Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Архив новостей
1 2 3 ... 9 10 »
Набор в гильдии   


Актуальные работодатели на сегодня:
гильдия "Речные акулы";
гильдия Бойцов;
гильдия Охотников.

Недавно в Лэйве появилась новая гильдия, а две старых вновь назначили прием. Спешите вступить в гильдию и найти свое место под солнцем!
Эдвард • 01 Июн 12 • Комментарии: 3

Приветствуем нового NPC!   
Приветствуем нового NPC по имени Кселио. Кселио - лэйвонский казначей и нотариус. Все официальные сделки о купле, продаже, обмене, займе и прочем могут совершаться в его присутствии, дабы избежать подлога или непонимания. Сделки, совершенные в присутствии Кселио и подтвержденные его подписью в документах и платежах, считаются подлинными.
Помимо этого, Кселио выполняет работу обменщика валют. Благодаря его труду, приносимые странниками в Лэйв деньги, меняются на сопоставимую сумму в лэйвонских монетах. В случае невозможности обмена, (например, в родном мире одного из странников в качестве денег используются сушеные листья священного дерева), странник, по указу Хранителей, получает небольшую компенсацию лэйвонскими монетами.
Ещё немного о нём можно почитать > в библиотеке <.
Эдвард • 27 Май 12 • Комментарии: 6

Изменение закона о домах   
Лэйв - древний город. Из века в век тут стоят дома, каменные и деревянные, кирпичные и глиняные... Дома разрушаются, город зарастает руинами. С начала этой эпохи руины стали разбираться и сноситься, все оставшиеся пустующие дома - это те, в которых можно жить после ремонта. Большинству требуется капитальный ремонт: замена перекрытий, починка крыши, отделка стен, замена окон... Обычно, требуется от 10 золотых и больше на этих расходы. Те же дома в которых можно жить лишь наведя порядок - уже все разобраны. Исходя из этой логики, жилые заброшенные дома перестают отдаваться просто так. Теперь, впрочем, как и раньше, есть три способа приобретения личного жилья:

• покупка жилого дома, принадлежащего кому-то из игроков или NPC;
• постройка дома с нуля;
• приобретение частично разрушенного дома бесплатно, с условием, что вы приводите дом в порядок, а не живете в его подвале как есть.

Последнее правило обусловлено тем, что Хранителям приятно видеть город ухоженным и опрятным. Соответственно, Хранители предоставляют ссуды на ремонт дома третьего типа. Что касается всех остальных субсидий и ссуд - решение выносится после личного разговора.
Ссуды на ремонт дома можно получить в Капитолии по адресу: Главная площадь, Капитолий. ; )
Эдвард • 23 Май 12 • Комментарии: 0

Реорганизация   
Рад сообщить, что я снова с вами. Те, кто ждал, дождались,)

И первое, чем хочу вас порадовать, это реорганизация сайта. Изминения уже затронули форум, затронут они и остальные разделы. В итоге всех изменений структура сайта должна стать лучше и понятнее как для новичков, так и для старожилов.

Помимо структуры, изменения затронут и принцип игры. Отныне игра будет разделена на две части: Саги и Походы. Если быть кратким, то Саги — это игры без жёстких правил, а Походы — это игры по правилам GURPS.

Новая организация игры требует некоторой подготовки, и, пока Хранители прибираются и расставляют декорации, вашему вниманию предлагается новое приключение:
Линнар • 07 Май 12 • Комментарии: 22

Вновь открылось старейшее кафе Лэйва   
Оставаясь долгие годы в забвении и упоминаясь лишь старожилами, многие годы не принимало гостей кафе "Лавандовые Сумерки", но ныне оно вновь открылось. Добро пожаловать!

Опросы   
Предлагаю вашему вниманию два опроса, которые помогут нам решить, во что и как мы будем играть в ближайшее время.

Выбираем следующее приключение

По каким правилам вы хотите играть?

Линнар • 29 Окт 11 • Комментарии: 1


Новый свиток RSS

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz