Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Архив новостей » Интервью с главой клана Валгрэт Эдвардом
Интервью с главой клана Валгрэт Эдвардом
Миткель • 18 Ноя 17 • Комментарии: 3  

В минувшие выходные мы встретились с Эдвардом – главой, или, как будет вернее сказать, хозяином вампирского клана Валгрэт. Миткель задала ряд вопросов, на которые милостиво согласился ответить господин Эдвард.

Здравствуйте! Все ли кто носит фамилию Валгрэт – вампиры?
Нет, не все. В клане есть несколько личностей не являющихся вампирами.

Это дальние родственники, или приёмные воспитанники?
Это воспитанники и те, кто пользуется моим безграничным уважением и не нуждается в том, чтобы становится вампиром.

Говорят, что вампиры кусают тех, кого хотят сделать членами клана. Скажите, вы делаете так? Ой, мой вопрос, должно быть, слишком личный...
Кусаются дикие звери. Мы предлагаем нашим компаньонам примкнуть к нам. Всё заранее обсуждается. Не было ни одного вампира среди Валгрэтов, кто стал бы вампиром внезапно, того не ожидая, не желая этого или протестуя. К тому же, зачем кого-либо кусать?.. Существуют куда более совершенные способы инициации, без этого варварства, жестокости и страсти.

Простите меня за столь неучтивый вопрос. Давайте лучше поговорим о политике. Лэйв полон слухов о том, что Валгрэты захватили уже многие государства, некоторые даже говорят, что вам подчинены целые миры. Насколько правдивы эти слухи?
Ничего страшного, давайте. Эти слухи льстиво преувеличивают наши достижения во внешней политике. Как правило мы не захватываем государства, они обычно примыкают к нам сами. Что касается целых миров... я не стал бы говорить о них во множественном числе, хотя мы работаем над этим и путь наш долог, но славен.

Вы не расскажете об этом поподробнее? Как вам удаётся добиться того, что целые государства по собственному согласию встают под ваши флаги?
Мы предлагаем им выгодные условия

С чего началась ваша политическая карьера?
* смеется * Я думаю, с каторги. В одном нежно любом мной городе я персона нон грата. Примерно тогда я понял цену мудрых законов и обязательность их исполнения.

Вы планируете захватить тот город и установить там свои законы?
О нет, я слишком люблю его, чтобы желать ему такой участи...

Если вы не против, вернёмся к государствам, которые примкнули к вам. Сколько же их на самом деле? Они находятся в одном мире?
Они находятся в разных мирах, их порядка десятка. не так много как рассказывают сплетни.

Но и не так мало. Каково ваше влияние в этих государствах? Вы являетесь их непосредственным правителем, они подчиняются вам, как единому правителю, или вы просто считаетесь их покровителем?
Последняя версия вернее всего.

Эти страны платят вам дань за защиту от врагов?
Увы, нет, хотя идея дани мне нравится... эти государства документально суверенны. Они находятся в тех мирах, где после нашего прихода, больше не осталось врагов. Теперь там нестабильный мир. Мы работаем над тем, чтобы сделать его непоколебимым.

Что же вы получаете в обмен на поддержание мира в тех землях?
Торговые налоги, свободу перемещений, ценные природные ресурсы и просто благополучные земли, где в мире смогут жить мои потомки. Когда я женился я был очень молод. я подумал тогда, что было бы неплохо оставить каждому своему ребенку по небольшому и хорошо устроенному миру... Сейчас я стал заметно старше и амбициознее... Но идея, в целом, мне продолжает импонировать.

Это действительно амбициозная идея... Получается, что в распоряжении Валгрэтов есть войска? Не силами же членов клана вы поддерживаете мир на столь обширной территории...
Ммм... Скажем так. Клан на столько велик, что в его составе есть войска.

Настолько велик?!.. Значит, в Лэйве знают лишь малую часть Валгрэтов. Позвольите ли вы мне ещё один личный вопрос: каково же настоящее количество членов клана?
В Лэйве живет часть семьи и наиболее дружественных нам воинов, входящих в личную вооруженную свиту моей супруги Юки. В разных мирах рассеяны различные наши силы. Это могут быть небольшие группы мирных исследователей или армии военизированных захватчиков, поддерживающих стабильность на отвоеванных территориях. На данный момент мы не воюем ни с кем. Специализация членов клана очень разнообразна, не говоря даже об удивительных единичных талантах. Например, порядка тысячи запечатанных вампиров трудятся на заводах и фабриках в Уиадоре, возможно вы слышали об этом мире от вашего супруга Карана... Когда их трудовой контракт подойдёт к концу, они будут свободны от вампирского бремени. Но в основном, конечно же, члены клана это не наемники, а наши друзья, перманентные вампиры. В общей сложности в клане около двадцати тысяч вампиров. К тому же не так давно вышло так, что минуя меня моим детям выпала честь править древним вампирским миром, который является моей исторической Родиной. Таким образом под началом Валгрэтов оказалось ещё порядка тридцати пяти миллионов вампиров.

Право, я в растерянности... Сложно поверить в то, что вы только что рассказали. Выходит, лэйвонцы ОЧЕНЬ многого не знали о вас... Нам всем казалось, что вы, да и все Валгрэты – простые горожане, а мы, оказывается, каждый день сталкиваемся на улицах с властелинами миров... Разве вас не оскорбляет, что вам не оказывают должного почтения в Лэйве?
Вы правы, Миткель, лэйвонцы многого не знают о Валгрэтах и обо мне. Зачастую мои личные тайны темны и малоприятны. Они хранят многие нелицеприятные моменты, о которых мне хотелось бы умолчать. Но, как сейчас мы с вами выяснили, среди того, что скрыто от глаз лэйвонцев, есть и доблестные победы. Эти величины уравновешивают друг друга в моей системе ценностей и не дают повода для пробуждения излишнего тщеславия. Тем более за пределами поля брани и политических раутов я простой отец большого семейства. У меня шестеро сыновей и четыре дочери. Солнце было благосклонно ко мне, я испытал радость стать дедом и даже прадедом... Я умею видеть счастье в непреложных истинных семейных ценностях. Мои близкие того же мнения.

Что-ж, я надеюсь, что наши читатели поймут вас и не станут бегать за вами с просьбой дать автограф. Хотя что-то мне подсказывает, что после выхода в свет этого интервью Лэйв наполнится таким количеством слухов, что мне придётся взять у вас ещё парочку интервью, чтобы эти слухи развеять.
Буду рад ответить на ваши вопросы чтобы развеять возможные заблуждения. Большое спасибо за содержательную беседу!

Большое спасибо вам за интересные и удивительные ответы!



- Комментарии -
№1 написан 29 Июн 10 в 19:06 Спам
Маргарита
как занятно, жду следующих интервью ^___^
№2 написан 29 Июн 10 в 19:56 Спам
Джозеф
Какой Эдвард пафосный и очень при этом свой ^^ Эх, братишка ^^
№3 написан 30 Июн 10 в 12:41 Спам
Линнар
о0
Присоединяюсь к Миткель.
Сегодня мы узнали действительно много нового о тех, кто так скромно живёт рядом с нами.
=]

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.
RSS

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz