Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 41234»
Игра » Саги » Клуб Авантюристов » Вольный ветер и дух пиратства
Вольный ветер и дух пиратства
Лиарра

обратиться по имени

Запись №1 написана 06 Мар 09 в 23:48 Цитата
Однажды ночью (ибо время клонилось к полуночи) возникло предложение от Акорффин. Мол, почему бы в пиратов не поиграть... Вызов был брошен, вызов был принят.

Quote
По весне берега Кольмильи, обласканной солнцем, облачаются в роскошный наряд. Вершины Сизых гор четко вырисовываются на фоне пронзительного голубого неба, а лесистые склоны сбегают к желтым песчаным пляжам.
Кольмилья - крохотный клочок суши, маленький островок среди десятка других. С моря она казалась сплошным гористым массивом, однако, первые поселенцы с удивлением обнаружили там и изумительные по красоте долины, и низменности, и плодородные плато.
Поселенцы, высадившиеся на Кольмилье, поначалу не поверили свои глазам - количество живого мяса и растительной пищи показалось им совершенно невообразимым. Такое могло привидеться лишь во сне. Подумать только - еще вчера они болтались в океане, затянув пояса, страдая от нехватки пресной воды и припасов... А сегодня - такое изобилие! Словом, поселенцы надолго обосновались на "райских землях" - именно так в переводе с одного из местных наречий звучало название острова.
Глядя на берега этого островка, вы бы согласились, что природа немало постаралась, чтобы он смог по праву носить свое имя: террасы поднимались к вершинам уступами, на них сменяли друг друга роскошные плодовые леса, фруктовые рощи и, несмотря на небольшие размеры, лесные чащи, наполненные прочными, пригодными для кораблестроения, породами деревьев.
Северные берега острова состояли из нагромождения скал, а на юге берега устилал мягкий песок...

***

За последнее столетие Кольмилья богатела на торговле - на островке, как грибы после дождя, вырастали небольшие города: Басколь, Аримиль, Аван-Торше. В переводе с местного наречия (которым, в последствии, стали пользоваться все пираты архипелага Пти-Арколь): Гористый, Охотничий рай, Первый торговый. В последнюю треть века численность населения "Райских земель" достигла 10 000 душ, из которых три тысячи были пиратами, еще три - охотниками, а остальные - обывателями, торговцами, колонистами.
Все чаще и чаще выходили "за добычей" пираты... Все трофеи, как правило, свозились в Аван-Торше, где осели понаехавшие из столицы и прочих крупных городов ростовщики и торговцы, скупавшие добычу.

***

В базарные дни берег возле Аван-Торше являл собой любопытное и живописное зрелище - шумная ярмарка, где продавали грудами свежую и копченую рыбу, черепах и прочих морских обитателей, бычьи шкуры, меха, вяленое мясо, овощи и птицу. А рядом - серебряную и золотую посуду, чудесную мебель из дорогих пород дерева, богатые ткани.
Здесь толпились островитяне в широкополых шляпах, оборванные пираты, почти голые рабы, а также одетые по последней моде щеголи.
Кроме нарядов и украшений, деньги тратились на карточные игры, обжорные пиры с обильными возлияниями и ... "девок", как выражались пираты.
Зрелище этой “кипящей” массы поражало жизнерадостностью, а поразительная свобода нравов соседствовала с явным желанием некоторых подчеркнуть свое высокое общественное положение.

Вот в таком райском месте нам и предстоит начать...
Набор идет только в команду - т.е. игроки, желающие перевоплотиться, будут членами комнады пиратского корабля. Какого? Это будет сюрприз.

Коротко по сюжету: среди ночи вас отрывают от рома/женщин/мужчин/подушки, вытаскивают из постели/канавы/стола и заставляют со всех ног бежать на корабль. Мол срочное дело, команда должна быть укомплетована, отплываем...

Ликбез по теме...

Quote
... про флаг... флаг красного цвета говорил о том, что в случае сопротивления вся команда будет убита. Пиратский флаг поднимался лишь во время атаки, в остальное время пираты предпочитали маскироваться под подданых какого-нибудь государства. Черное и красное знамя могли использоваться комбинировано. Черный флаг служил своеобразным психологическим оружием, информируя торговое судно о том, что «неплохо бы и поделиться». Если это был «фирменный флаг» кого-нибудь из известных, кровожадных пиратов, команда преследуемого корабля быстро теряла волю к победе и сдавалась на милость победителя. А если торговое судно не останавливалось, пираты выбрасывали красный флаг, наглядно заявляя: «Cами виноваты».
... про договор... Предположим, у нас есть доброе судно и команда отъявленных головорезов. Каждый из них «сам за себя», любой, не задумываясь, воткнет «коллеге» нож в спину. Чтобы превратить это блатное сборище в организованную боевую команду, требовались базовые правила, или, как их ныне принято называть, — «понятия». Собравшись, первым делом пираты заключали друг с другом договор. В нем устанавливались нормативы дележа добычи (надо сказать — довольно запутанные). Команда обязывалась подчиняться капитану, за нарушение приказов или за кражу у товарищей следовало жестокое наказание — как правило, смерть или высадка на необитаемом острове с небольшим запасом воды, боеприпасов и каким-нибудь ручным оружием, что, в общем-то, было равноценно смерти: обычно людей высаживали не в зеленом пальмовом раю, а на голую скалу посреди моря.
... про драки на корабле... За драку на корабле или использование открытого огня полагались плети ( 39 штук, так как в считалось, что 40 плетей уже смертельны). За ненадлежащее исполнение своих обязанностей — уклонение от боя, плохой уход за оружием — пират лишался доли добычи и подвергался наказанию на усмотрение капитана.
...про тактику... Типичная пиратская тактика выглядела так: догнать беззащитный корабль, обчистить его и спешно ретироваться под прикрытие ближайших островов для дележа добычи и пополнения запасов провианта. Лишь самые «отмороженные» пираты отваживались драться с военными судами — такие обычно долго не жили.
... про захват... Захват происходил очень просто. Пиратское судно заходило с кормы или с носа (чтобы не попасть под бортовые пушки жертвы, если таковые у нее найдутся) и выбрасывало флаг, предупреждая о своих намерениях. Капитану торгового корабля предстояло принять непростое решение. Во-первых, он должен был оценить — реальная ли это угроза или блеф. Во-вторых, хороший капитан владел информацией обо всех пиратах в этом регионе и мог определить, кто именно атакует их.Если это оказывались «честные» пираты, щадившие команду, то наиболее разумным решением была капитуляция. Если же за агрессором тянулся кровавый след, то торговцам имело смысл дать бой и подороже продать свои шкуры. Даже несколько залпов из единственной бортовой пушки могли отпугнуть пиратов, ведь они искали легкой наживы, а не случайной смерти.
... про быт... первое, что вы заметите, взойдя на борт какой-нибудь «Черной жемчужины», — это вонь. Представьте себе смесь запаха тухлой рыбы и застарелого пота. А на нижних палубах будет еще хуже. Причины просты: банных удобств на борту не имелось, а чистая пресная вода являлась роскошью.Свободного места на таких кораблях было мало. Пираты проявляли здоровый прагматизм и брали с собой как можно больше припасов. Все грузы были прочно зафиксированы и никогда не болтались по палубам. Если небольшой, но тяжело экипированный корабль начинало болтать по волнам и балансировка груза нарушалась, он запросто мог перевернуться. Пространство между корпусом и нижней палубой было частично засыпано балластом. Обшивка судна в любом случае пропускала воду, которая скапливалась в этой секции. Со временем она начинала тухнуть и испускать жуткую вонь. В самых запущенных случаях гнило даже днище судна.
... про провиант... еликатесы, захваченные на других кораблях (и предназначавшиеся исключительно для офицеров), честно делились между всеми пиратами. Однако основной рацион составляла солонина и сухари. Дневной паек матроса того времени обычно составлял около 200 граммов сушеного мяса и 700 граммов сухарей (добавьте к этому еще изнурительный труд по 16 часов в сутки).
... про питьё... Воды было мало. Матросу полагалась 1 кварта (около литра) воды в день. А как насчет йо-хо-хо и бутылки рома? Да, традиционным напитком пиратов считается именно ром, однако он использовался скорее в медицинских целях — добавлялся в подпорченную питьевую воду, чтобы отбить мерзкий вкус и дезинфицировать ее. Этот коктейль вошел в историю под названием грог.
... про сон и каюты...Хотите спать? Устраивайтесь поудобнее. Только у капитана есть отдельная комната с кроватью (на практике — обычной скамьей). Остальные спят где придется: на бухтах канатов, на мешках с зерном или просто там, куда не попадают брызги воды.
... про туалет...Почувствовали зов природы? На этот случай есть так называемые «сады» (существовало выражение «сходить в сад»), а проще говоря — дырки в палубе, вырубленные на носу корабля. Очень популярное место на корабле, так как качество пищи оставляло желать лучшего, да и тропические болезни не дремали. Кстати — никакой приватности, здесь все свои.

Конечно, в мире магии не все так плохо, но ... морально подготовиться к худшему не помешает)))

По поводу игроков и персонажей...
Хочется видеть игроков творческих, умеющих мыслить нестандартно, не сильно занятых в других приключениях, более-менее регулярно появляющихся... Поясню... это пиратский прикл, и он не должен двигаться со скоростью черепахи...

Хочется видеть именно пиратов, именно команду. Играть будем в "Далеких мирах", так что, в принципе, можно даже создать персонажа-нпс для этой цели (у кого желание будет). Можно взять одну из готовых ролей... Свободны:
- квартирмейстер — функции: распределение: повседневной работы на судне, пороха, еды, воды, награбленной добычи; а также исполнение наказаний, назначенных капитаном.
- 1-2 боцмана
- канонир
- бортовой маг
- бортовой лекарь

Ну, кто готов рискнуть?

Правка: Лиарра - Сб, 07 Мар 09, 00:44
Акорффин

обратиться по имени

Запись №2 написана 07 Мар 09 в 00:14 Цитата
Я! я прожила в городе дроу оч долго, и смогу постоять за себя и друзей в битве, а рождение под звездным небом и на берегу моря привили мне любовь к морю!
Лиарра

обратиться по имени

Запись №3 написана 07 Мар 09 в 00:21 Цитата
Хорошо, записали в ряды флибустьеров)))
От тебя требуется принять решение: играешь просто членом команды или претендуешь на особую роль?
Если выбираешь второе, то уточни какую, объясни почему именно она...

Первым постом в приключении будет описание того, что ты делала (и где это делала) за несколько секунд до того, как к тебе ворвется посыльный от капитана с требованием явиться на корабль. Так что можешь пока набросать пару строк в черновик)))

Акорффин

обратиться по имени

Запись №4 написана 07 Мар 09 в 00:24 Цитата
ээээммммммм....... love blush :D 0:) cupidon kensi :) чет понееесло)))))))))))))))))
Лиарра

обратиться по имени

Запись №5 написана 07 Мар 09 в 00:42 Цитата
Обновила первый пост в этой теме. Читаем "ликбез".
Маэстро

обратиться по имени

Запись №6 написана 07 Мар 09 в 11:07 Цитата
Меня возьмете?
Миткель

обратиться по имени

Запись №7 написана 07 Мар 09 в 12:27 Цитата
Можно я отправлюсь с вами?
Лиарра

обратиться по имени

Запись №8 написана 07 Мар 09 в 17:48 Цитата
Моэстро, Миткель, уточните, основными ли персонажами пойдете, возьмёте ли какую-нибудь роль из предложенных или нет...

Возьмём всех)

Гэландриэль

обратиться по имени

Запись №9 написана 07 Мар 09 в 22:47 Цитата
Quote (Лиарра)
Возьмём всех)

И меня тоже?
Лиарра

обратиться по имени

Запись №10 написана 08 Мар 09 в 08:16 Цитата
Гэландриэль, угу...)))) а есть сомнения?

Добавлено (08 Мар 09, 08:16)
---------------------------------------------
Все игроки в первом посте игровой темы (тут) должны описать вечер накануне отплытия. Т.е. что вы делаете (и где это делаете) за несколько секунд до того, как к вам ворвется посыльный от капитана с требованием явиться на корабль.

Дориан

обратиться по имени

Запись №11 написана 08 Мар 09 в 08:21 Цитата
Квартирмейстера и, по совместительству, первого помошника, беру на себя.
Гэландриэль

обратиться по имени

Запись №12 написана 08 Мар 09 в 23:36 Цитата
Quote (Лиарра)
а есть сомнения?

Да я так, на всякий пожарный интересуюсь...)
Я бы лекаря/мага на себя взяла, если никто не против.
Акорффин

обратиться по имени

Запись №13 написана 08 Мар 09 в 23:39 Цитата
Я маг! см пост)
Лиарра

обратиться по имени

Запись №14 написана 08 Мар 09 в 23:45 Цитата
Гэландриэль, лекаря. Стихийный маг уже есть. Так что можешь быть магом-целительницей.
Тыр

обратиться по имени

Запись №15 написана 10 Мар 09 в 22:38 Цитата
хочу быть пиратом. простым моряком, если это можно.
Лиарра

обратиться по имени

Запись №16 написана 11 Мар 09 в 09:11 Цитата
Тыр, можно. В таком случае можете начать отыгрыш прямо на корабле. И прямо сейчас)

Добавлено (11 Мар 09, 09:11)
---------------------------------------------
Ликбез по теме-2.
Хотелось бы, чтобы описывая свои перемещения по кораблю и действия, вы употребляли морскую терминологию. Поэтому вот первая порция совершенно необходимых понятий:

  • Бак - носовая часть палубы от носа до первой мачты.
  • Бушприт – горизонтальное или наклонное рангоутное дерево, выдающееся с носа судна (проще говоря, та палка, что торчит с носа корабля).
  • Ветер заходит – становится круче; отходит – становится попутнее.
  • Галс – курс судна относительно ветра. Если ветер дует в левый борт, судно идет левым галсом, если в правый, то правым.
  • Мачта - вертикальное или слегка наклоненное к корме рангоутное дерево. Так как "хапуга" двухмачтоое судно, то первая от носа корабля мачта носитназвание фок-мачты, вторая - грот-мачты.
  • Полубак – надстройка в носовой части судна, идущая от форштевня.
  • Полуют – надстройка в кормовой части судна.
  • Рангоут - общее название всех деревянных приспособлений для несения парусов.
  • Рея (рей) - круглое рангоутное дерево, которое служит для несения парусов.
  • Швартов – трос, которым судно привязывается к другому – судну или к берегу

    Кстати, информация по кораблю - тут.

  • Правка: Лиарра - Ср, 11 Мар 09, 09:27
    Маргарита

    обратиться по имени

    Запись №17 написана 11 Мар 09 в 11:48 Цитата
    Очень интересные ликбезы. Почтенная Лиарра, не хочешь их собрать в свиток в библиотеку? Или если на это нет времени это могу сделать я.
    Лиарра

    обратиться по имени

    Запись №18 написана 11 Мар 09 в 12:44 Цитата
    Маргарита, могу сделать два - по пиратам и словарик. Хорошо? Просто это лишь отрывки, не тянущие на статью.
    Маэстро

    обратиться по имени

    Запись №19 написана 11 Мар 09 в 21:41 Цитата
    жаль авианосца нет( придется брать ппш и кольт...
    Dzirt

    обратиться по имени

    Запись №20 написана 11 Мар 09 в 23:44 Цитата
    яи тоже присоеденюсь к вам!
    Игра » Саги » Клуб Авантюристов » Вольный ветер и дух пиратства
    Страница 1 из 41234»
    Поиск:
    Схема города
    Поднебесье
    Подземелья

    Сказать во всеуслышанье (чат)


    Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz