Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Страница 1 из 11
Игра » Неигровое общение » Разговоры на отвлечённые темы » Разминка для ума
Разминка для ума
Дориан

обратиться по имени

Запись №1 написана 13 Апр 08 в 13:08 Цитата
... Лист с непонятными клеточками, пожелтевший от сотен прикосновений рук, все еще лежал на столе в таверне "У Эрика". Те, кто ждал заказанный ужин, могли скоротать время разгадыванием несложной головоломки - благо перо и чернила услужливый хозяин с радостью предоставлял гостям.
На оборотной стороне немного кривовато, но зато граммотно были записаны вопросы.

По горизонтали: 1 и 2: Именно это название получил Лэйв за чудесное свойство исчезать из поля зрения недоброжелателей. 3. Гордая раса крылатых существ. 4. Растение, давшее название одному из самых уютных уголков Лэйва. 5. Если верить старожилам Дарк Тауна, у них они именно желтые. 6. Именно на это время года выпадают сезоны лиловых грез, весенних косторв и молоых парусов. 7. Титул правителя Лэйва. 8. Один из вариантов перевода слова "Лэйв". 9. Любие занятие разбойников с большой дороги, запрещенное в стенах Лэйва. 10. Именно его приветствует маленькая, доброжелательного вида старушка. 11. Один из самых ходовых "товаров" в тавернах. 12. Металл, давший название городу, не так давно подвергшемуся нападению. Благо, помощь вовремя подоспела.

По вертикали. 1. Самый любимый вид времяпрепровождения у доброй половины гостей Лэйва. 2. Не желая терять трон, он ненароком перенес город в иную реальность. 3. Именно так называется река, омывающая берега весьма мрачного места. 6. Стебель этого растения удается переломить далеко не каждому в Лэйве. 7. Место, отведенное для содержания домашних животных. 8. Ему удалось переломить заветный стебель - и теперь достойно носит свой титул.

Маргарита

обратиться по имени

Запись №2 написана 13 Апр 08 в 19:21 Цитата
Великолепно! Я в восторге, сэр!
На самом деле десятый пункт не совсем верен) Дело в том, что текст, который говорит старушка на главной странице, немного различается в зависимости от того, кто заглянул в Лэйв. Например, мне она говорит: "Здравствуй, Хранитель. Устала с дороги?" Но вы этого не могли знать, поэтому я догадалась о правильном ответе. В остальном кроссворд составлен бесподобно! Вы, сэр, умеете удивить и порадовать!
Дориан

обратиться по имени

Запись №3 написана 14 Апр 08 в 04:29 Цитата
Ну так не все же вопросы должны быть с очевидными ответами! Но за похвалу спасибо)) Приятно.
Просто викторины и загадки - самый быстрый, интересный и удобный (как для составителя, так и для отгадывающего) способ ознакомитьсяс чем-то новым.

Если кому нужны будут ответы (для самопроверки) - сообщите. Выложу)

Дориан

обратиться по имени

Запись №4 написана 14 Апр 08 в 06:32 Цитата
Второе задание посложнее. Несколько правил:

1. Слова-ответы начинаются на одну и ту же букву.
2. Одна подсказка может быть дана для нескольких ответов.

«Чудо в перьях» страдала этим недугом, для лечения которого понадобилось снадобье, главным ингредиентом которого была пыль именно этих «блестяшек».
Его не купишь, хотя Льяр, представитель именно этой профессии, может утверждать и обратное.
Его требуют и барышни для приворотов, и воины – для лечения.
Именно такой лес растет в Дарк Тауне.

Правка: Дориан - Пн, 14 Апр 08, 06:36
Эдвард

обратиться по имени

Запись №5 написана 16 Апр 08 в 14:53 Цитата
Отличные игры! Дориан, вы нас балуете.)
Дориан

обратиться по имени

Запись №6 написана 18 Апр 08 в 15:44 Цитата
Эдвард, постараюсь и впредь чем-то подобным забавлять. Как оказалось, это отличный способ для меня самого освоиться в Лэйве.
Каран

обратиться по имени

Запись №7 написана 23 Апр 08 в 11:49 Цитата
Шикарно!! Я, правда, не всё отгадал...
Дориан

обратиться по имени

Запись №8 написана 23 Апр 08 в 16:29 Цитата
Могу ответы подсказать cool
Дориан

обратиться по имени

Запись №9 написана 26 Апр 08 в 08:42 Цитата
Небольшой кроссворд по готовящемуся приключению. Дело в том, что многие из знаний окажутся для персонажей полезными, если не сказать даже спасительными. Поэтому я и решил предложить вам небольшую головоломку-игру, дабы в последствии вы не «сломали голову» буквально.
Осознавая, что кроссворд может показаться сложным, в вопросах я вставил перекрестные подсказки, связывающие некоторые вопросы и ответы между собой.

Успехов!

По горизонтали
1. Именно этот город некогда пытался найти Эдвард, а ныне Дориан и Кияра.
2. Сыпучая субстанция, в которой утонул (согласно преданиям) тот самый город, что упоминался в предыдущем вопросе.
3. Достичь этого во всем пытались жители затерянного города. В частности, избрали трех правителей.
4. Ее мудрость, ее священное знание направляли многих, а ее горячее дыхание опустило город из вопроса №1 под субстанцию из вопроса №2.
5. Качество, коим обладало существо из вопроса №3 . (Речь идет об одном из трех искусств, которым наградила Великая мать своих послушников).
6. Еще один вопрос по заветным трем искусствам. В клеточках – одно из них.
7. Мифический город, где зародился тайный орден.
8. У всех членов ордена оно (то слово, что скрывается в вопросе №6) было именно таким.

По вертикали.
1. Судя по всему, одна из престижных профессий для жителей города из вопроса №1.
2. Его лучше не будить, не беспокоить и вообще – от него следует держаться подальше.
3. Существо, в честь которого названо одно из трех искусств, изучавшихся монахами тайного ордена.
4. Место обитания существа из вопроса №2.

Маргарита

обратиться по имени

Запись №10 написана 30 Апр 08 в 08:01 Цитата
Отгадала некоторое время назад и теперь не могу не поблагодарить! Отличная работа, сэр!
Дориан

обратиться по имени

Запись №11 написана 30 Апр 08 в 15:39 Цитата
Все - ради улыбки милой леди! cool
Маргарита

обратиться по имени

Запись №12 написана 30 Апр 08 в 19:30 Цитата
Ах, мурк!
Эдвард

обратиться по имени

Запись №13 написана 13 Ноя 08 в 19:34 Цитата
У меня возникло предложение интеллектуально развлечься. Не нужно в меня кидать лапти и сапоги, а так же предлагать выпить алкогольной бормотухи в "Зубастом черепе", поверьте, я очень крепкий, этим меня не взять.
Давайте попробуем рассказать одну и ту же историю, сон или сказку, но с точки зрения каждого из желающих, ко мне присоединиться. Напишите то, что было с вами, что происходило в вашем поле зрения. Итак, я начну.

***

Смутные ощущения поселились где-то глубоко в душе и не давали нормально спать. За последние несколько суток я жутко устал и сейчас мечтал об отдыхе, но уснуть не получалось. Наконец, неприятное тяжёлое забытьё накатило, когда часы уже били девять утра. Я жутко засиделся с делами до самого рассвета, а потом никак не мог уснуть. Сон был глупый и сумбурный, но короткий. Не зная чем себя занять, я решил выбраться из дома и пройтись по Лэйву. Я быстро собрался, нацепил один из свеженьких энергокамней и вышел на солнышко, но вопреки моим ожиданиям, было пасмурно. Над Лэйвом висели плотные тучи, но птицы продолжали щебетать. "Наконец-то будет гроза" – думал я. От нечего делать я побрёл по узким улочкам и вышел на окраину Дивного. Недавно посаженный мной с младшей дочкой саженец вымахал до роста большого старого дерева, и теперь на нём сидели два молодых парня, не то ангела, не то сида, и о чём-то болтали. В руках одного из них был знакомый клинок. Кажется точно такой же принадлежит Дзирту. Предположить, что дроу сам расстался с любимым оружием, было бы наивно, а значит эти двое незнакомцев каким-то образом забрали его у прежнего владельца. Я остановился и смотрел на них. Они, кажется, не обращали на меня особого внимания и продолжали болтать. Я расслышал их разговор.
– Ты видел лицо того человека, кажется его зовут Дориан, когда я подсыпал ему в вино наших любимых травок?..
– Да-да. Это было весело. Немного совестно, но забавно, что рядом так удачно оказалась молодая девушка.
– Её зовут Лиарра, если не ошибаюсь.
– Да, кажется именно так. Кстати, ничего бы не получилось, если бы я не подсыпал нашего порошка и ей в еду тоже. А так теперь этим двоим вместе... – Они оба весело рассмеялись. – А ещё с хранителями здорово получилось. Помнишь?..
– Да, славная вышла шутка. Или с Миткель и Караном... Двумя эльфами. Думаю, им сейчас хорошо вместе... Хе-хе. И ещё эта пушистая девчонка... Уррррр. Чем она сейчас занимается в "Зубастом Черепе" с пиратами?..
– Кстати, а откуда ты взял ребёнка, чтобы подкинуть его к двери Линнара и подписать от Грэтхен, что это его сын?
– Не так важно, намного интереснее, что я опаил Малуса, того гигантского минотавра-дровосека, и отправил его признаваться в любви Настасье. Нужно было видеть лицо её мужа, когда Малус ползал на коленях по таверне за тавернщицей и надеялся на взаимность.
– Ха-ха. Да, это было замечательно. Ну что ж, зато теперь в таверне чистый пол.
Я слушал их болтовню и думал, если это всё так, значит у многих видных жителей Призрачного города теперь весьма много проблем. И как только Лэйв впустил этих двух недоброжелателей в город? Я окликнул их, они, наконец, обратили на меня внимание, переглянулись и улетели куда-то высоко в небо.
Правка: Эдвард - Чт, 13 Ноя 08, 19:36
Лиарра

обратиться по имени

Запись №14 написана 14 Ноя 08 в 07:16 Цитата
Не знаю, в таком ли формате глубокоуважаемый Эдвард ожидал продолжения, но... "так фишка легла". Так что не судите строго.

***

Кажется, вчера было весело.
Тяжелая голова оторвалась от чего-то теплого и мягкого, а затем вновь упала. Тело отказывалось просыпаться столь рано, считая это кощунством, великим грехом и тяжким преступлением по всем законам и кодексам вместе взятым.
Зато память услужливо подбрасывала картинки, ехидно хихикая где-то в уголках сознания, потирая ручки в предвкушении реакции...
... Неужели это она? Вешается на шею какому-то проходимцу, заверяя того, что любовь - это лишь фантазии людей. Хотя у последних даже фантазия настолько скудна, что все их сны - повторение одного и того же сюжета с небольшим различием мелких деталей. Неужели это она в величайшем душевном порыве выливает вино на пол, а затем превращает его в ледяную гладь. Неужели это она смеется, когда очередная жертва ее безумства, изящно скользя и отчаянно размахивая руками, оседает на пятую точку, нежным переливчатым матом оглушая стены таверны?..
Прочь, прочь такие воспоминания!
Девушка привычным жестом решила поправить подушку, но наткнулась на... пушистый хвост! О боже! Неужели она лишила кого-то красивого украшения?
Сон, возмущенный происходящим, тихо слинял, оставив в душе опустошенность, а в голове задорную барабанную дробь.
Глаза сквозь полумрак разобрали деревянные столбики, деревянную крышу над головой, а уши - храпящее тело под этой самой головой.
А память тем временем вновь помогает вспомнить вчерашнее.
... Вот она тянет за хвост Уррррр, уверяя всех собравшихся, что сей пушистый отросток есть ни что иное, как искусно пришитый к штанам воротник. И не важно, что воротник должен быть на шее - может быть портной был пьян, и фокус не удался! А вот она уже смотрит в открытое окно, за которым ночь и тьма, но при этом умудряется видеть све отражение, разговаривать с ним и поправлять прическу одновременно. Ой, а это что? Что за дикие пляски под руку с какими-то эльфами? Что-что, уважаемая память? Кого мы вызывали? Духов предков, чтобы они открыли нам секрет вселенского счастья? О нет! А превращенная в пыль мебель - это моя работа? Что? Мне нужно было место под танцпол?..
Нежный пинок в бок, так чтобы и мертвого поднять, а затем скромно-наивный вопрос "живой подушке":
- Эй, ты кто? И где мы?
"Под столом", - шептала интуиция, но разве кто ее слушал?
Линнар

обратиться по имени

Запись №15 написана 14 Ноя 08 в 10:07 Цитата
Линнар сидел в своём любимом кресле и мрачно наблюдал, как карапуз воодушевлённо пересекает по диагонали гостиную, освещённую лишь огнём в камине.
Полуэльф уже успел поговорить посредством безмолвной речи с Караном, который, похоже, побил все собственные рекорды по выпивке, вместе взятые, и теперь убеждал Хранителя, что тот должен немедленно обручить их с Миткель, а ещё обязательно должен призвать своих предков и съесть их, чтобы постигнуть секрет вселенского счастья.
Каждый раз, когда карапуз доползал до камина, Линнар поднимался с кресла и переносил малыша в противоположный угол, где тот с прежним энтузиазмом продолжал свой путь.
Связаться с Грэтхен пока не получалось. Впрочем, Хранитель и так не сомневался, что ползающий по его гостиной карапуз не является его сыном. Для начала, это была девочка. И ни малейших сходств с "родителями" у маленькой гномки не наблюдалось.

Как только рассвело, Линнар взял ребёнка, закутал в самый тёплый плед, который смог у себя найти, и отправился в округ Древнего Камня. Родители девочки нашлись достаточно быстро, и уже к полудню Хранитель покинул дом благодарных родителей.
В голове слегка гудело от выпитой "искорки" (гномы не могли не отблагодарить Хранителя), но Линнар твёрдо решил не отлынивать от дел и отправился прямиком в таверну. По рассказам попавшихся ему за утро горожан, там вчера творилось что-то...

На площади перед таверной сидел Малус и сколачивал массивный стол. Перед ним расхаживал Оррим и читал мораль о том, как надо обращаться с дамами.
Подойдя к дровосекам, Линнар узнал в общих чертах события вчерашней попойки. А заглянув в таверну, полуэльф стал ещё и обладателем некоторых подробностей. В доказательство вчерашних событий под единственным уцелевшим столом мирно спали Лиарра и Уррррр.
Правда, по какому поводу все вдруг упились, и что именно они пили, никто вспомнить не смог.
"Странник, это был странник! – уверял окружающих старик-пропойца. – Я помню, он летал по небу"... Эту историю он за медячок пересказывал ещё долго...

Дориан

обратиться по имени

Запись №16 написана 14 Ноя 08 в 17:39 Цитата
Кажется, я женился.
Эта мысль не отпускала меня довольно долго. Кольцо со странным символом на пальце, аромат женских духов, эльфийский плащ и клок чьих-то волос говорили о том, что свадьба была весьма веселой. Оставалось понять, как я мог оказаться не на супружеском ложе, а в грязной канаве позади трактира? Сам дошел или меня выволокли?
В памяти вдруг возник силуэт красивой девушки. Она признавалась мне в любви и обещала вселенское счастье. А еще утверждала, что знает все о моих снах, что является их частью и что вообще, мы созданы друг для друга.

Вставать не хотелось вообще, но холодная вода и вонючая грязь прекрасно отрезвляли. Осторожно разминая одну за другой все четыре конечности, я понял, что цел. Чтож, это радует. Невеста оказалась не людоедом, ночью меня не съела, но из окна выбросила. Точно!!! Меня выбросили из окна! Я быстро развернулся, чтобы проверить догадку - действительно, с этой стороны трактир "У Эйрика" взирал на меня пустыми окнами без рам и стекол.

Чтож, пора подниматься и идти на разборки. В конце концов, я не хочу быть мужем какой-то скандальной особы. Да о чем это я? Я вообще жениться не намерен был!!!

Urrrrr

обратиться по имени

Запись №17 написана 15 Ноя 08 в 09:50 Цитата
".. о моя головаааа!..." – уррррр прижала лапки к ушам и... снова заснула, кажется, причиной недавнего пробуждения был чей-то ощутимый тычок в бок, но это, право, такая безделица, по сравнению с тем что было вчера. а вчерааа.... уйоооо... было весело. по крайней мере судя по тому, что голова превратилась в аэродинамическую трубу для проверки больших и страшных железных птиц, гул переходил от одного уха к другому, потом возвращался обратно и неумолимо приносил вчерашние восспоминания.
вот идёт грустная нэко, по мосткам эльфийской рощи, и вдруг получает веткой по голове. мысли путаются на несколько секунд, но потом мир снова возвращается в знакомые берега, только теперь уррррр уже знает, что нужно для счастья. вдруг, благодаря какой-то ветке ей открылся великий секрет! для начала, нужно отправиться к пирам и поговорить с ними. сказано-сделано. разговор быстро перешёл в пьянку, уррррр предложили юнгой отправиться в ближайшее плаванье под чёрными парусами, потом, кажется, предлагали ещё что-то уже неприличное, на этот раз, но нэко гордо махнула когтистой лапой и... упала под стол. часа через три крепкого здорового сна на полу "зубастого черепа", она снова пришла в себя. на вопрос, на чём они остановились, ей тут же протянули ещё оду кружку алкогольной барматухи, девчонка-кошка её заправски выпила и пошла проветриться. что было потом... не подлежала воспоминанию, далее, кажется, она пила с Малусом на крыльце "голодной кошки", и убеждала его, что женщины прекрасны, их нужно любить и ценить, а так же не забывать им об этом напоминать. в это же врем из дверей вышеныз... вышаниз... вышеназванного заведения появился Эдвард в обнимку с кем-то из хозяек "кошки", урррр поспешила спрятаться, и ей это удалось. За углом, вопреки ожиданиям, был не куст или тихий переулок, Шерла... в обнимку с каким-то мужчиной. уррррр снова попыталась спрятаться, но тут её спас Малус. он без лишний скромности объявил окружающим, что потерял котёнка, вытащил меня из-за очередного угла, откуда я и сама пыталась безуспешно выбраться от очередной парочки, и понёс меня в таверну к Эйрику. похоже, дальше минотавр ползал по полу за Настасьей, а вот я... продолжила пить. сначала с Караном и Кель, потом с Грэтхен, которая похоже, была чем-то опечелена... первые два кувшина вина. потом ей стало лучше... дальше мы выясняли с Лиаррой, правда ли у меня из попы растёт хвост, или это муляж, и он пришит к штанам. такое сказать нэко! я хотела на неё уже обидеться, но потом решила, что лучше будет с ней выпить и обсудить это позже, когда закончится качка. а то пираткие корабли все такие... стоп, мы ж пока ещё в таверне... значит викингские потолки такие шаткие... а пол, да ещё и скользкий!
на очередной тычок в бок уррррр перевела взор на того, кто спал, обнявшись с её хвостатой попой. вопреки простой и житейской логике, это был не какой-нибудь мужчина, а... Лиарра. на вопрос девушки нэко обвела окружающую действительность мутным взглядом в разной степени открытых глаз, и предположила хриплым голосом:
— рмяяяу? под столом?..
Джозеф Эрмор

вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №18 написана 05 Фев 11 в 04:32 Цитата
•••

Продолжим славную традицию кроссвордов. Я составил коротенький, чтобы никого не утомить) Если хорошо пойдёт, составлю ещё)

По горизонтали.
1. Корабль с одной мачтой с большим латинским парусом.
2. "Кит" это – ... (Тип судна)
3. Какой цвет фигурирует в названии корабля Альрика?
4. Имя самого знаменитого тирианского купца.
5. Табуированный звук для тех, кто в море.

По вертикали.
1. Парус, имеющий вид равнобокой трапеции.
2. Все деревянные детали, служащие для несения парусов, флагов, подъема сигналов и т.п.
3. Имя хозяина "Кита".
4. Специалист на судне, отвечающий за пушки, порох и оружие на корабле.

—Лиал—


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №19 написана 14 Фев 11 в 17:49 Цитата
я всё отгадала) для этого прочла половину библиотеки)))
Зан


вне Лэйва
обратиться по имени

Запись №20 написана 14 Фев 11 в 19:10 Цитата
ответ на 5 не знаю) но догадываюсь)
Игра » Неигровое общение » Разговоры на отвлечённые темы » Разминка для ума
Страница 1 из 11
Поиск:
Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz