Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 3123»
Игра » Саги » Клуб Авантюристов » Дорога домой (обсуждение)
Дорога домой
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №1 написана 08 Май 12 в 00:24 Цитата

К игре


Дорога домой


Тиль-на-море

Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №2 написана 08 Май 12 в 00:24 Цитата

К игре


Дорога домой


Тиль-на-море

Поликсенья

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №3 написана 08 Май 12 в 00:40 Цитата
Рискну отметиться пока без списка имущества, но я очень рада новому приключению и с удовольствием поучаствую! Линнар, так хорошо, что вы вернулись!
Миткель


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №4 написана 08 Май 12 в 22:30 Цитата
привет, я тоже хочу поучаствовать.
1. замагиченный лось семи лет с некрытой повозкой средней крепкости. повозка объемом 6 лежащих мешков по 200л; запаска - 2 деревянных колеса и ящик для починки повозки и перековывания лося с запасом подков именно для этого лося. Ящик с запасными деталями упряжи и щетками для чистки лося.
2. кусок вощеного паруса - накрывать повозку от дождя и снега.
3. одежда вся на смену - платье, сапожки, 2 пары носков, 2 комплекта белья, теплая вязанная кофта, хлопковая рубашка, тканый длинный шарф, плащ с капюшоном.
4. флейта пана
5. кувшин, черпак, бутыль из тыквы, 2 бурдюка - 1л и 4л с питьевой водой
6. мешки из мешковины - 2шт - 50л объема и 2шт - 5л. рюкзак из кожи на завязках - 5л. приличная дамская сумочка 1л. Кошелек. (видимо, уже практически пустой >__< )
7. веревки - 20м, 40м х 2шт.
8. сумочка с гигиеническими принадлежностями + два полотенца - большое и маленькое. Цветочные духи 100 мл.
9. армированная коробка с внутренними каркасами и уплотнителями-смягчителями с лекарствами - от боли - 10бут.; от спазмов - 3 бут.; от температуры - 2 бут.; от тревоги и тоски - 2 бут.; от расстройства пищеварения - 10бут.; дезинфицирующее средство на основе спирта и отваров трав - 1л. в 10 бутылках по 100мл; мазь, ускоряющая заживление - банка 0,5л; противоядия широкого спектра - 10 бут.; шины для рук, ног и шеи, пальцев на руках и ногах (да-да, заранее сделаны на всякий случай); корсет на случай сломанных ребер; перевязочные средства и вата - 0,5 кг.
пинцеты 10см и 40см, стальной шприц 30мл с делениями по внутренней стороне (можно посмотреть заглянув внутрь на сколько уже залил препарата), зажимы 3 шт, иглы - 3шт, простерилизованные нитки в отдельной коробочке, скальпели 2шт - большой и маленький. Про- и пребиотики для лося - мешок 2кг.
10. провизия для лося мешок - 20 кг.
11. 2 деревянных ведра
12. чайник для костра
13. ковш и большая деревянная ложка с длинной ручкой
14. нож.
15. огниво и керосиновая зажигалка; зелье для розжига
16. 2 керамических миски; 2 ложки - оловянная и деревянная, оловянная вилка.
17. деревянная чашка
18. топорик
19. кусок чистой ткани 2х2м.
20. односпальный плед из овчины.
21. настраиваемый по сторонам света частично магический компас на шнурке. можно повесить на шею, можно намотать на руку.
22. блокнот - 20х15 - 30 листов и 3 грифельных карандаша.
23. амулеты: отпугивающий 5часов активности, 12 часов подзарядка, от резких ударов, для метких ударов, согревающий, охлаждающий, "паучий", "языкастый"(понимания чужих языков), очаровывающий; из драгоценных камней. красивая вещь на всякий случай. (если пропустит мастер). 3 энергокамня по 1 часу работы. Заряжаются 2 ночи в местности, где возможна магия и есть ночь. Все магические амулеты выдерживают 50ударов или 3 часа неприрывной работы. Потом сутки на подзарядку. Можно врожить энергокамни и продлить срок службы. Максимум - 1 камень за амулет.
24. заколки для волос - 4шт. Деревянные, делал наш лэйвонский краснодеревщик ^^ гребшок.
25. стальное начищенное круглое зеркальце на ручке - 10см в диаметре.е
26. песочные (30мин.) и механические часы.
27. иголки - 2 шт,нитки - 6 цветов (черный, белый, - 50м; красный, зеленый, синий, желтый - 20м). Ножницы 20см.
28. точило двухстороннее 20 см для ножей и кос.
29. попона и ногавки для лося.
30. оружие: 2 коротких клинка из стали, небольшой легкий арбалет и 2 ящика - меньший - 30 болтов, больший - 300. Короткое копье (дротик). Небольшой шит, кожаные доспехи, легкий стальной шлем.
31. Седло со стременами и обвязи для навьючивания. Специальные сидельные сумки. (На данный момент это всё убрано в мешок и лежит в повозке.)
32. Палатка из вощеного парусина на двоих.
33. складная подзорная труба (ога, улучшает эльфийское зрение)
34. "кошки" 2 шт с армированными тонкими тросиками - по 20м.
35. удочка складная в 4 колена.
36. игральные кости (чтобы с деклассированными элементами находить общий язык)
37. фонарь; свечки 20шт.
38. 4 заготовки для факелов.
39. провизия: орехи - 0,5кг, сухофрукты - 0,5кг, вяленое мясо - 0,5кг, тертая в пыль и сушеная швеша - 0,5кг (просто добавь воды и получится пюре); эльфийский хлеб - 10 лепешек. Мешочек с солью, мешочек с кусковым сахаром. Мешочек с травами для заваривания. Конфетки - 300гр. Бутылка хорошего лэйвонского рома.
40. медальончик с портретами мамы, папы, мужа и брата.

Это всё. Что забыла - того, значит, с собой нет. Я в теме напишу уже в чем Кель вышла в поход.
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №5 написана 08 Май 12 в 23:25 Цитата
Миткель, отличный список! Вот уж кто не пропадёт в этом походе,)

Поликсенья, я тоже рад, что вернулся.) Жду вашего списка имущества.
Поликсенья

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №6 написана 09 Май 12 в 00:07 Цитата
Спасибо, Линнар! Думаю, что у меня не будет такого прекрасного списка как у Миткель, но, в общем, как получится. ;—) Скажу честно, я основываюсь на словах Кель.

Что на себе я то же уже в теме тогда скажу, а тут что с собой.

1) Транспорт. Мул, взятый на прокат в Лэйве. На муле сидельные сумки и пустой мешок для добра. 3 бурдюка по 3 литра. 20метров прочной веревки, принадлежности для перековки мула (сама ковать не умею), и для ухода за ним.
2) Провизия. Сухари - 1кг, травы для чая - 1 мешочек, соль - 1 мешочек, мясные сухари - 0,5кг, вяленая сушеная рыба - 0,5 кг, мешок крупы - 2кг. Сыр - 1 головка. (0,5 кг) Подсолнечное масло - 1 бутылка. Травяной порошок, который можно развести водой и приготовить корм для мула - 4 кг.
3) Посуда. Кан, чайник, ведро - металлические, ложка деревянная, нож с лезвием 25см, кружка оловянная.
4) Гигиена. 2 полотенца, мыло, щетка, губка, расческа, зелье для рта, ножницы, пилочка, крем.
5) Медикаменты. зелье от ожогов, заживляющее, от болей, для пищеварения, обеззараживающее, поддерживающее сердце, печень, почки. Зелье от заразы в глазах. Зелье от простуды и жара. Мазь от растяжений и ушибов. Бинты, вата.
6) Оружие. Короткий кинжал, который легко спрятать, экзотический веер-арбалет и иглоподобные болтики к нему - 50шт. Болтики металлические, но, в принципе, можно изготовить и деревянные. Но они будут, понятно, менее эффективны. Веер этот со стальным каркасом, так что, в принципе, им можно парировать.
7) Доспехи Мягкая дамская шапочка с ушками, внутрь которой вшиты металлические пластины; тонкая кольчуга-платье в одной звено. Почти не полнит, почти не звенит, можно носить под платьем и не особо выделяться. Сапожки с красивыми металлическими вставочками на мысах и вдоль голенища. Изящные гнущиеся пластинчатые металлические браслеты от пясти и... скрывающиеся под рукавами платья... до локтя.
8) Походные принадлежности. Фонарь, огниво, сушеный трутовик, бумага и карандаш для путевых заметок, складной ножик, мелкая сеть 2Х2 метра, 5 свечек, благовония, спальный мешок из овчины и парусина, попона для мула, горючее зелье - 2л. Прищепки 5шт. Нитки/иголки, оловянный крючок для вязания. 2 заколки для волос.
9) Одежда. 1 платье, рубашка, белье, гольфы, плащ с капюшоном, шаль, кожаные перчатки. Кусок ткани.
10) Магические штучки. Языкастый, заживляющий, будильник, рация, согревающий, концентрации, сна, невозмутимости амулеты. И страшная и малопонятная, но очень нужная алхимическая хрупкая штука - стеклянный ртутный градусник в специальном футляре.
11) рожок. (дудка такая)
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №7 написана 09 Май 12 в 01:10 Цитата
Круто %) Ваши списки наводят меня на идеи всё новых испытаний для похода ,)
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №8 написана 09 Май 12 в 04:21 Цитата
Отмечусь. Я решила воспользоваться пунктами плана Поликсеньи. Надеюсь, это уместно.

Транспорт
Степная лошадка (долго училась на ней ездить, жуть! Но свои плюсы есть). И очень привязчивый гуар как вьючное животное. Различные мешки и сумки для навьючивания на лошадку и гуара. На них их упряжь и так же я везу их корм на день и бурдюки с водой для них. Есть инструменты для их гигиены, перековки. С собой практически пустой кошелек и небольшая солидного вида кожанная сумка (5л) для важных мелочей и принадлежностей первой необходимости. Можно сумку одеть за спину.
Оружие
Не очень сильная боевая магия и легкое метательное оружие - звездочки. У меня их с собой целый мешок - 100 шт. Так же есть короткий клинок.
Доспехи
легкие кожаные доспехи с металлическими вставками, легкий шлем.
Магические штучки
камни душ - 8 шт распределены во всем оружии и доспехах.
Провизия
вяленое мясо, вяленая рыба, хлеб, травы для заваривания, сахар и соль в мешочках, лэйвонские медленно портящиеся фрукты, вода для меня в бурдюках = 2+2+2+2 литра. В общем, этой провизии мне хватит дня на два. Если затянуть пояса - на 3.
Походные принадлежности и посуда
Принадлежности для розжига огня, палатка, два пледа - потеплее и полегче, 3 полотенца, расческа, заколки для волос, чайник, котелок, миска, ложка, вилка, кухонный нож. (В смысле не боевой, хотя и им можно ткнуть противника, просто сталь плохая и не пафосно это). 2 ведра - металлическое и деревянное. Веревка - 40м. Бумага в свитках для записей. Карандаш. Фонарь. Лютня. Мелкие и средние пиротехнические штучки показывать "чужеземную мааааагию" и пугать врага или зарабатывать деньги на площадях, если всё станет совсем плохо и придется прибегнуть даже к этому. Эх.
Медикаменты и гигиена
Средства для гигиены и медикаментозный "набор приключенца" - перевязочные средства, средства от боли, жара, простуды, ушибов, поломок пищеварения, ядов. Для сна, покоя, радости, заживления ран. Всё на 3-5 применений + главный антисептик всех времени и народов для внутреннего и внешнего применения - 1л чистого спирта.
Одежда
Платье, юбка, кофта, нижнее бельё, носки, плащ, широкий тканый шарф, запасные женственные легкие ботиночки.

Фух, вроде всё, надеюсь, что ничего не забыла.
Поликсенья

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №9 написана 09 Май 12 в 04:53 Цитата
Я совершенно не против, у вас интересная анкета!
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №10 написана 09 Май 12 в 07:56 Цитата
Рамирия Хлаалу, отлично! И рад вновь видеть вас с нами.)

Каждый указал по музыкальному инструменту. Без заработка точно не останетесь,)
Рамирия


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №11 написана 09 Май 12 в 07:59 Цитата
Спасибо)
Соберемся в трио, будем петь, играть и танцевать и не только чтобы радовать кормильцев-зевак за медячок, но и сами радоваться, потому что мы молодые, красивые и находчивые. ^^
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №12 написана 10 Май 12 в 12:12 Цитата
Мне то стоит свой обычный набор описывать или можно коротким копипастом обойтись?
*лень печатать уже стандартный набор "Аскетичного Злодея*
Линнар


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №13 написана 10 Май 12 в 13:38 Цитата
Поступай, как считаешь нужным. Тебе же потом выкручиваться,)
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №14 написана 10 Май 12 в 16:04 Цитата
Я тоже хочу поучаствовать, но прежде мне нужно узнать, а в Лэйве есть где оставить маленького ребенка? Тут есть толковые няньки? ;)
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №15 написана 10 Май 12 в 17:31 Цитата
Есть. Есть в госпитале и наверняка можно найти толковых нянек, чтобы те посидели в снятой комнате в любой из приличных таверен.
Вот список всяких таверен, здесь можно найти условия на любой вкус.
http://leyv.3dn.ru/index/0-28
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №16 написана 10 Май 12 в 17:33 Цитата
Линнар,
Можно подумать, что вы не знаете, что я могу выкрутиться почти из любой ситуации.)
Набор стандартный:
Поножи и наручи. Килт. Топорик. Фолиант. Перевязь с амулетами и браслет. Стальная перчатка. Мешочек с остатками пыльцы лотоса.
БокорРакута "Банши"


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №17 написана 10 Май 12 в 17:35 Цитата
Quote (Эдвард)
наверняка можно найти толковых нянек,

Ага, даже я готов оказать услуги...
*потирает лапы*
Аэтанэ


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 10 Май 12 в 17:40 Цитата
Эдвард, спасибо, а мне нужно отыгрывать их поиск и договоры?
БокорРакута "Банши", благодарю, не стоит.
Эдвард


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 10 Май 12 в 19:54 Цитата
Как вам удобнее, почтенная. ;-) Можете просто упомянуть.
Кронос Дрейк


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 10 Май 12 в 21:58 Цитата
Эх-ма... Гильдия сама себя не прокормит, а надеяться на поддержку со стороны Империи нельзя.
Так что рискну своим здоровьем и благосостоянием. :D Гильдейский банк надо пополнить, а то членам гильдии нечем будет платить.

Список:
1) Броня\одежда:
Офицерская экипировка: стальной нагрудник(живот и бока прикрыты стальными пластинами), небольшие наплечники, краги(латные перчатки + браслеты), наголенники.
Кожаные штаны, льняная рубаха с коротким рукавом, ватный жилет(поддоспешник, он же "стегач") и плащ-палатка(накидочной разновидности, пристегивается к нагруднику, может быть растянут как тент).
Сменная одежда: поддоспешная куртка(имеет длинный рукав и воротник, сшита из льна с "теплой" прослойкой), пара теплых штанов, теплая накидка(одевается на плечи поверх плаща), легкая обувь.
2) Оружие:
Ятаган(мой неизменный секач =) )
Короткий композитный лук + колчан(30 стрел).
Небольшой стальной щит(пристегивается к левому браслету).
Двусторонний кинжал(гладкое лезвие с одной стороны, зубья на другой, длина 20 см)
Магический протазан- вызываемое оружие, особыми силами не наделено(но способно поражать существ обладающих иммунитетом к простому оружию). Поднять эту вещь сможет только владелец.
3) Прочее имущество:
Рюкзак походный- 1х.
Спальный мешок- 1х
Аптечка: лечебные зелья(5 слабых и 2 сильных), бинты, жгут, игла с нитками, пузырек спирта, травяные припарки\компрессы 3х, бутылочка лимонного сока(100 мл), мешочек табака(с примесью лечебных трав, снижает риск простуды), кусок мыла.
Провиант: мешочек вяленого мяса и сухарей, питательные пастилки(20 шт, разжевываются как жвачка), 1х фляга(2л) и 1 бурдюк(5 л)
"Зажигалка"(огниво+вата, пропитанная китовым жиром), компас, костяная курильная трубка, небольшой мешочек драгоценных камней и ювелирных украшений(брилианты, рубины, изумруды: 27 камней, 3 золотых кулона с цепочками, 5 колец с рубинами), 3 магических камня(свойства- восстановление магической силы), артефакт- Красный камень(камень с прожилками красного цвета, порошок которого используется для создания очень сильных лечебных зелий, для усиления магических способностей, как легкий наркотик или же может быть инкрустирован в магическую вещь для усиления эффектов)
Правка: Кронос_Дрейк - Чт, 10 Май 12, 22:45
Игра » Саги » Клуб Авантюристов » Дорога домой (обсуждение)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz