Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Создание Лэйва

В бесконечном множестве миров живут самые разные создания. Одни из них мирные, другие – нет. Одни живут в мире и дружбе со своими соседями, другие сторонятся всех, третьи не мыслят жизни без войны. Но среди всех рас и народов находятся такие, что не могут ужиться со своими сородичами. Мыслители и поэты, полукровки и незаконнорожденные, изгнанники и скитальцы, ищущие лучшей жизни – они отправляются в странствия в поисках нового дома. Но такие редко находят пристанище, и год от года, от эпохи к эпохе дороги полнятся странниками-пилигримами.
И многие Боги печалились, видя своих созданий несчастными. И собрались Они на совет, на который пришли все Боги, неравнодушные к судьбам живущих. И решили Они создать место, где каждый странник, из какого бы народа он ни был, и какую бы веру ни исповедовал, сможет обрести дом и покой.
Так началось создание города, стоящего на перекрёстке всех миров. Города прекрасного и величественного, ибо строили его многие Боги, объединив свои силы воедино. Они назвали этот город Лэйв. Истинный смысл этого слова потерялся в веках, и сейчас в каждом из миров его переводят по-своему: где-то "Наследие", где-то "Сердце", где-то "Легенда"...
Никому не известно, как долго создавали Боги этот город. Появился ли он мгновенно, или возводился многие тысячи лет, но работа была закончена, и город был готов открыть свои врата всем ищущим.
И тут задумались Боги: а кому править этим чудесным градом? Кому доверить творение Их рук?
Долго Они спорили, пытаясь найти мудрое честное решение. Ведь знали Они, что власть разъедает честные сердца, и нельзя допустить, чтобы жители Лэйва начали бороться за титул правителя. И когда уже казалось, что все споры зашли в тупик, встал один из Богов, и воскликнул радостно. Этого Бога ныне никто уже не помнит, ибо он так стар, что нет у него имени в современных языках. Он подошёл к башне, что возвышалась посреди центральной площади города, и ударил своим посохом в землю у её основания.
И тотчас из того места проклюнулся росток, из которого вырос вскоре вьюнок, оплетший всю башню до самой крыши, но больше нигде не разросшийся.
– Это растение будет называться верэрда, – сказал Он остальным Богам, – и будет его стебель крепче мифрила, но будет он легко ломаться в руках того, кому Судьбой предназначено быть Хранителем Лэйва.
Подивились Боги, но согласились с одним из мудрейших. "Так и будет" – сказали они. И стали ждать. И вскоре к вратам Лэйва пришли двое, почувствовавшие зов Предназначения. Они и стали первыми Хранителями.
Хранители много раз сменялись, ибо ни одно живое существо не вечно. Одни погибали в походах и сражениях, другие покидали Лэйв, отрекаясь от своих обязанностей... Но как только пост одного из Хранителей освобождался, к вратам Призрачного города Судьба приносила путника, которому суждено было стать следующим Хранителем.
Так и зажил Лэйв, принимая всех путников из всех миров. Город появлялся то в одном мире, то в другом, являясь лишь тем, кто искал пристанища.
Но не всем пришлась по душе идея Богов. И многие народы посылали войска, чтобы захватить или разрушить чудесный город. Но Лэйв, словно мираж, исчезал из вида недоброжелателей, и нерушимые белокаменные стены не дрогнули ни под одной атакой. За это Лэйв и назвали Призрачным городом. Ибо те, кто желает зла городу или его жителям, видит перед собой лишь древние руины, окутанные туманом. И лишь перед теми, кто достоин войти в Лэйв, туман расступается, являя истинное обличье города.


Этот свиток принесли в Лэйв 07 Дек 07
За свитком следит: Линнар
Если у вас есть добавления, напишите заметку на полях, и следящий за свитком перенесёт ценные знания в текст свитка.

Нет комментариев

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz