Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » "Старичок у канала" (Тихое жилище мастера работ по дереву по прозвищу "Старик")
"Старичок у канала"
Лэйв

обратиться по имени

Запись №1 написана 22 Июн 08 в 01:05 Цитата
Жил-был старичок у канала
Всю жизнь ожидавший сигнала.
Он часто в канал
Свой нос окунал,
И это его доконало...

Этот стишок-прибаутку любят лэйвонские дети ещё с позапрошлой эпохи. Никто не может сказать, что этот стишок значит, зато многие знают, о ком он.
У канала, того самого, что отделяет ферму от жилых кварталов, невдалеке от Садов Лиры, живёт эльф по прозвищу "Старик" или "Старичок". Он сам называет себя стариком, на вопросы "почему?" отвечая, что, мол, долгие годы жил среди людей, и теперь у него такой менталитет.

Старичок покинул Призрачный город в конце Скандинавской эпохи, и, когда он тихо вернулся в годы забвения, его даже не сразу заметили. Он всегда был тихой и не очень общительной личностью, но вместе с тем был добр со всеми лэйвонцами и никогда не отказывал в помощи.

Его мастерскую, где он занимается резьбой по дереву, называют "Старичок у канала", вспоминая детскую прибаутку. Сам Старик не против – он с юмором относится к себе и к жизни.
Его изделия пользуются популярностью и у горожан, и у заезжих торговцев. Красивая и удобная деревянная посуда, изящные украшения и просто радующие глаз безделушки – всё из хорошей древесины – можно приобрести по сравнительно небольшой цене.

Эдвард

обратиться по имени

Запись №2 написана 22 Июн 08 в 02:36 Цитата
– Добрый вечер, почтенный. Я хотел бы купить у вас резные дамские заколки для своей жены и дочери. Было бы замечательно, если они они у вас есть сейчас или будут готовы в течении ближайшего времени. – Вампир зашёл в небольшую уютную лавку деревщика, приятно пахнущую сухой древесиной разных пород.
Миткель

обратиться по имени

Запись №3 написана 01 Дек 08 в 17:34 Цитата
– Здравствуйте, а у вас можно купить санки, чтобы зимой с горки кататься? – Эльфа заглянула в лавку к старому.... эльфу?!.. О_о Жутко было интересно узнать, кто он такой и почему так себя называет.
Маргарита

обратиться по имени

Запись №4 написана 02 Дек 08 в 13:35 Цитата
– Хорошего дня. – Старичок вышел из пристройки, дверь в которую находилась почти сразу за прилавком в красивой резной стене. На вид ему было лет двадцать пять не больше. Он улыбнулся покупателям.

– Сейчас у меня нет таких вещей, почтенный, но они могут быть готовы в ближайшие несколько часов. Как бы вы хотели, чтобы они выглядели?

– Милейшая, у меня как раз есть салазки. Я сделал первые на пробу по случаю наступления зимы. Вон они, висят на стене рядом с входом. Они вас устраивают? – На стене на деревянном крюке висели большие изящные резные санки, расчитанные либо на нескольких детей сразу, либо на одного взрослого.

Эдвард

обратиться по имени

Запись №5 написана 04 Дек 08 в 09:31 Цитата
– Я могу нарисовать эскизы. Тогда я зайду к вам позже. – Эдвард коротко поклонился деревщику и вышел из его лавки. Путь домой не занял много времени и вот не прошло и получаса, как вампир поднялся из кресла в кабинете у себя дома и направился обратно в мастерскую эльфа. Он передал Старичку сложенный пополам листок, на котором было несколько карандашных набросков различных вариантов заколок. – Вы сможете вырезать что-то подобное?
Тыр и Уррррр


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 13 Янв 10 в 13:08 Цитата
-- Привет, мне нужны два резных деревянных бубенчика, чтобы они не очень громко грохотали. Примерно... -- Орк развел большой и указательный палец на три сантиметра, показывая, каких именно размеров ему нужны бубенчики -- вот такие. Я готов заплатить вдвое больше, но чтобы они были в продаже в ближайшие пару-тройку часов. Это возможно?
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 13 Янв 10 в 14:04 Цитата
Старичок оторвался от наброска, принесённого Эдвардом, чтобы выслушать Тыра.
– Да, я могу такие сделать, – кивнул он, – и это будет не очёнь сложно. Но видишь ли в чём загвоздка... – эльф кивнул в сторону Эдварда. – У меня уже два заказа, которые нужно сделать в ближайшие пару часов. Мне бы не хотелось обидеть одного из вас, поэтому, может быть, вы договоритесь между собой, чей заказ будет первым? – закончил он, обращаясь уже к обоим покупателям.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 13 Янв 10 в 14:19 Цитата
я уже и забыл об этом отыгрыше) это ж как давно было)

– Ну что ж, если так всё получилось, то я загляну завтра. Я устрою по-другому свои дела и не буду вас лишний раз торопить.
Эдвард дружелюбно улыбнулся, изобразил легкий поклон и ушел.

"Даже не плохо, что так получилось" – думал он про себя. "Я тогда много успею сделать в других делах..."

Правка: Эдвард - Ср, 13 Янв 10, 14:20
Игра » Призрачный Город » Таверны, кабаки и лавки » "Старичок у канала" (Тихое жилище мастера работ по дереву по прозвищу "Старик")
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz