Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Дома, отмеченные Драконом (ч.3)
Дома: Тарашк, Туранни, Фиарлан

ДОМ ТАРАШК
Люди и полуорки Дома Тарашк используют Метку Нахождения, для своей работы в качестве охотников за головами, старателей, и следователей. Метка Поиска впервые появилась в Теневом Пограничье около одной тысячи лет назад. После появления в тех местах гномов Дома Сивис около пяти веков назад, носители метки решили последовать примеру гномов и попытаться создать свою собственную экономическую империю.
Первоначально Дом занимался извлечением осколков дракона из необъятных месторождений Теневого Пограничья, и быстро стал главным их поставщиком в остальную часть Кхорвайра. На протяжении последующих трёх сотен лет Дом распространил свою деятельность на весь континент, прославившись несравненными старателями и охотниками. Три занятия Дома являются основными и управляются из города Зараш’ак триумвиратом, представляющим древние кланы. Его участники – это Дарик д’Велдерен, Кхандар’аашта и Маагрим д’Тарашк.

Триумвират направляет региональных управляющих Дома в работе над деятельностью Дома Тарашк в остальных народах, и эти управляющие, в свою очередь, командуют младшими офицерами внутри территории, за которую они отвечают.
Хотя орки и не могут использовать Метку Нахождения, в Доме Тарашк есть представители и этой расы. Орки
служат, используя свою физическую силу в профессиях старателей и шахтёров, или помогают своим отмеченным родственникам охотиться за головами.
Дом Тарашк поддерживает несколько различных видов деятельности под покровительством Гильдии Искателей.
Члены помогают шахтёрам находить богатые залежи, подсказывают удобные пути к этим месторождениям. Гильдия имеет негласную монополию на добычу осколков дракона. Используя замечательно об- ученных следователей и охотников за головами, как отмеченных, так и нет, Дом сопровождает и защищает свой бизнес. Кроме этого, Тарашк недавно начал действовать и как централизованная организация для предоставления услуг наёмников из Дроаама, включая чудовищных солдат, таких как огров-рабочих, гарпий-разведчиков, и другую экзотику.

ДОМ ТУРАННИ
Когда-то являющиеся часть дома Фиарлан, эльфы Дома Туранни создали свой собственный в течение
Последней Войны, когда конфликты стали сталкивать разные фракции дома между собой. Сейчас Туранни напрямую соревнуется с Фиарлан в вопросах шпионажа, слежки, и торговли информацией, не забывая и об официальном прикрытии обоих Домов – области развлечений и искусства. Оба Дома разделяют Метку Тени, хотя новые версии Домов Тени во многих отношениях слабее, чем объединённая старая.
За двадцать пять лет, после быстрого разрыва со своим прошлым, Дом начал организовывать свою собственную Теневую Сеть из анклавов Порта Регал, расположенного в Лазаарских Княжествах. Дом действует по всему континенту, где хватает аванпостов Сети, но патриарх обосновался в Шарне, Городе Башен. Барон Элар д’Туранни наблюдает за деятельностью Дома, предоставляющего свои услуги в основном для клиентов Каррната, Дроаама, Ку’барры и Лазаарских Княжеств. Ходят упорные слухи, что барон сошелся с Орденом Изумрудного Когтя, но никто, даже Дом Фиарлан, не способен дать точные доказательства этому.


Ни один из эльфийских домов не распространяется о своих скрытых услугах. Вместо этого, оба дома разделяют своё внешнее прикрытие (и, конечно, отличный источник доходов) как известные артисты и певцы. Дом Туранни сильнее отмечен Тенью и использует более агрессивную тактику в делах, чем его конкурент. Когда кто-то нуждается в услугах дома, или когда имеет что-нибудь важное на продажу, представитель появляется в тени для того, что бы прошептать искомое предложение с понимающей улыбкой на лице.
У Барона д’Туранни есть два постоянных компаньона – великие тени по имени Врем и Врек, которые защищают и советуют патриарху, никогда не отходящие далеко от своего хозяина. Где бы он не был в Порте Регал, или Шарне, или в одном из многочисленных форпостов Дома Туранни, тени Барона всегда сопровождают его и наслаждаются путешествием.

ДОМ ФИАРЛАН
Первые метки дракона, появившиеся среди эльфов Аеренала почти одновременно более трёх тысяч лета назад, были, Метка Тени и Метка Смерти. Эльфы быстро поняли значение этого события. Дом Фиарлан был создан вокруг эльфов Метки Тени и начал использовать способности метки для создания олигархической династии. Однако после уничтожения Дома Смерти двадцать шесть веков назад, Дом Фиарлан покинул Аеренал и поселился в Кхорвайре, где эльфы смешивались с людьми и помогали друг другу создать Пять Народов.
Метка Тени дарила силы предсказания и иллюзий тем, кто ею владел. Гильдии Актеров и Мастеровых предоставляет талантливых представителей обоих профессий, и они занимают высоко оплачиваемые должности. Хотя на самом деле их работа заключается совсем в другом – Дом собирает информацию и занимается шпионажем.
Во время Последней Войны, тайная работа дома привела к внутреннему расколу. Одна часть семьи была заинтересована в победе одних фракций, другая – в других. Со временем противоречия стали настолько видны, что дом раскололся, и вышедшая часть из него образовала Дом Туранни.


Нынешняя матриарх Дома, Баронесса Эльвинора Элорренти д’ Фиарлан управляет Домом из резиденции в Шарне (Первоначальная семейная крепость в Сайре была уничтожена вместе с народом, но лидеры семьи умудрились уцелеть – так как были в далеко от Сайра в тот злосчастный день). Большая часть населения Кхорвайра полагает, что эльфы, которые работают на них – это лучшие артисты и циркачи, которых можно купить за деньги. Мало кто знает правду – каждый из них вовлечён в шпионскую сеть, которая пронизывает весь континент. Значительная часть заказов для дома приходит на долю Бреландии, Аундаира и Трейна. Дом Фиарлан поддерживает тесный контакт с эльфийскими лордами Аеренала, но уже довольно давно достигнуто согласие, что дом не является частью эльфийского королевства.


Этот свиток принесли в Лэйв 11 Фев 09
За свитком следит: Лиарра
Если у вас есть добавления, напишите заметку на полях, и следящий за свитком перенесёт ценные знания в текст свитка.

Нет комментариев

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz