. – Магов в нашем городе, чтобы они занимались исключительно магией, нет в данный момент. Когда-то были, но куда-то делись, а новые ещё не пришли. – Грэт забавно подала плечами, садясь за столик напротив Ронни. – Но в Лэйве есть школа, где можно оставить заявку на обучение по интересующей вас области знаний. В Годы Забвения, которые благополучно закончились на данный момент, но так давно, преподавал что-то магическое вампир Эдвард. Он живёт в особняке Дивном округе. На первом этаже его дома книжная лавка "Мудрость древних". Поговорите с ним, возможно он вам сможет помочь.
Ronnie_James_Dio

обратиться по имени

Запись №49 написана 29 Май 08 в 18:00 Цитата
-Прекрасно. - Ронни сделала глоток эля и мечтательно уставилась на картину на стене. На картине была какая-то абстракция и преобладали оттенки фиолетового.
-Кто ее рисовал? - спросила Ронни. -Я не люблю абстракцию, но эта картина очень интересная. Какая-то чересчур живая.
Правка: Ronnie_James_Dio - Вс, 20 Апр 08, 17:54
Маргарита

обратиться по имени

Запись №50 написана 29 Май 08 в 18:00 Цитата
Грэтхен тактично улыбнулась.
– Это одна из карт Киниммы. У них так принято изображать мир, но как это не странно, по ней действительно можно найти дорогу. – Хозяйка "Сумерек" кивнула на кусок фиолетовой кожи в деревянной рамке на стене.
эмили

обратиться по имени

Запись №51 написана 29 Май 08 в 18:01 Цитата
как-то холодным вечером дверь кафе распахнулась и внутрь зашла девушка. она была среднего роста, одетая во все черное.в ножнах за спиной у нее была видна сверкаюшая рукаять меча.
- добрый вечер,где я могу найти Грэтхен?-произнесла она.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №52 написана 29 Май 08 в 18:01 Цитата
— Добрый вечер. Грэтхен – это я. Чем могу быть вам полезна? – Драконесса во вполне человеческом облике мило улыбнулась гостье.
эмили

обратиться по имени

Запись №53 написана 29 Май 08 в 18:01 Цитата
-позвольте представится,меня зовут эмили .-улыбнувшись в ответ сказала девушка.
-я слышала что вы бы хотели осмотреть старое здание театра. и если вы не против, то я бы могла отправиться с вами.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №54 написана 29 Май 08 в 18:01 Цитата
– Это здорово! – Грэт вполне искренне обрадовалась. – Обсудим это? – Драконесса сделала широкий жест, приглашая Эмили присесть за один из столиков в зале принадлежащего ей кафе "Лавандовые Сумерки". – Чего-нибудь будете? Я не готовлю серьёзные блюда, только напитки и преимущественно сладкие закуски к ним, печенье, пирожки, конфеты...
эмили

обратиться по имени

Запись №55 написана 29 Май 08 в 18:01 Цитата
- я бы не отказалась от чашки чая без сахара.-ответила эмили,присаживаясь за столик.-как вы думаете, с чего мы могли бы начать?
Правка: эмили - Ср, 30 Апр 08, 16:55
Маргарита

обратиться по имени

Запись №56 написана 29 Май 08 в 18:01 Цитата
В этот момент в дверь постучали – ровно два удара, вслед за которыми в зал кафе просочился Каран.
– Вечер добрый, милсдарыни. – поклонился он, попутно стряхивая с плеч лепестки. – Позволите к вам присоединиться? Вы, полагаю, обсуждаете разведку здания театра?..




– Разумеется, леди. – Грэтхен улыбнулась Эмили и отправилась было на кухню за подносом с чаем, затем улыбнулась появившемуся милсдарю Карану и попутно ответила ему. – Доброго времени суток, почтенный. Да, почти. Мы остановились на более насущном вопросе, кто что предпочтёт выпить и съесть. Вот вы, что хотите? – Грэтхен улыбалась. Сегодня вообще был чудесный день и сказочница находилась в приподнятом настроении не спроста.

Прошу прощения. При переносе постов я случайно пропустила пост почтеннейшего Карана и теперь готова принести ему глубокие извинения в виде корзины печенья и хорошей бутылки вина.

Правка: Грэтхен - Чт, 29 Май 08, 18:07
Каран

обратиться по имени

Запись №57 написана 29 Май 08 в 18:02 Цитата
– Эмм, мне камры, если можно. – чуть скромно ответил эльф.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №58 написана 29 Май 08 в 18:02 Цитата
– Разумеется. – Грэт улыбнулась Карану. Когда всё, что требовалось было подано, а искатели приключений сели кушать и пить, Грэт продолжила. – Думаю, начать стоит с того, чтобы добыть что-то, что может понадобиться: верёвки, защитные амулеты, возможно, даже оружие, что-то из строительных приспособлений, какие-нибудь гвоздодёры и маленькие ломики. Вдруг нам попадутс заколоченные двери? – Грэтхен сделала паузу, потом продолжила. – Нас уже трое, если кто-то захочет присоединиться, то пусть. А сами мы можем отправляться на разведку хоть завтра. Как вы думаете, завтра утром вас устроит?
Лиарра

обратиться по имени

Запись №59 написана 28 Окт 08 в 17:40 Цитата
Вечерний полумрак навевал печаль.
Отчего-то грусть заполняла сердце, и неведомая ранее тоска по родному дому заставляла брести куда-то вдаль, роняя то ли слезы, то ли искрящиеся льдинки. Одиночество как никогда холодило душу, подбираясь все ближе и ближе.
В такие моменты хотелось тепла и уюта.
Или полумрака и спокойствия...
Или горячего кофе, ароматы лаванды и уютного кресла с теплым пледом...
Словом, самое время было наведаться в одно милое кафе.
- Вечер добрый, - тихо произнесла девушка, аккуратно закрывая за собой дверь. - Чашку горячего кофе, горького, если вас не затруднит...
Маргарита

обратиться по имени

Запись №60 написана 28 Окт 08 в 19:37 Цитата
– Добрый вечер, совсем не затруднит. Вы можете выбрать любой понравившийся вам столик. Вы можете оставить верхнюю одежду на вешалке. – Грэтхен указала рукой на массивные рога, словно проросшие сквозь стену. Хозяйка "Сумерек" удалилась на кухню, а перед леди Лиаррой тут же появились две саламандры и начали с огромным интересом крутиться вокруг неё. С из огненных спинок сыпались искры и потухали на старинном ковре, которым был застелен пол в зале кафе.
Из-за угла, за которым была кухня, выгялнула маленькая девочка, радостно улыбнулась Лиарре и снова исчезла за углом.
– Дуррррацкие ящерррррицы! – С философским видом изрёк старый общипанный попугай и снова уснул. Через несколько минут появилась Грэтхен.
– Я надеюсь, что не заставила долго ждать. – На подносе, который Грэтхен опустила на стол перед гостьей, стоял кофейник, изящная нежно-голубая чашечка, сахарница, молочник и блюдо с песочным печеньем. На фисташково-зелёной накрахмаленной салфетке лежала ложечка.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Кафе «Лавандовые сумерки» (Маленькое уютное кафе. Неизменный уютный полумрак и лаванда.)
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz