Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Дома, отмеченные Драконом (ч.2)
Дома: Кундарак, Лирандар, Медани, Ориен, Сивис

ДОМ КУНДАРАК.
Владея огромным богатством и магической Меткой Опеки, дварфы Дома Кундарак поставили себя среди наций Кхорвайра как банкиры и ростовщики, а также как поставщики услуг для секретных переговоров в торговых делах, и изделий из драгоценных металлов.
Хотя Метка Опеки и появилась среди дварфов двадцать пять веков назад, она не находила применения до расцвета Галифара, которое помогло дварфам выйти из варварства и открыть для себя настоящую пользу этого магического дара.
Твердыня Кундарак нашла богатые залежи драгоценных металлов, и первоначально клан использовал силу меток
дракона для защиты собственных богатств. В 106 ГК,Дом Кундарак был приглашён в содружество отмеченных драконом домов, и сегодня банковская система дома Кундарак действует по всему Кхорвайру.

Дом Кундарак представляет из себя деловую компанию, а наследники дома должны быть способными вести дела и
умножать богатство. Текущий патриарх, Барон Моррикан д’Кундарак, управляет работой Гильдии Банкиров и Гильдии Опеки из громадного поместья в Твердыне Кундарак. Главные филиалы семьи работают в Аундаире, Трейне, Каррнате, Бреландии, Зилагро и Лазаарских Княжествах,каждый со своим собственным местным руководителем. Эти наместники отправляют отчёты в Твердыню Кандарак, но управляют ежедневными делами дома в своём регионе самостоятельно.
Гильдия Банкиров предлагает заёмы, письменные кредиты, и услуги по хранению для всех народов.
Только в Лазаарских Княжествах относительно меньше банковых учреждений, а Гильдия Опеки
проводит более обширные операции, ввиду её работы с островом-тюрьмой Страшной Твердыне. Одна
из самых популярных услуг здесь, для тех, кто мог их оплатить, конечно, это так называемый сейф для вкладов. Клиент платит ренту 10 золотых в день. Клиент и любое существо, которому он передаёт свои полномочия, получают слово-пропуск, и могут положить в сейф объект весом до 4,5 кг. Главная особенность – в магии, благодаря которой доступ к сохранённому можно получить из любого банкового центра Кандарака, вне зависимости от того, где был изначально оно было отправлено на хранение. Члены дома получают скидки на эту
услугу.
Услуги, предоставляемые Гильдией Банкиров, на этом, конечно, не ограничиваются. Здесь можно обменять монеты в более транспортируемые формы – драгоценные камни и ценные бумаги. Самые большие отделения связаны между собой магическими способами, так, что каждый,кто содержит деньги в таком банке, может взять свои день-
ги из любого крупного банка Кундарака. Дом работает на множестве направлений предпринимательства (включая
свою собственную торговлю драгоценными металлами).
Кундарак также предоставляет заёмы и кредиты, но, как учреждение, имеет дело только с королевскими семьями,
отмеченными драконом домами, Гильдиями, и другими крупными организациями. Конечно, агент Кундарака может предоставить эти услуги отдельным личностям или группе приключенцев, но на свой страх и риск. Гильдия Опеки состоит из специалистов по магической и физической безопасности, а так же из специально об-
ученных для защиты поселений Кундарака войск. Члены Дома, расположенные в Страшной Твердыне, принадлежат именно к этой гильдии. Гильдия проводит консультации по безопасности, а, при необходимости, предоставляет и требуемые услуги: замки и ловушки Дома Кундарак славятся на весь мир.
Большинство народов Кхорвайра и отмеченных драконом домов надеются на дом Кундарак в вопросах займов и безопасности, которые дают домам влияние, с которым приходится считаться. Дом Кундарак тесно связан с домом Сивис. Гномов можно найти на многих важных должностях банков. В обмен на долю от прибыли, дом предоставляет бухгалтерские услуги, проверяет достоверность бумаг, и помогает с магической связью, в дополнение к обычным сервисам предоставления адвокатов и посредников.

ДОМ ЛИРАНДАР
Дом Лирандар состоит из полуэльфов с Меткой Шторма.
Дом появился в до-Галифаровом Трейне две тысячи лет назад, но сейчас он преимущественно действует в Аундаире, избегая строгих законов теократии Трейна. Матриарх дома, Эсраваш д’Лирандар наблюдает и за Гильдией Ветровых Техников, и за Гильдией «Зовущие Дождь» из рукотворного райского острова Дом Бурь на побережье Аундаира.
Гильдия «Зовущие Дождь» помогает фермерам по всему Кхорвайру, равно как и всем другим, кто интересуется изменением климата в своей местности. Гильдия Ветровых Техников заведует крупными транспортными перевозками по воде и небу.


Со своими форпостами в Бреландии, Аундаире, Зилагро, Трейне, Валенаре и Каррнате, судна Дома Лирандар соперничают с Домом Ориен, часто соревнуясь за контракты транспортировок, которые могут быть выполнены как по морю, так и по суше. Полуэльфы почти не встречают конкуренции в Лазаарских Княжествах, однако часто вступают в стычки с кораблями Лазаарских принцев.

ДОМ МЕДАНИ
Полуэльфы Дома Медани носят Метку Обнаружения. Дом Медани образовался в до- Галифаровской Бреландии пятнадцать веков назад, используя свои возможности вовремя засекать угрозы во избежание опасности, и обнаруживать источник мощи, они создали разведку в Войне Метки.


На нынешний день, Барон Трелиб д’Медани следит за действиями Дома и контролирует Гильдию Предостережения из анвлава Дома в Роате. Он является могущественным и влиятельным другом короля Бреландии, Боранела, и проявляет благосклонность именно к этому народу в своих начинаниях. Гильдия Предостережения предлагает услуги персональной защиты. Её члены служат как телохранители, разведчики, охранники, следователи и даже каратели, устраняя неожиданные угрозы, которые направлены на клиента.

ДОМ ОРИЕН
Люди Дома Ориен владеют Меткой Прохода. Он возник в до-Галифаровском Аундаире около двух тысяч лет назад.
Способности, связанные с транспортировкой и телепортацией, позволили быстро занять своё место в экономике.
Сегодня, Барон Куанти д’Ориен является патриархом Дома. Он заведует деятельностью Дома и контролирует Гильдию Курьеров и Гильдию Транспортирования из своего владения в городе Проход. Конечно, как и большинство его семьи, Куанти находиться постоянно в движении, и Дом содержит множество форпостов и торговых центров по всему Кхорвайру.


Гильдия Курьеров получает прибыль от широчайшей транспортной сети, организованной Домом, не забывая и способности метки, связанные с телепортацией. Посылки, сообщения и пассажиры, которым требуется куда-то срочно попасть, благоразумно используют курьеров Дома Ориен.
Гильдия Транспортирования содержит молниевую дорогу и караванные пути по Кхорвайру, обеспечивая постоянные
линии снабжения и связи между народами континента. Эта Гильдия так же поддерживает в порядке торговые дороги, делая путешествие легче и проще, вне зависимости от того, идут путешественники отдельно или с караваном Дома Ориен. Эти караваны иногда используют магически охлаждённые вагоны и другие методы сохранения провизии, и свежей воды во время пути.

ДОМ СИВИС
Используя полученные таланты Метки Надписи, гномы Дома Сивис поставили себя как лучшие интерпретаторы написанного и произнесённого слова. В дополнение к поддержанию таинственных путей сообщения, которые связывают народы между собой, Дом Сивис предоставляет переводчиков, нотариусов, посредников и адвокатов.
Все гномы одарены магией, и ученые Корранберга провели тысячи лет, изучая этот таинственный феномен. Когда
Метка Надписи впервые появилась в Доме Сивис двадцать восемь веков назад гномы быстро открыли и развили её способности. Сивис понял силу дара, который получил, но так же понял, что дар может быть опасен. Таким образом,те, кто родился с меткой, моментально получали возможность быть полезными всему обществу, и отделяли свой дом от политики народа. Гномы Дома Сивис были среди первых из своего рода, кто покинул Зилагро и поселился в людских землях. Как результат – на сегодняшний день их услуги являются неотъемлемой частью Пяти Народов.
На протяжении столетий они предлагали услуги и поддерживали свою репутацию беспристрастных дельцов – жизненно важный показатель в случаях, когда ты являешься посредников в переписке между королями.
Дом Сивис обожает бюрократию. Совет из девяти администраторов отвечает за бизнес в каждом из народов; каждый консул отправляет делегата в Высший Совет, который и управляет делами Дома по всему Кхорвайру. Как и в самом Зилагро, управляющие должности Дома могут казаться полученными по заслугам, но всё не так просто: за кулисами проходит огромная часть интриг и политических противостояний. На данный момент возглавляет Высший Совет Лиссе Лирримен Сивис. Она управляет Домом на протяжении почти девяноста лет, и известна как чрезвычайно проницательная дипломат и стратег.


Для стороннего наблюдателя,Дому Сивис нет дела ни до чего, что выходит за пределы Кхорвайра. Внутри же дома развёрнута скрытая война за должности. Но гномы не позволяют этим внутренним разборкам влиять на работу или свои отношения с подчинёнными. Два члена Дома Сивис, составляющие заговоры друг против друга могут, тем не менее, пойти вместе выпить и отдохнуть, замечательно проводя время. Другими словами, эта борьбу можно назвать бесконечной партией в шахматы; гномы наслаждаются этой игрой, и любую неудачу расценивают, прежде всего, как новую задачу, которую нужно решить.
Дом Сивис в основном разрабатывает два направления, которые представляют Гильдия Спикеров и Гильдия Нотариусов. Гильдия Спикеров предлагает услуги переводчиков, посредников и адвокатов. Помимо этого, она поддерживает сеть станций сообщений. С одной такой станции за деньги можно отправить послание на любую другую в Кхорвайре. Гильдия Нотариусов заведует документами на бумаге. Печати Сивис используют волшебную метку для заверки документов, а также выполняют письменные работы по переводу, бухгалтерии, и копированию текстов. Они практикуют создание секретной документации, используя иллюзорный шрифт, для подготовки важных писем, которые могут быть прочитаны только определёнными лицами.


Этот свиток принесли в Лэйв 11 Фев 09
За свитком следит: Лиарра
Если у вас есть добавления, напишите заметку на полях, и следящий за свитком перенесёт ценные знания в текст свитка.

Нет комментариев

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz