Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Лес короля
Местоположение: Бреландия

Огромный влажный тропический лес, который занимает юго-восточную часть Бреландии, от Реки Кинжал на западе до Реки Тролан (теперь территория Зиларго) на востоке, от Воющей Реки на севере до южного побережья континента. Лес Короля – охотничьи угодья, некогда принадлежавшие королю Галифару, а теперь попали под охрану Бреландской короной. Тропический лес патрулируют Рыцари-Рейнджеры, которые выслеживают браконьеров и пытаются взять под контроль скрывающихся в глубинах леса бандитов и разбойников. С момента подписания Тронхолдского Договора восточная часть леса отошла Зиларго: помня об этом, Бреландские рейнджеры редко пересекают границу во время преследования. Поэтому вполне обычное явление, когда банды разбойников в попытке ускользнуть от рейнджеров спасаются бегством через границу.

Когда-то Лес Короля полностью занимал южную половину Бреландии и делился пополам могучей Рекой Кинжал. За столетия лесозаготовка и культивация почв уменьшили размер леса настолько, что для сохранения оставшейся территории встала необходимость королевского указа. Лес Короля заполняют все виды тропических растений, насекомых, зверей и птиц. Охота строго запрещена, кроме наличия разрешения или королевского приглашения. Осенью король и его придворные, а также удостоенные гости, входят в Лес Короля для участия в Великой Охоте. Предметом Великой Охоты становятся все виды экзотических животных, королю Боранелу нравится пускать перед охотничьей группой своих охотничьих тигров. Иногда на охотников набрасывается жуткое или ужасное животное (зал в Замке Сломанного Клинка украшает чучело ужасной гориллы, убитой королем Боранелом во время Великой Охоты в 966), но чаще они возвращаются с охоты с различными экзотическими птицами, рептилиями и млекопитающими.

В Лесу Короля скрывается банда кровожадных разбойников, Дети Джунглей. По различным оценкам, в банде от дюжины до целой сотни разбойников и инсценированный двор из нищих, проституток и других прихлебателей. Руководит Детьми Джунглей отъявленный преступник, известный как Древесная Гадюка. Банда периодически совершает набеги на поселения, деревни и плантации на окраине леса и заманивает в засады проходящих через лес путешественников и караваны. Рыцари-Рейнджеры не раз сталкивались с Детьми Джунглей, но не смогли захватить их главаря или положить конец их разбою.

Лес окружал вас постепенно, словно опытный ловчий он расставил невидимые силки, в которые вы попадали с каждым шагом. Вот незаметно кончились луга и пошли невысокие кусты: сначала они манят вас спелыми и сочными ягодами, ароматными соцветиями и дивными резными листьями, а потом вы вдруг обнаружите, что позади – колючий терновник, через который не пробраться. Остается единственный путь – вперед и вперед, тем более вон уж виднеется грибная полянка. Но, пусть ее милый облик вас не обманывает – под бурыми шляпками кроется смерть, а красные ягоды несут долгий и беспокойный сон.
Говорят, что лес изредка требует жертву – манит усталых путников своей прохладой и свежей водой из ручейков, чтобы больше никогда не выпустить их из своих зарослей.
Говорят, что где-то в чаще леса есть заброшенный алтарь. Древний культ, исчезнувший навсегда, наделил его невиданной силой... Мало кто знает, как найти его, и уж точно никто не знает, как заставить магическую силу внутри камня служить своим целям.
А еще жители небольшой деревеньки, что расположилась неподалеку, утверждают, что в лесу живут злобные существа, охраняющие сокровища... Спят они, когда солнце бродит по небу, а стоит лишь луне выползти из-за горизонта, как ужасные создания бродят в поисках пищи, оглашая округу мерзкими криками: то плачут как дети, то рычат, подобно невиданным зверям.
Но таинственный лес манит... Где еще можно собрать лекарственные травы и корешки, которые помогут не только от болезней, но и защитят от волков, от упырей и оборотней, от порчи и сглаза, от колдовства невиданного и заклятья страшного?
Местные жители уже давно свыклись со странностями леса. И если кто-то не возвращался с охоты , то про него говорили, что он «отдал дань батюшке-лесу».

Деревенька, что стоит у самой кромки леса, по размеру совсем небольшая: пара десятков дворов, кузница да придорожный трактир. Предприимчивый хозяин сего заведения изо всех сил поддерживал легенды о сокровищах и чудовищах, которые можно обнаружить в лесу; он кропотливо собирал и записывал все слухи и истории, чтобы потом, когда в его дверь постучится очередной путник, потешить гостя интересными рассказами...
Бетр Шатье, а именно так звали трактирщика, был немолодым мужчиной с густой черной бородой, которую он холил и лелеял. Он был невысокого роста, со смуглой от солнца кожей. В эту деревеньку забрел через год после того, как предыдущий хозяин, Гартран по прозвищу «Пивной бочонок», не вернулся из лесу. Бетр сразу оценил все возможности, что таил в себе заброшенный трактир. Купив его за пару медяков у безутешной вдовы, он за несколько месяцев превратил его в прибыльное дельце: воины, воры, маги и жрецы всяческих культов, мошенники и расхитители гробниц, всех привлекали рассказы о таинственном лесе. И каждый из таких «героев» останавливался выпить кружечку эля, пополнить запасы, отдохнуть перед путешествием... Каждый хотел услышать последние новости – кто ходил, кто вернулся и, главное, с какой добычей... Бетр удовлетворял любой голод: вызванный пустым желудком или жаждой знаний. Из скромного трактира у него получилась весьма приличная таверна: десять комнат для отдыха, обеденный зал, комнатка мадам Гретты, конюшни... Но, согласно деревенским обычаям, название не менялось, лишь раз в год новой краской выводились вычурные буквы на железной табличке «Трактир «На распутье».

Для полной картины нельзя не упомянуть мадам Гретту – сухую старушенцию восьмидесяти лет отроду. Она совсем беспомощна и редко встает из кресел, но во всей ее стати есть что-то выразительное и характерное. Волосы у нее очень темные, замечательные глаза, которые смотрят сурово и в то же время прямодушно. У нее длинный нос, чуть ли не до верхней губы. Рот, некрасивый и очень большой, который всегда пребывает в движении: мадам Гретта – гадалка и предсказательница. С помощью своей правнучки – Элизы – она за пару звонких монет предсказывает путникам то, что ждет их в таинственном лесу. Иногда, правда, хриплый кашель прерывает сеансы гадания, и тогда очаровательная правнучка, небрежно откидывая рыжие, как огонь, пряди с лица, подает старушке кувшин, который та осушает маленькими глотками. Не ждите – на сегодня гадания закончены. Элиза виновато улыбнется, посмотрит из-под пушистых ресниц так, что дух захватит, и покатит кресло со старушкой к старой скрипучей кровати... При этом ее маленькое платьице обязательно покажет стройные загорелые ножки... Она наивно верила, что однажды в ее деревню приедет тот единственный, который полюбит ее всей душой и увезет отсюда... А она уж постарается быть послушной женой... Поэтому в каждом мужчине, останавливающимся в трактире, она заранее видела доброго принца на белом коне. Некоторые негодяи пользовались доверчивостью деревенской простушки, но Элиза продолжала ждать. И верить. Всем.
Словом, вот так и живут здешние жители...


Этот свиток принесли в Лэйв 08 Фев 09
За свитком следит: Лиарра
Если у вас есть добавления, напишите заметку на полях, и следящий за свитком перенесёт ценные знания в текст свитка.

Нет комментариев

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz