Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
О Лэйве в целом
Общее описание всех достопримечательностей и особенностей Призрачного города.

Лэйв – город, стоящий на перекрёстке путей и миров. Легенда о его создании гласит, что в незапамятные времена Боги создали город, в котором каждый странник сможет найти себе приют, временный или постоянный, если только он не желает зла Лэйву и его жителям. Когда на самом деле появился Лэйв, сколько тысячелетий насчитывает его история, сколько эпох минуло с тех пор – установить невожможно. Как невозможно узнать и то, какие именно боги входили в совет, создавший Лэйв.

Лэйв наделён собственным разумом и способностью появляться то в одном мире, то в другом, являя свои белые стены тем, кому он нужен, и скрываяь в тумане от тех, кто желает городу зла. Из врат Лэйва модно попасть в любой мир, нужно лишь чётко его себе представить, выходя из города, и обладать минимальными умениями в странствии между мирами.
Как такое возможно? Как Лэйв может находиться в нескольких мирах сразу, появляться и исчезать, и вести во все миры сразу?
Многие учёные и мудрецы искали ответ на эти вопросы. Так как Призрачный город создали Боги, далеко не всё в нём поддаётся научному объяснению, и всё же разумные ответы на многие вопросы были даны.
Лэйв представляет из себя отдельный пласт реальности, эдакий маленький мир, который заканчивается сразу за городскими стенами. Лэйв способен связывать свой пласт реальности с пластами других миров, таким образом появляясь в этих мирах. Причём каждые их его врат могут быть в данный момент связаны с разными мирами. В то же время каждые врата являются универсальным порталом, и, обладая минимальными навыками в переходах из мира в мир, можно через лэйвонские врата попасть почти куда угодно.


Архитектура и устройство Лэйва

Призрачный город имеет форму правильного восьмиугольника. В записях некоторых народов можно встретить упоминания об "идеальном городе", имеющем именно такую форму. На три стороны света – юг, запад и восток – выходят величественные врата, от них к центру города ведут идеально прямые широкие проспекты, мощёные чёрным камнем. Неизвестно, чем провинился перед Богами север, но на эту сторону не выходят врата и не ведёт проспект.
Северная часть Лэйва отгорожена от остального города рекой, широкой и глубоководной. Как и врата, лэйвонская река может вывести вас в любой мир, из тех, конечно, в которых есть реки, и в Лэйв можно прийти по воде из любого мира. Но никогда река не приносила в Призрачный город недругов. Когда-то через реку был перекинут массивный каменный мост, который при помощи сложного механизма открывался, давая достаточно места, чтобы проплыть даже большим кораблям. В одну из минувших эпох мост был частично разрушен, и в начале эпохи Реставрации начались работы по его восстановлению. Механизм моста так и не был восстановлен, а центральная часть его была заменена деревянной.

Лэйв очень древний, древнее многих миров, и за свою историю он много раз менял свой облик. Возводились высокие дома и замки, сносились и уничтожались целые кварталы, и снова отстраивались в новой эпохе... Но есть то, что осталось неизменным, то, что построили сами Боги и что не будет разрушено никогда.

Создавая Лэйв, Боги возвели стены, высотой в сто метров, сложенные из белух каменных блоков таких размеров, какие не под силу поднять ни одному живому существу. Камень, из которого вырезаны эти блоки, прочнее мифрила и неуязвим для магии. Эти стены невозможно разрушить, стрела и снаряд не перелетят их, и вскарабкаться по идеально гладкой поверхности на столь чудовищную высоту немыслимо.
Также Боги создали проспекты, главную площадь и колокольную башню. Прочие постройки, возможно, тоже были изначально возведены Богами, но впоследствии множество раз перестраивались.
Проспекты же и площадь не претерпели ни малейших изменений со времён создания города. Они выложены из монолитных каменных плит, шириной во весь проспект (а все проспекты в Лэйве имеют ширину аж 16 метров) и длиной в полтора раза больше. Камень, из которого эти плиты, по крепости не уступает тому, из которого сложены стены. Но, в отличие от стен, камень проспектов чёрный, с серебристыми прожилками, складывающимися в красивый и правильный узор.
Главная площадь Призрачного города имеет форму восьмиконечной звезды, за что эту площадь и называют площадью-звездой. Сложена она из того же камня, что и проспекты, и прожилки на ней образуют ещё обну звезду, по форме повторяющую очертания самой площади.
Центром главной площади, а также всего Лэйва является Колокольная башня. Воздушная и тонкая, в отличие от коренастых башен по стенам, эта башня выполняет важную функцию. На ней установлены колокола, которые созывают горожан на важные собрания, или оповещают об опасности. В легописях говорится, что если Лэйву будет угрожать опасность, набат на Колокольной башне сам зазвонит. Нынешним Хранителям, как и предыдущим, посчастливилось не узнать, так ли это на самом деле.


Этот свиток принесли в Лэйв 22 Янв 09
За свитком следит: Линнар
Если у вас есть добавления, напишите заметку на полях, и следящий за свитком перенесёт ценные знания в текст свитка.

Нет комментариев

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz