Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 8 из 10«12678910»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Кафе «Лавандовые сумерки» (Маленькое уютное кафе. Неизменный уютный полумрак и лаванда.)
Кафе «Лавандовые сумерки»
Шэктэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №141 написана 08 Май 12 в 00:30 Цитата
- Добрый день. - Шэкте кивнула и предложила сесть к ней. - Я заказала кофе с мятой. Попробуйте и вы, это очень вкусно! Когда я узнала этот рецепт я стала его поклонницей. - Она хитренько улыбнулась. - Он чудесный. Очень бодрит и освежает, так что советую.

Поликсенья, отличная аватарка! Грэтхен, вы молодец! Я так как раз себе Поликсенью и представляла! Удивительное попадание в образ.
Поликсенья

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №142 написана 08 Май 12 в 00:36 Цитата
Девушки, большое спасибо! Отдельное спасибо Грэтхен! *___*

- Обязательно попробую! - Поликсенья благодарно улыбнулась, глубоко вдохнула и почувствовала чудесный аромат варящегося свежемолотого кофе и свежей мяты. Ах, как оно соблазнительно, в гастрономическом смысле, пахло! Нетерпелось отведать новый напиток!
Юка


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №143 написана 08 Май 12 в 00:53 Цитата
...Лёгкий топот башмачков по крыльцу, лёгкий стук в дверь.
- Моё почтение, леди Грэтхен. - Вампирка склонила голову, что было нечастым жестом с её стороны. - Я слышала, вы открыли кафе. Вас уже можно поздравлять?
Лёгкая улыбка, но в больших глазах светится почтение. Грэтхен всегдя внушала Юке лёгкий трепет...
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №144 написана 08 Май 12 в 01:07 Цитата
– Дамы, ваш кофе готов! – Грэтхен поставила на стол перед гостьями поднос со слоеным печеньем и, конечно же, кофе. В отдельных вазочках было зеленое желе – протертая мята с сахаром. Кажется, даже к нему Грэтхен применила какие-то особые чары и эта часть яств выглядела тоже очень соблазнительно. В гастрономическом разумеется, смысле слова. Впрочем, про мяту думать в другом ключе и невозможно...

Вечер был богат на встречи. Появилась Юка. Грэтхен пригласила её в кафе и поблагодарила за поздравления.
– Большое спасибо! Мы открылись у уже встречаем гостей. Посидите с нами? Что вам подать?
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №145 написана 08 Май 12 в 01:13 Цитата
- Добрый день! Ах, Грэтхен, поздравляю вас с открытием кафе! Его очень не хватало Лэйву. Рада, что вы снова с нами! - Может быть стоило бы подготовить какую-то более претенциозную речь, но Миткель почувствовала ещё на подходе дивный запах свежего кофе и поняла, что все слова лишние, когда тут творится настоящая магия - магия вкуса!
- Буду рада чашечке кофе. - Искренне призналась эльфа. - Пожалуйста, почтенная!
Юка


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №146 написана 08 Май 12 в 01:14 Цитата
- С большим удовольствием! Мне зелёного чая, если есть. И, да, у меня вам гостинец.
Юка протянула драконессе аккуратно упакованный подарок.
- Это сладости, традиционные для моего родного мира. Конечно, они приготовлены здесь, в "Мудности", но с соблюдением всех особенностей рецепта. Так что, думаю, они от этого даже выиглали.
Юка снова улыбнулась и качнула головой. Она всегда так делала, когда чувствовала себя смущённой.
Шэктэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №147 написана 08 Май 12 в 01:25 Цитата
- Грэтхен! Вам удалось сделать всё именно так как должно быть по рецепту! Вы молодец, большое спасибо. - Шэкте продегустировала кофе, размешала в нем две ложечки мятного желе и осталась совершенно довольна.
- Дамы, добрый вечер, а мы пьем чудесный кофе с мятой. Леди Грэтхен его замечательно приготовила и я всем его очень советую. Впрочем, не навязываю свои вкусы. - Она примирительно улыбнулась давая понять, что её щебет на тему кофе не обязателен для исполнения, это просто светская милая болтовня.
Юка


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №148 написана 08 Май 12 в 01:29 Цитата
- Пожалуй, я передумала, - обратилась вампирка к Грэтхен, услышав про мятный кофе. - Пожалуй, я хочу попробовать кофе по рецепту леди Шэкте.
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №149 написана 08 Май 12 в 01:31 Цитата
- Всем привет, привет, Грэт! Мне кофе с коньяком и графин водки. Обещаю вести себя цивилизованно и пить тихо, а потом не колотить посуду и свежевставленные стекла! Или ты их просто помыла? - Йала радостно ввалилась в кафе и уселась за соседний стол от всех, не хотела устраивать ни у кого дефицит личного пространства и собиралась продолжить дурачиться, а для этого нужно было место, где можно махать руками.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №150 написана 08 Май 12 в 02:00 Цитата
– Большое спасибо, леди Миткель, леди Шэктэ, леди Юка! – Грэтхен радушно предложила всем отведать незнакомую сладость. Согласилась с выбором Юки и подала ей кофе тоже. Наконец, села за стол сама и попробовала что же она приготовила и что все так хвалят. Ммммм... Это было очень необычно, но очень вкусно.
"Молодец, Грэт, с первого раза и вкусно" – Мысленно похвалила она сама себя.
И в этот момент... появилась Йалочка. Нет-нет, Грэтхен всегда была очень рада подруге, но...
– Нет, уж, дорогая, прости, но водка - это по части "Зубастого черепа", у нас тут только кофе. – Строго и немного недовольно заметила Грэт.
– Держи кофе. – К Йале с кухни через минуты приклыла чашка кофе на блюдце, а так же небольшая конфетница с конфетками – жутко противными переслащенными карамельками в шоколадной обливке. Йала всегда была от них без ума.
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №151 написана 08 Май 12 в 16:10 Цитата
- Прости, Грэт, дамы... - Йала успокоилась и склонила голову набок. - Просто... Грэт, ты знала, Флэйм ушла... Вот я и... Эх, пытаюсь глупо бодриться. Так что не стану чинить неадекват, простите ещё раз. Расскажите, как вы? Я многих давненько не видела. Чем занимаетесь, какие планы на будущее? Если не секрет, разумеется.

Йала успокоилась и из богатой и обеспеченной пиратки как-то неуловимо преобразилась в мещанку среднего достатка. Теперь она вполне могла вести светские беседы с дамами.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №152 написана 08 Май 12 в 16:15 Цитата
Кель по-доброму улыбнулась Йале пытаясь выразить этим свою поддержку.
- Я слышала, что намечается поход в новые земли. Говорят, там есть чем поживиться. Я обещала Карану, что не буду ввязываться в страшные приключения, особенно без его участия, а он сейчас в отъезде из Лэйва, так что думаю мирно разведать торговые пути. Могу потом и с вами, Йала, поделиться. Хотите?
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №153 написана 08 Май 12 в 16:17 Цитата
Йала с благодарностью уцепилась за сменившуюся тему и интенсивно закивала.
- Очень хочу, буду рада узнать что и где там продается. Естественно, я буду рада это знать с внесением соответствующих платежей в нашу гильдию в благодарность за карту трактов с пометками ярмарок и магазинов. - Улыбнулась она и сделала несколько глотков кофе.
- Ммм, Грэт, кофе очень хорош собою. Спасибо.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №154 написана 08 Май 12 в 16:21 Цитата
- Хорошо, я буду конспектировать. Мне бы не помешало поискать в Лэйве "паучий амулет", чтобы эффективнее отражать местность. Не знаете, такие сейчас где-то продаются? Может быть на улице Горжа где-то?

______
прошу прощения за вольность, "паучий амулет" это такая небольшая штучка, раскидывающая магические "паутинки" на расстояние от нескольких метров до нескольких километров (3-5км) и примерно позволяющая прикинуть что где находится. "Видно" не очень четко, но ланшафт и поселения он показывает. Незаменимо для новых земель, удобно отмечать что находится по краям от трактов.
Правка: Миткель - Вт, 08 Май 12, 16:22
Шэктэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №155 написана 08 Май 12 в 16:24 Цитата
- Я видела в продаже в "Счастливого пути" на днях. Так что, наверно, паучьи амулеты там и сейчас ещё продаются. Правда, как можно ожидать, очень не дешево... - Мягко, как бы между делом, заметила Шэктэ и сделала ещё несколько глотков восхитительного кофе.
Поликсенья

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №156 написана 08 Май 12 в 16:35 Цитата
В образовавшуюся паузу в разговоре подала голос Поликсенья.
- А я думала поискать какие-то сувениры и украшения, которые могли бы заинтересовать лэйвонцев и лэйвонок... Может быть попутно поищу себе какую-то непродолжительную работу не связанную с торговлей. Может быть что-то ремесленное. Честно говоря я возлагаю большие надежды на этот новый мир, говорят, что там некоторые мастера берут в подмастерья за небольшую плату всех желающих и довольно быстро обучают необходимым навыкам их ремесла. Я всегда хотела научиться расписывать фарфоровую и глиняную посуду... - Поделилась Поликсенья. Так что вот как-то так...
Она договорила и отправила в рок небольшую печеньку, поданную к кофе. Та была такой нежной, что буквально растаяла во рту.
Шэктэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №157 написана 08 Май 12 в 16:40 Цитата
- Желаю всем успехов!
- Кстати... Дамы, а вы не забыли для себя отметить, что в том мире скорее всего говорят не по-лэйвонски... Думаю, что нужно не забыть купить амулеты распознавания иностранной речи. Чтобы не попасть впросак. - Мягко напомнила Шэктэ.
- В начале я не хотела отправлять в это странствие, но теперь думаю, что вполне возможно, статьи о тех землях будут интересны для лэйвонцев и их можно будет удачно издать в Вестнике...
Юка


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №158 написана 08 Май 12 в 16:48 Цитата
Ушедшая на время в свои мысли Юка оживилась.
- Я кое-что слышала об этом мире. Удивительно, но в тех землях, которые были обнаружены, говорят на почти неизменённом лэйвонском. Как такое могло произойти, учитывая, что этот мир не упоминается в известных летописях, никто не знает, но тем не менее, это очень на руку тем, кто собирается туда отправиться. Конечно, не стоит надеяться, что во всех землях того мира говорят на знакомом нам наречии, так что амулетами всё же стоит запастись.
Юка улыбнулась леди Шэктэ.
- И я буду очень рада почитать ваши статьи о тех местах, если вы отправитесь туда.
Поликсенья

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №159 написана 08 Май 12 в 16:49 Цитата
- Ах, точно! Спасибо, что напомнили! И желаю удачи с публикациями. Будет интересно почитать, что вы отметите, ведь у всех разный взгляд, все подмечают разные детали...
- Дамы, а когда, если не секрет, вы собираетесь отправиться в новый мир? Может быть вместе начнем наш... поход? - Поликсенья улыбнулась произнося последнее слово. Обычно, в понимании лэйвонцев поход - это для тяжело вооруженных мужчин верхом на боевых скакунах. Ах, точно! Транспорт!
- А вы собираетесь ехать на чем-то, верно? Ведь никто не пойдет пешком?
Шэктэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №160 написана 08 Май 12 в 16:56 Цитата
- Спасибо. Я думаю взять коня на время у нас в конюшнях. Конечно, я не потащусь пешком всю дорогу. Мое присутствие будет обзорным, мне нужно успеть много на что посмотреть. - Она допила свой кофе, потом перевела серьезный взгляд на Юку.
- Откуда у вас такая информация? - Какое-то время она смотрела прямо, не моргая, изучая глаза вампирессы. Потом словно что-то решила и примирительно улыбнулась, и добавила чуть шутливо. - Информация от легендарной валгрэтской разведки? Ваши люди уже составили карту на основе фотографических снимков с воздуха?
Конечно, подобный вопрос был дерзостью, но Шэктэ было любопытно понаблюдать за реакцией леди Юки. Вампиресса не часто общалась с кем-то из лэйвонцев и репортерша хотела её прощупать, узнать что это за личность.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Кафе «Лавандовые сумерки» (Маленькое уютное кафе. Неизменный уютный полумрак и лаванда.)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz