Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 9 из 10«1278910»
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Кафе «Лавандовые сумерки» (Маленькое уютное кафе. Неизменный уютный полумрак и лаванда.)
Кафе «Лавандовые сумерки»
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №161 написана 08 Май 12 в 17:02 Цитата
Миткель внимательно понаблюдала за назревающей перепалкой, если не чем похлеще и решила вставить свои пять медяков на поддержание мира. Она сменила тему.
- Я собираюсь ехать в небольшой повозке, в которую будет впряжен лось. Если окажется кто-то пеший из наших, могу подвезти до какого-нибудь тамошнего города, если нам будет по дороге. Впрочем, если окажется и кто-то верхом буду рада странствовать вместе всё время или часть времени. - Она светло улыбнулась.
Поликсенья

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №162 написана 08 Май 12 в 17:10 Цитата
- Ой, здорово, Миткель, давайте тогда отправимся вместе хотя бы до ближайшего города, в котором есть мастер-росписчик керамики. - Поликсенья тоже допила свой кофе. - Дамы, большое спасибо за угощение, леди Грэтхен, леди Юка. Думаю, что мне пришло время попрощаться и пойти собираться в поездку. Кстати, в какой день вы думаете отправиться?
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №163 написана 08 Май 12 в 17:17 Цитата
- Я думала послезавтра отправиться утром часов в семь, а завтрашний день посвятить сборам. А вы как? Я бы тоже была рада вашей компании! А вы будете верхом?
Миткель была рада ещё поговорить, потому что ей казалось, что если они сейчас с Поликсеньей перестанут обсуждать поход, то леди Шэктэ и леди Юка начнут обсуждать проблемы валгрэтской картографии и ничем хорошим это не закончится.
- А вы, леди Грэтхен, не собираетесь в новый мир? - Миткель уцепилась за ещё одну возможность потянуть время. К тому же ей искренне было интересно узнать о планах драконессы.
Поликсенья

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №164 написана 08 Май 12 в 17:24 Цитата
- Я тоже думала отправиться послезавтра утром! Какое удачное совпадение! - Поликсенья улыбнулась, вставая из-за стола и оставляя несколько монет за кофе. - Я думала взять мула у наших лошадников. НУ что ж, тогда до встречи! Дамы, спасибо за приятный вечер! Всего наилучшего.
И с приветливой улыбкой Поликсенья удалилась. С одной стороны и правда пора было начинать собираться или по крайней мере думать о сборах, с другой... мало того что леди Юка, говорят, очень могущественная вампиресса, так ещё и где-то когда-то Поликсенья слышала, что леди Шэктэ управляет какими-то особыми иррациональными силами, магнитными полями и радиацией, так что-ли это называется... В общем, как Поликсенья поняла, по близости в такие моменты лучше не находиться в любом случае.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №165 написана 08 Май 12 в 20:56 Цитата
– Я собираюсь, но не сейчас, чуть попозже. - Грэтхен мягко улыбнулась. Ей можно было истолковать и как занятую знатную даму, у которой сейчас нет времени, и как авантюристку, засекающую время на примере других, более отчаянных приключенцев. Пусть в начале они принесут вести безопасно ли там, а потом может быть можно будет и самой наведаться... В любом случае, что бы Грэтхен не думала, выглядела она очень нейтрально.
Юка


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №166 написана 09 Май 12 в 01:42 Цитата
Quote (Шэктэ)
- Откуда у вас такая информация? <...> Информация от легендарной валгрэтской разведки? Ваши люди уже составили карту на основе фотографических снимков с воздуха?


- О нет, что вы. - Юка легонько усмехнулась. - Валгрэты не заинтересованы в этом мире. Эта информация была доставлена первыми странниками, попавшими в этот мир. Теми же, кто принёс все остальные сведения об этих землях. Странники отчитались Хранителям, и мне пересказал их слова мой муж, Эдвард. В этой информации нет никакой тайны, просто почему-то те, кто разнесли весть о новом мире по всему городу, не сочли ёё важной. А может просто забыли. Я не знаю.
Вампирка примирительно улыбнулась и отпила кофе.
- Отличный вкус. Прекрасный кофе, и идея добавить мяту тоже замечательная. - Юка улыбнулась сначала Грэтхен, затем Шэктэ.
Тема разговора перешла к планам и сборам, и Юка поддержала её:
- Моя дочь собиралась отправиться в эти края, если вы не против, я передам ей, что вы собираетесь выступать послезавтра. Думаю, она составит вам хорошую компанию.
Шэктэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №167 написана 09 Май 12 в 03:02 Цитата
"А она очень умна..." - С удовольствием для себя отметила Шэктэ.
- Благодарю вас за ответ, почтенная. - Репортерша склонила голову и подумала, что рада находиться рядом не только с могущественными, но и мудрыми женщинами. Две жены двоих Хранителей, родственницы к тому же - вампиресса и драконесса; дочь главы гильдии Торговцев и Ремесленников и жена одного из самых известных старожилов Лэйва, успешного торговца и купца - эльфийка; жена главного лэйвонского пирата, легендарной личности, могучего воина, находящая способы преумножать свои доходы, благополучие и обожание сурового мужа - демонесса, ставшая вампиркой да к тому же и одна из Валгрэтов, связанная с ними кровным родством; и вейла - истинная повелительница сердец, нежная и романтичная хозяйка самой очаровательной лавки Призрачного города, сохранившая красоту и молодость на десятилетия, если не века... Пожалуй, Шэктэ было у кого и было чему поучиться...
- Я была бы рада познакомиться и путешествовать с вашей дочерью, леди Юка.
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №168 написана 09 Май 12 в 03:21 Цитата
Миткель ещё какое-то время посидела со всеми и поняла, что пора собираться домой, а потом собираться в приключение.
- Дамы, большое спасибо за вечер и угощение! Я была очень рада со всеми повидаться! До скорых встреч! - Миткель поклонилась, оставила деньги за столе и ещё раз улыбнувшись, ушла.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №169 написана 09 Май 12 в 03:31 Цитата
– Большое спасибо вам, заглядывайте ещё, буду очень рада. – Радушно ответила Грэтхен, через несколько минут вся грязная посуда отлеветировала на кухню.
– Может быть выпьем ещё что-то? Чаю? Ещё кофе? Какие-то другие напитки? – Проявила инициативу Грэт, предлагая новые угощения оставшимся гостьям.
Правка: Маргарита - Ср, 09 Май 12, 03:31
Юка


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №170 написана 09 Май 12 в 03:35 Цитата
Quote (Шэктэ)
- Я была бы рада познакомиться и путешествовать с вашей дочерью

- Думаю, её тоже заинтересует ваше общество.

Вслед за Миткель засобиралась домой и Юка.
- Леди Грэтхен, большое спасибо, но мне уже пора домой. Чувствую, что дети соскучились. - С тёплой улыбкой пояснила она.
- Благодарю за волшебный вечер, леди. - Слова благодарности были обращены ко всем оставшимся, но в первую очередь, конечно же, к Грэтхен. - Буду рада ещё как-нибудь с вами посидеть.
Ещё раз попрощавшись со всеми, вампирка покинула кафе.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №171 написана 09 Май 12 в 04:26 Цитата
Грэтхен радушно попрощалась с Юкой и всё же решила принести с кухни ещё что-нибудь. На этот раз это было заварное печенье. Оно было ещё теплым. Только испеклось. Как так, Грэт была тут, а печенье готовилось там самостоятельно? Всё просто. Драконесса наконец-то наняла кухарок. Некоторые блюда, как сегодняшний кофе, она готовила сама, некоторые - её сотрудницы.
Шэктэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №172 написана 09 Май 12 в 04:47 Цитата
Шэктэ отведала новое блюдо. Было очень вкусно, наверняка оно не стройнило и нужно было бы не увлекаться, но... Репортерша отправила в рот ещё одну печенину и в решительном жесте положила руки на стол. Всё, хватит, хватит!
- Леди Грэтхен, это было волшебно. Не могу оторваться! - искренне призналась она, - но, пора уходить, послезавтра на рассвете в поход, сейчас самое время идти домой начинать высыпаться на будущее. - Она улыбнулась, расплатилась за угощения и ещё раз попрощавшись и поблагодарив за вечер её и Йалу, удалилась.

На улице было дивно хорошо, молодое лето пьянило запахами ожившей природы, хотелось сумасбродной романтики и жизни. Идти домой в такое время?.. Шэктэ спустилась в Подземелья и пошла в "Перья". Не исключено что там можно было бы без афиширования познакомиться на одну мимолетную ночь...
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №173 написана 09 Май 12 в 06:51 Цитата
Грэтхен попрощалась с гостьями и когда они остались с Йалой одни, села за её стол и протянула руку, беря подругу за запястье, выражая свою поддержку.
– Ну как ты? Держишься? Нет вестей от Флэйм?
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №174 написана 09 Май 12 в 06:57 Цитата
- Я-то ничего... - Мрачно отозвалась Йала, промолчавшая практически весь вечер.
- А вот наша каменная задница совсем хреново. Она, понимаешь, она переступила грань. Говорят, что каждому дано столько, сколько он может вынести и не надо искать способов расширять рамки. Конечно, конечно мы все расширили их. И ты - ты больше не придворная девочка. собственность родителей, и я - я больше не кочевница, не демоница... Но Флэйм... Она слишком увлеклась, ей слишком захотелось стать мягкой, такой как мы, почувствовать то, что она раньше не чувствовала и я не имею в виду секс. Я говорю о подчинении, о принадлежании. Флэйм... Ох. Грэт, если ты понимаешь меня, мне по-доброму её жалко. И я скажу глупую банальную фразу, я хочу ей помочь, но не могу. И никто не может. Потому что это не-воз-мож-но. Это конец, точка.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №175 написана 09 Май 12 в 06:59 Цитата
– Я понимаю тебя... – Грэтхен замолчала и сохраняла тишину ещё какое-то время.
– Но нельзя забывать, что любая линия начинается с точки, линия - это неразрывная связь точек. – Грэтхен снова замолчала.
– Она не ест и не пьет? Сидит где-нибудь в скалах под солнцем и надеется что оцепенение ей поможет?
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №176 написана 09 Май 12 в 07:00 Цитата
- Примерно так она и поступает. - Нехотя призналась Йала.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №177 написана 09 Май 12 в 07:02 Цитата
– Она могла бы измениться. Как мы, не деструктивно, она могла бы стать другой. Другой, вампиркой. – Размышляла вслух Грэт.
Чхайала Спарк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №178 написана 09 Май 12 в 07:04 Цитата
- Эдвард против. Я уже говорила с ним на эту тему. Он сказал, что, цитирую: "Слабый, психически не стабильный вампир, да ещё и такой, к которому питают заступнические чувства другие члены клана, ему не нужен". Он был очень категоричен. - Йала закончила фразу совсем упавшим голосом.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №179 написана 09 Май 12 в 07:07 Цитата
- Да, я сказал так и повторю. Флэйм. В клане. Не. Будет. - Раздельно произнес вышедший из стены Эдвард. Грэтхен вздрогнула, Йала отвела глаза.
- Я не люблю Флэйм, мне не нужна Флэйм, Флэйм слаба и душевно, и физически, и морально, и магически. Мне не нужен слабак в кругу приближенных. Я не буду её опекать и я не хочу иметь с ней дел. Одна инициация займет кучу времени и сил, особенно в её нынешнем положении.
Грэтхен
усмиряющая драконов

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №180 написана 09 Май 12 в 07:08 Цитата
– В каком положении? – Грэтхен и Йала спросили это одновременно.
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » Кафе «Лавандовые сумерки» (Маленькое уютное кафе. Неизменный уютный полумрак и лаванда.)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz