Ведётся набор в походы:
Дорога домой
Активные приключения:
Дорога домой
Хлеб и зрелища
Золотая лихорадка
Лэйв. Тайны миров
Добро пожаловать, гость!
Представьтесь:
Имя:
Пароль:

   

 
Эрмор

Хидом
Главная столица Эрмора. Название Хидом было образовано от древней фразы "Он хини домэ" со значением "дети, рождённые в сумерках". Со временем язык трансформировался и эту фразу воспринимали уже как "рождающие сумерки" и сейчас в современном строе языка название первой из колонизированных планет Эрмора, можно перевести как "родина сумеречный детей", то есть всех вампиров Эрмора. Несомненно, и в строе языка и в понимании себя, как сумеречного народа, прослеживаются эльфийские корни, и не зря. Эльфийские языки и культура оказали огромное влияние на вампирский род Эрмор в настолько древние времена, когда планеты Эрмора ещё не были колонизированы.
Хидом – самая маленькая по площади планета. Сейчас на ней остались богатые особняки и древние маленькие домики тех, кто не пожелал отправится когда-то на поиск новых земель, престижные школы, торговые представительства, древняя традиционная культура и уникальный быт, в котором прослеживаются отголоски тех социально-традиционных отношений, которые были изначально принесены на эту землю. На Хидоме находится родная резиденция властелинов Эрмора.

Хин

Столица Эрмора. Чудесный и древний город находится на Хидоме. Он был основан сразу же после того, как в этот мир вторглись вампиры и поэтому находится не в самой удобной части материка Орн. У первых поселенцев не было много времени на изучение новых земель. Их задача была быстро разобраться в том, что к чему, и обосноваться хорошо укреплённым городом, обнесённым двойным каменным частоколом. Так и произошло. До того, как в будущий Эрмор, а тогда просто мир без названия, пришли дети сумерек, там жил небольшой народ эльфов, ничем не похожих на тех, к которым привыкли вампиры в своём родном мире, но всё же, и некий довольно многолюдный народ диких пугливых созданий не знающих огня. Сразу после того, как появились вампиры, они ушли в глубь континента и долгое время не появлялись на глаза свирепых захватчиков, а вампиры не пытались их искать или преследовать, потому что в этом не было необходимости. Вампиры называли их между собой "лесные люди", кем они были на самом деле осталось загадкой, похороненной под тысячелетиями истории. Современные историки Эрмора склонны утверждать, что это был кто-то сродни лешим. С месными эльфами вампиры смогли быстро поладить и заключить торговый союз, продолжающий существоваться до нынешних времён, хотя от тех эльфов и не осталось никого. Они полностью ассимилировались в расе вампиров. Сейчас о них напоминают только географические названия и торговая федерация, основанная тысячелетия назад кем-то из эльфийских владык.
Так, без кровопролитий и неоправданной жестокости появился Хини. Этимология слова восходит к слову "дитя". Такое название было дано городу в память о том мире, из которого пришлось спешно уходить. Вампиры надеялись, что им удастся на новом месте основаться и жить так же, как они жили до этого.

Ша-Кас.

Самая плохо освоенная и самая большая планета Эрмора.

Ша-Кас – место исключительное. Не на столько своеобразное, как скажем, Сигил или Дарк, но тоже вполне необычное. Ша-Кас – это огромная пустынная солнечная планета. Жёлтый песок покрывает внушительные пространства, оставляя возможность прорасти только бесполезному ковылю или ещё какой похожей траве. Два ярких жарких солнца пекут всю ночь, а когда, наконец, наступает утро и они заходят, на поверхность выбираются исконные обитатели этих бесплодных земель – мрачные и недружелюбные существа, небольшого роста, с кривыми слабыми руками и ногами, большими, неправильной формы головами, и ворчливым нудным характером. Они лениво охотятся на мелких зверьков, собирают вязанки сухой травы для своих очагов, и с новым закатом убираются обратно в свои жилища.
Когда вампиры высадились на Ша-Касе, аборигены не пытались как-либо сопротивляться. Их редкие небольшие поселения из домов-мазанок, слепленных их сухой травы вперемешку с местной глиной, у вампиров не вызвали никаких особых эмоций. Новые хозяева мира не стали выселять или притеснять местных жителей, а просто проигнорировали. То же самое сделали и ксиии. Через некоторое время "песчаные человечки" поняли, что вампиры просто так не уберутся и начали лениво, нехотя общаться с новыми хозяевами. "Что поделать?.." – ворчали они про себя.
Через четыре года после начала освоения Ша-Каса, была закончена столица планеты, были построены дороги и маленькие городки недалеко от нового центра пустынных земель. Ксиии, посмотрев на всё это, поворчали ещё и заключили договоры с вампирами, что те не будут притеснять и уничтожать их, оставят им возможность жить по-старому, а они, так и быть, расскажут где именно нужно будить землю, чтобы от туда потекла неприятная чёрная горючая жидкость и посыпался песок цвета солнца. Вампиры были впечатлены количеству полезных ископаемых планеты, но как и следовало из договора, все шахты находятся на приличном отдалении от жилищ местных жителей, вампиры не разоряют их одинокие храмы, стоящие на самых богатых жилах, и высокотехнологичные пластиковые прозрачные дорогопроводы, идущие мимо ксиийских поселений, полностью изолируют шум. Таким образом, жизнь медлительных ленивых аборигенов действительно практически не изменилась. Может быть стала чуть более разнообразной.

Также вы можете прочесть:
О роде Эрмор
О религии Эрмора


Этот свиток принесли в Лэйв 06 Окт 08
За свитком следит: Маргарита
Если у вас есть добавления, напишите заметку на полях, и следящий за свитком перенесёт ценные знания в текст свитка.

Нет комментариев

Извините, вам не разрешено добавлять комментарии.



Схема города
Поднебесье
Подземелья

Сказать во всеуслышанье (чат)


Лэйв © 2004 | Создатели сайта: Линнар и Маргарита Сайт создан в системе uCoz